![]() |
Ответ: Кто какую игру делает? Скрины
|
Вложений: 1
Сделал скрин с человечками и вернул на место краба (всё-таки это тема со скринами :-D) Всё ещё прошу потестить на Android, у кого оно есть.
Я у мамы Гейб Ньювел. |
У меня опера содомию показывает.
|
![]() Поставь счетчик фпс, а то вначале вроде гладко, а потом все медленей и медленей. //ti omap 4460 ,2x1500 powervr sgx540, 1GB, OPERA 15.0.1 |
Превосходно! Спасибо за скрин! Значит, проблема была только в количестве униформов, в отсльном ок (надо будет мне всё же выяснить сколько их можно точно). Счётчик вставлю когда сделаю текст.
Олсо за сколько можно примерно купить такой телефон как у тебя (можно бу)? Я просто совсем не в курсе рунка мобил. Andvrok, судя по иконке, у тебя старая Опера (с включенным вручную WebGL? Изначально он там выключен). Я помню ещё когда Самолёты делал попробовал ради прикола в ней врубить настройку, и увидел кучу графических багов и тормозов. Не выдержав несовершенства мира, закрыл окно я и больше не открывал. Короче понятно, почему он там изначально отключен: он просто недоделан. Но, судя по тому, что Опера Некст уже юзает Blink, доделывать в старом движке уже ничего не будут. Такие дела. |
Цитата:
Также есть куча функций по получению расширений и возможностей WebGL на индивидуальной платформе, таким образом можешь замутить возможность клиенту по клику отсылать тебе отчёт со всей инфой. Цитата:
|
Цитата:
АВТОМАТ. На счет счетчика, то наверное сейчас это лучше сделать. Пусти <div> по канве и пиши в него. |
Цитата:
|
Цитата:
Я тестировал на разных машинах и с разным железом, не замечал толком проблем, естественно производительность не будет шик (как никак симулируем архитектуру cpu даже). Естественно тестить на реальном желеез лучше, но если писать под железо, то иметь нужно 3 разного класса девайса. |
Пока что мобилки — не топовый мой приоритет. Я делаю для компа, а мобилки постольку посколку.
|
|
Это всегда такой косяк посередине? В реалтайме сильно заметен?
|
У него только. У меня норм, без разрывов.
tirarex, браузер вроде дефолтный? |
Для нормального респонса на мобилках, добавь:
PHP код:
|
|
Автомат, ты что-то намутил и теперь:
+1: Нормализовался фреймрейт на android -2: Раньше было автомаштабирование(по ходу из-за него тормоза были, так как я мог щипком менять размер и анимация вставала) и Гуи было симметрично относительно экрана, а теперь накладывается ввиду малой диагонали. Делай уменьшение картинки рендра. //UPD: Explay 1HZ, 512md Opera 15.0.2 - тормоза, походу это у оперы так, если у tirarex'а на хроме норм, поставлю хром. UPD: ![]() |
raspberry pi не работает
|
Цитата:
|
![]() |
Цитата:
Основываясь тестам и практике, большинство девайсов не способно потянуть WebGL на весь экран 1:1, тем более в вебе отрубить зуум и т.п. без меты что я дал выше - не получиться. Кстати и FPS вырос, т.к. пикселей стало в 4 раза меньше, а Reglon даже и не заметил что пиксели стали большими. |
Цитата:
|
Нормализуй FPS показатель, или хотя бы сделай его INT'ом. А то цифра пляшет жесть.
На Nexus 4, 30-50 фпс, пляшет (это показатель с броузера, а не твоего числа). Давай 32 краба на экран! |
Ведро, opera: отвалилось гуи))))
, chrome: норм, только мока не прав, имхо пишет стабильно 45,... а fps от самого хрома -36-40(села батарея ) Upd: moka вечно прав, fps-каунтер браузера показывает фпс страницы. |
Короче хотел сюда напостить, что сделал текст.
Но тут уже пропалили :-D |
Ну кароче, чет фпс странное, как считаешь?
|
Цитата:
|
Скрин:
![]() Это не fps, а время что-ли фрейма(хотя написанно fps)?а то оочень быстро скачет |
У меня число пляшет жопа как. Не читабельно.
Почему не замутить число раз в секунду (честно считать кадры?). Пытаться выдуть число кадров из времени затраченного на последний кадр - имхо, не верно. Т.к. FPS - Frames Per Second - вот и считай сколько там было в секунду и выводи каждую секунду. |
|
|
Не успеваю я зайти на булку и рассказать о том, что я сделал, как уже вижу скриншот своего непотребства в разных стадиях содомии.
Пришло время пояснить, что же тут случилось. А случилось вот что: 1. Я сделал текст. Текст (естественно) аппаратный. Движок умеет генерировать буфер с буковками. Если надпись планируется хранить долго (например постоянная надпись на GUI типа тех же "здорове"/"броня", то можно буфер сгенерировать один раз и выводить потом уже готовый. Атлас генерируется при помощи довольно популярной программы "Bitmap Font Generator" ( http://www.angelcode.com/products/bmfont/ ). Программа весьма годная: умеет расположить буквы на атласе как можно плотнее, что позволяет обходиться текстурами меньшего размера. Кроме того, если на одну текстуру не влезает, можно сделать на две, три и так далее. Позволяет выбирать, какой набор символов рендерить в атлас: так можно сделать поддержку хоть кириллицы, хоть иероглифов (если конечно среди целевой аудитории есть китайцы :-)) В конфиг она выводит соответствие юникода символа и координат, где символ нарисован. Поддерживается даже кёрнинг (у меня в движке он не реализован: и без него текст смотрится ок, возможно в будущем займусь). Кроме того движок не умеет работать с атласами из более чем 1 текстуры (ибо нехрен тут дипы плодить хрен знает зачем). 2. Я сделал спрайты. Тут всё ясно. Сделал демочку с травой, она на скрине. К сожалению, из-за бага сортировки альфа там не айс, но посыл понятен (всё же она демонстрирует не альфу, а сами спрайты). За сим сообщаю, что движок мой готов к деланию собственно игры! На очереди работа с сетью и node.js. Оставайтесь с нами и спасибо за оказанное внимание! |
|
А что за "тот же самый" ?
|
Цитата:
Что-то ты там перехимичил. |
А на каком моменте FPS вдруг стал резко проседать?
|
Цитата:
Сейчас загрузил, постепенно с 1-го до 11 FPS поднялся и всё. И опять 10. Перезагрузил страницу, опять с 1-го до 10 поднялся. 23-й Огнелис. P. S. Поставил галочку использовать аппаратное ускорение, всё заработало, FPS 60 =| Не думал что эта опция влияет на webgl. Всё плохо, у меня со включённым ускорением в огнелисе, комп рендомно зависает намертво, в выходные винду переустанавливал, что-то не так установилось. Сегодня, то есть вчера, вообще BSOD был... |
Цитата:
![]() |
|
Цитата:
![]() |
Ой, да Van Burren это какая-то ерунда - продолжение устаревших 1 и 2 частей, так уже никто не делает, вообще мне больше всех понравился третий фоллаут.</троллоло-мод>
Вообще меня выгоняют уже из топика (хотя я тут кому-то мешаю? кроме меня тут кто-то ещё скрины постит в последнее время?), так что пока скринов публиковать не буду. Всё равно показывать особо нечего. |
Публикуй! Народ тоже будет тогда выкладывать чёнить.
Може не такие огромные скрины (кликабельные лучше). |
Выкладывай выкладывай.
|
Цитата:
Все ждут продолжения... есть чё?:-) |
Это не моё логово, его сделал юзер с ником "Leito". Я всего лишь яростный фанат. И не Логово Наркомана, а Логово Дракона (бета-название). И да, у тебя не работает в ролике русский текст. А там много хохмы в текстах. Рядом с игрой лежал Codetable.exe, он должен лечить русские буквы (после перезагрузки, по крайней мере, в WinXP точно, насчёт Win7 не знаю, в Win8 не работает), если у тебя не Win8 то стоит попробовать.
|
Цитата:
|
Цитата:
ну это ладно:-D это как бы дополняет атмосферу - игры:-D |
Вложений: 2
Подумал надо выкладывать срочняком:-D надо!
значит тут это - Пони, Лого, недоредактор:-D вот, хрень знаю, ну а что делать надо выкладывать:-D Такое, только от большого безделья начинаешь лепить.:crazy: А ещё звёзды делал но выкладывать не буду:-) |
Опять своих цветных коней... :-D
|
Автомат, где ссылка? Хочу попробовать на своем НТС
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Большое - безделье, тут не причём:-D Великое - безделье, должно быть:-D |
Здрасте значит! это - у меня теперь есть ёж - это такая мышь с колючками
вот, Я делаю редактор карт для IWYB ну нет, не такой как у L.D.M.T. конечно:-) самый наипростейший вот он; А ещё вот туманности и звезды в нём же; всё теперь под рукой, когда делать нечего:-D ёж ниже... |
Наипростейщий!! Чувак, у тебя что всё в таких вокселях будет?!! Да ты прикалываешься!! :4to:
|
Ахаха... Зачем тебе мышь с колючками? :-D
Редактор кулл! :-) |
Цитата:
|
Цитата:
Чем тебе стандартный IDE не угодил? |
Цитата:
|
Цитата:
Я не знаю пока как лучше, надо и из кирпичей попробовать... Цитата:
Цитата:
Ну а разница есть конечно, но зачем это всё? blitz3d от этого быстрее работать не станет:-D |
Справа на скрине не родной блицевские IDE, а VisualBlitz
|
Цитата:
а у того что стандартный - стандартный! в семёрке проблемы с ассоциациями *.bb файлов, у меня только в хп работает он:dontknow: |
Нет, в комплекте с блицем шёл какой-то совсем убогий ИДЕ, запарывавший кириллицу, не могший даже в навигацию по функциям.
Видимо, ты себе поставил какой-то фанатский репак Блица, где и версия его посвежее и IDE нормальный есть (сам пользовался VisualBlitz'ем). Если у тебя тот репак, о котором я подумал, то оригинальный ИДЕ Блица лежит в ../Blitz3D.exe относительно исполняемого файла VisualBlitz. |
Blitz мёртв. Хватит пинать разлогающийся труп, двигайтесь вперёд.
|
|
Часовой пояс GMT +4, время: 03:36. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot