forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Проекты на Blitz3D (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=14)
-   -   ChopperHead (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=8240)

EvilChaotic 18.07.2009 20:02

Ответ: ChopperHead

Давн хотел выложить. Попытка рисования домов 2.

EvilChaotic 18.07.2009 20:05

Цитата:

Сообщение от Fatalix3d (Сообщение 111159)
Интересный сюжет.

Ну в демо версии интересного сюжета я не обещаю ))) Но постараюсь что-то нибудь передать. Думаю начнется игра в горах :) И игроку придется переть на место действий через препятствия.

EvilChaotic 18.07.2009 20:18

Найдите 10 отличий:

Unodeya 18.07.2009 20:31

Отличные домики, хороший пост-апсис дизайн! Рулит.. Выглядет очень впечатляюще. Хорошая полигональность. UPG2 Одназначно рулит.

NitE 18.07.2009 21:08

в домах слишком много поликов, лучше сделать похуже, но побольше

cahekp 19.07.2009 00:01

Блин, офигенные домики! :) Мне они нравятся!
Думаю, лучше создать два вида домика: low-poly для дальнего расстояния и.. hi-poly (ибо по-другому назвать те домики, которые на скриншоте нарисованы, язык не поворачивается! ;)) для близких пролетов. А затем стоит научиться плавно их менять по ходу перемещения игрока. =)

Короче, класс, респект! :)

Mr_F_ 19.07.2009 05:36

главное нормально затексить
кстати при такой лоупольности повреждений домов всё ещё можно их спасти - посмотри на повреждения на ребрах объектов в фолл3 - просто очень контрастный нормал, наложенный декалями.
у тебя же вроде яркое солнце значит светотень может быть контрастной

EvilChaotic 20.07.2009 12:17

Цитата:

Сообщение от cahekp (Сообщение 111244)
Блин, офигенные домики! :) Мне они нравятся!
Думаю, лучше создать два вида домика: low-poly для дальнего расстояния и.. hi-poly (ибо по-другому назвать те домики, которые на скриншоте нарисованы, язык не поворачивается! ;)) для близких пролетов. А затем стоит научиться плавно их менять по ходу перемещения игрока. =)

Короче, класс, респект! :)

Спасибо.
Тоже так думал. Создам меш который обогнет дом, разверну , спроектирую текстуру хайполи дома на него и получится такая геометрия текстурой :) А полигонов будет 20-30 ) Но вот есть одно НО ) Текстура будет немаленькая . К томуже разверткой. И хранить в памяти меш + текстуру для каждого дома будет не очень хорошо :)

Цитата:

Сообщение от Mr_F_ (Сообщение 111250)
главное нормально затексить
кстати при такой лоупольности повреждений домов всё ещё можно их спасти - посмотри на повреждения на ребрах объектов в фолл3 - просто очень контрастный нормал, наложенный декалями.
у тебя же вроде яркое солнце значит светотень может быть контрастной

Хорошо :)

Собрал сценку вообщем, надо потестить в X3D. Здесь я опирался на мелкий тайлы как говорил tormoz. Мелки текстурки по 256x256. :)
И всетаки смотрится неплохо. По моему, может даже лучше чем с разверткой, только главное текстуру сделать хорошую.

А полигонаж я думаю для X3d не будет проблемой :) Теперь буду экономить в CH full. Даже до таких крайностиях.

Думаю над редактором карт. Что использовать, либо свой делать...
Может 3D World Studio.

NitE 20.07.2009 12:28

Цитата:

И хранить в памяти меш + текстуру для каждого дома будет не очень хорошо
для всех одинаковых домов всего одна текстура нужна в памяти, не так и много
Цитата:

Что использовать, либо свой делать...
свой делать ! за 1 день можно справится

Amatsu 20.07.2009 13:02

Цитата:

Сообщение от EvilChaotic (Сообщение 111331)
Думаю над редактором карт. Что использовать, либо свой делать...
Может 3D World Studio.

Можно и то и другое. Например, я делаю уровни для своей игры сразу в 3х инструментах: в райно леплю здания и мелкие детали, потом загружаю в 3D World Studio, там собираю из готовых моделей и примитивов самого 3DWS кусок уровня, делаю ему лайтмапы и загружаю получившийся сегмент в свой редактор, который написал на блитце. Там расставляю триггеры, противников, источники динамического освещения, физические объекты, интерактивные объекты, прописываю скрипты и т.д.
Цитата:

Сообщение от NitE (Сообщение 111332)
свой делать ! за 1 день можно справится

Вот ты вечно резкий как ... =) За один день можно сделать лишь кривое нефункциональное подобие, в котором можно полетать над уровнем и покликать. Чтобы сделать вменяемый редактор с возможностью расстановки и редактирования того, что я указал выше + вменяемый и удобный интерфейс, нужно минимум несколько дней потратить, если не недель.

Mr_F_ 20.07.2009 13:59

Цитата:

Здесь я опирался на мелкий тайлы как говорил tormoz. Мелки текстурки по 256x256.
что-то сомнительно как-то выглядит, совсем сомнительно. edged faces выключи и покажи ка без него.
как бы не выглядело трешово.
залайтмапь обязательно, поможет.

EvilChaotic 20.07.2009 21:20

Цитата:

Сообщение от Mr_F_ (Сообщение 111336)
что-то сомнительно как-то выглядит, совсем сомнительно. edged faces выключи и покажи ка без него.
как бы не выглядело трешово.
залайтмапь обязательно, поможет.

Да. трешево с одной текструрой.
Спс.

cahekp 20.07.2009 23:41

ИМХО, делай уровни в 3DsMax'е. Свой редактор можешь замутить только для того, чтобы расставлять лампочки, юниты, игрока и другие подобные вещи. И то только, если не нравится эти вещи в самом 3DsMax'е добавлять.
3D World Studio все-таки для indoor-уровней больше подходит. Такие огромные уровни лучше в 3DsMax'е полностью нарисовать.

moka 21.07.2009 17:42

Для столь высоких домиков, полюбому нужен серьёзный ЛоД, при этом его придёться ручками, неменее 4 версий...
Для открытых пространств и улучшения производительности, используй разделение всего пространства на участки (2D массив), каждая ячейка в массиве, это ссылка на списки объектов в участке. Таким образом не придётся перебирать всё в мире, а только сам участок и прилегающие (зависит от задачи), тем самым ты избавишся от перебора всех объектов, и сэкономишь очень неплохо на игровой логике в больших пространствах..

EvilChaotic 23.07.2009 01:05

X3D

Часовой пояс GMT +4, время: 05:41.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot