forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Кто какую игру делает? Скрины (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=3967)

Arton 04.08.2013 22:10

Ответ: Кто какую игру делает? Скрины

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 264819)
RegIon (а также у кого ещё есть возможность проверить на мобилке) можешь ещё раз посмотреть? Я вставил хедкраба, у него всего 15 костей. По идее теперь должно хватать юниформов.
Arton, поправлю и разрешение.

Да ты уже писал, писал. Просто мне нравится картинка)))
Я думал палю тебя, а ты для теста оказывается мордопрыга выложил)))

ABTOMAT 04.08.2013 23:10

Вложений: 1
Сделал скрин с человечками и вернул на место краба (всё-таки это тема со скринами :-D) Всё ещё прошу потестить на Android, у кого оно есть.

Я у мамы Гейб Ньювел.

Andvrok 05.08.2013 00:05

У меня опера содомию показывает.

RegIon 05.08.2013 14:42

Поставь счетчик фпс, а то вначале вроде гладко, а потом все медленей и медленей.
//ti omap 4460 ,2x1500 powervr sgx540, 1GB, OPERA 15.0.1

ABTOMAT 05.08.2013 15:44

Превосходно! Спасибо за скрин! Значит, проблема была только в количестве униформов, в отсльном ок (надо будет мне всё же выяснить сколько их можно точно). Счётчик вставлю когда сделаю текст.
Олсо за сколько можно примерно купить такой телефон как у тебя (можно бу)? Я просто совсем не в курсе рунка мобил.

Andvrok, судя по иконке, у тебя старая Опера (с включенным вручную WebGL? Изначально он там выключен). Я помню ещё когда Самолёты делал попробовал ради прикола в ней врубить настройку, и увидел кучу графических багов и тормозов. Не выдержав несовершенства мира, закрыл окно я и больше не открывал. Короче понятно, почему он там изначально отключен: он просто недоделан. Но, судя по тому, что Опера Некст уже юзает Blink, доделывать в старом движке уже ничего не будут. Такие дела.

moka 05.08.2013 16:15

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 264856)
Превосходно! Спасибо за скрин! Значит, проблема была только в количестве униформов, в отсльном ок (надо будет мне всё же выяснить сколько их можно точно).

Глянь полезные статы тут: http://webglstats.com/
Также есть куча функций по получению расширений и возможностей WebGL на индивидуальной платформе, таким образом можешь замутить возможность клиенту по клику отсылать тебе отчёт со всей инфой.

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 264856)
Счётчик вставлю когда сделаю текст.
Олсо за сколько можно примерно купить такой телефон как у тебя (можно бу)? Я просто совсем не в курсе рунка мобил.

Посмотри в сторону Android SDK эмулятора, это может быть получше будет для начальных тестов.

RegIon 05.08.2013 16:30

Цитата:

Сообщение от moka (Сообщение 264859)

Посмотри в сторону Android SDK эмулятора, это может быть получше будет для начальных тестов.

Не-Не-..Он очень кривой, по разному работает на разных машинах( проверял на компе и ноуте) и хз как работает с OpenGL.

АВТОМАТ.
http://www.svyaznoy.ru/catalog/phone...FQlgpgodJlwA3A

У меня Ascend P1, дешевле, но этот имеет памяти больше и IPS+ экран(+разрешение выше) .

На счет счетчика, то наверное сейчас это лучше сделать. Пусти <div> по канве и пиши в него.

ABTOMAT 05.08.2013 17:15

Цитата:

Сообщение от RegIon (Сообщение 264864)
Не-Не-..Он очень кривой, по разному работает на разных машинах( проверял на компе и ноуте) и хз как работает с OpenGL.

АВТОМАТ.
http://www.svyaznoy.ru/catalog/phone...FQlgpgodJlwA3A

У меня Ascend P1, дешевле, но этот имеет памяти больше и IPS+ экран(+разрешение выше) .

На счет счетчика, то наверное сейчас это лучше сделать. Пусти <div> по канве и пиши в него.

Я как раз занялся текстом, прямо сейчас. Вот будет хороший повод вывести FPS.

moka 05.08.2013 18:05

Цитата:

Сообщение от RegIon (Сообщение 264864)

Вся индустрия использует, а тут вдруг он супер кривой..
Я тестировал на разных машинах и с разным железом, не замечал толком проблем, естественно производительность не будет шик (как никак симулируем архитектуру cpu даже).

Естественно тестить на реальном желеез лучше, но если писать под железо, то иметь нужно 3 разного класса девайса.

ABTOMAT 05.08.2013 18:34

Пока что мобилки — не топовый мой приоритет. Я делаю для компа, а мобилки постольку посколку.

tirarex 05.08.2013 19:04

ABTOMAT 05.08.2013 19:16

Это всегда такой косяк посередине? В реалтайме сильно заметен?

RegIon 05.08.2013 19:44

У него только. У меня норм, без разрывов.
tirarex, браузер вроде дефолтный?

moka 05.08.2013 19:49

Для нормального респонса на мобилках, добавь:

PHP код:

<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1, maximum-scale=1, user-scalable=no" /> 

tirarex 05.08.2013 20:21

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 264877)
Это всегда такой косяк посередине? В реалтайме сильно заметен?

нет это мой косяк , на моей сборке андроида не работает скрин экрана кнопкой многозадачности поэтому юзаю vnc сервер (да и он всегда запущен)

вот такой косяк во время скрина вылез :-D
в следующий раз попробую прогой заскринить

кстати на моём texet tm7026 (одно ядро 1ghz)
все 40 фпс выдает

кстати у меня раньше сцена с терорами работала , только они не двигались

RegIon 06.08.2013 05:39

Автомат, ты что-то намутил и теперь:
+1: Нормализовался фреймрейт на android
-2: Раньше было автомаштабирование(по ходу из-за него тормоза были, так как я мог щипком менять размер и анимация вставала) и Гуи было симметрично относительно экрана, а теперь накладывается ввиду малой диагонали. Делай уменьшение картинки рендра.
//UPD: Explay 1HZ, 512md Opera 15.0.2 - тормоза, походу это у оперы так, если у tirarex'а на хроме норм, поставлю хром.
UPD:

tirarex 06.08.2013 10:54

raspberry pi не работает

ABTOMAT 06.08.2013 11:46

Цитата:

Сообщение от RegIon (Сообщение 264891)
Автомат, ты что-то намутил и теперь ... а теперь накладывается ввиду малой диагонали.

Это я вставил тег из поста Моки. Странно, теперь почему-то размер ГУИ не соответствует его размеру в пикселях. Буду выяснять.

Crystal 06.08.2013 12:10

moka 06.08.2013 16:32

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 264895)
Это я вставил тег из поста Моки. Странно, теперь почему-то размер ГУИ не соответствует его размеру в пикселях. Буду выяснять.

Т.к. при выставлении мета тэгов что я дал, размер области будет уменьшен, чтобы удовлетворить соотношение пикселя с физическим размером, основываясь DPI экрана. Например на мобилке, на iPhone, если у него разрешение 640 x 960, и CSS pixel ratio у него 2, следственно в вебе с мета тегом на нормальный размер будет разрешение: 320 x 480. Поэтому всё "увеличилось".

Основываясь тестам и практике, большинство девайсов не способно потянуть WebGL на весь экран 1:1, тем более в вебе отрубить зуум и т.п. без меты что я дал выше - не получиться.

Кстати и FPS вырос, т.к. пикселей стало в 4 раза меньше, а Reglon даже и не заметил что пиксели стали большими.

RegIon 06.08.2013 18:03

Цитата:

Сообщение от moka (Сообщение 264902)
Т.к. при выставлении мета тэгов что я дал, размер области будет уменьшен, чтобы удовлетворить соотношение пикселя с физическим размером, основываясь DPI экрана. Например на мобилке, на iPhone, если у него разрешение 640 x 960, и CSS pixel ratio у него 2, следственно в вебе с мета тегом на нормальный размер будет разрешение: 320 x 480. Поэтому всё "увеличилось".

Основываясь тестам и практике, большинство девайсов не способно потянуть WebGL на весь экран 1:1, тем более в вебе отрубить зуум и т.п. без меты что я дал выше - не получиться.

Кстати и FPS вырос, т.к. пикселей стало в 4 раза меньше, а Reglon даже и не заметил что пиксели стали большими.

Я привык к планшету, на котором на 7' 800х480, заметил что только гуи увеличелся, а на хедкраба толку смотреть из за алиасинга, так что норм))

moka 06.08.2013 19:47

Нормализуй FPS показатель, или хотя бы сделай его INT'ом. А то цифра пляшет жесть.

На Nexus 4, 30-50 фпс, пляшет (это показатель с броузера, а не твоего числа). Давай 32 краба на экран!

RegIon 06.08.2013 20:02

Ведро, opera: отвалилось гуи))))
, chrome: норм, только мока не прав, имхо пишет стабильно 45,... а fps от самого хрома -36-40(села батарея )
Upd: moka вечно прав, fps-каунтер браузера показывает фпс страницы.

ABTOMAT 06.08.2013 20:07

Короче хотел сюда напостить, что сделал текст.
Но тут уже пропалили :-D

RegIon 06.08.2013 20:15

Ну кароче, чет фпс странное, как считаешь?

ABTOMAT 06.08.2013 21:01

Цитата:

Сообщение от RegIon (Сообщение 264915)
Ну кароче, чет фпс странное, как считаешь?

А щас сколько выдаёт? И как соответствует той штуке, которая у тебя там выводит?

RegIon 06.08.2013 21:31

Скрин:
Это не fps, а время что-ли фрейма(хотя написанно fps)?а то оочень быстро скачет

moka 06.08.2013 21:31

У меня число пляшет жопа как. Не читабельно.
Почему не замутить число раз в секунду (честно считать кадры?).

Пытаться выдуть число кадров из времени затраченного на последний кадр - имхо, не верно. Т.к. FPS - Frames Per Second - вот и считай сколько там было в секунду и выводи каждую секунду.

Данил 07.08.2013 15:55

RegIon 07.08.2013 16:35

Цитата:

Сообщение от Данил (Сообщение 264950)

Ну он что-то опять мутит)
Кстати, после этого заработало гуи на Опере(андроид).:-)
UPD: Это спрайты!! Ня , с альфой) . Облачка ект). Теперь систему частиц и тени.
UPD: Он мутит террейн + травка.

И на ведре резко тормоза:

ABTOMAT 08.08.2013 00:44

Не успеваю я зайти на булку и рассказать о том, что я сделал, как уже вижу скриншот своего непотребства в разных стадиях содомии.
Пришло время пояснить, что же тут случилось.
А случилось вот что:

1. Я сделал текст.

Текст (естественно) аппаратный. Движок умеет генерировать буфер с буковками. Если надпись планируется хранить долго (например постоянная надпись на GUI типа тех же "здорове"/"броня", то можно буфер сгенерировать один раз и выводить потом уже готовый.

Атлас генерируется при помощи довольно популярной программы "Bitmap Font Generator" ( http://www.angelcode.com/products/bmfont/ ).

Программа весьма годная: умеет расположить буквы на атласе как можно плотнее, что позволяет обходиться текстурами меньшего размера. Кроме того, если на одну текстуру не влезает, можно сделать на две, три и так далее. Позволяет выбирать, какой набор символов рендерить в атлас: так можно сделать поддержку хоть кириллицы, хоть иероглифов (если конечно среди целевой аудитории есть китайцы :-)) В конфиг она выводит соответствие юникода символа и координат, где символ нарисован. Поддерживается даже кёрнинг (у меня в движке он не реализован: и без него текст смотрится ок, возможно в будущем займусь). Кроме того движок не умеет работать с атласами из более чем 1 текстуры (ибо нехрен тут дипы плодить хрен знает зачем).

2. Я сделал спрайты.

Тут всё ясно. Сделал демочку с травой, она на скрине. К сожалению, из-за бага сортировки альфа там не айс, но посыл понятен (всё же она демонстрирует не альфу, а сами спрайты).

За сим сообщаю, что движок мой готов к деланию собственно игры! На очереди работа с сетью и node.js. Оставайтесь с нами и спасибо за оказанное внимание!

Arton 08.08.2013 01:31

У меня 10 FPS это нормально? =/

Комп тот же самый.

ABTOMAT 08.08.2013 01:44

А что за "тот же самый" ?

Arton 08.08.2013 02:11

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 264974)
А что за "тот же самый" ?

Я ранше твои сценки на webGL юзал и было FPS 60 минимум, а сейчас FPS максимум 10.
Что-то ты там перехимичил.

ABTOMAT 08.08.2013 02:42

А на каком моменте FPS вдруг стал резко проседать?

Arton 08.08.2013 03:21

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 264977)
А на каком моменте FPS вдруг стал резко проседать?

Сразу как зашёл на страницу.

Сейчас загрузил, постепенно с 1-го до 11 FPS поднялся и всё.

И опять 10.

Перезагрузил страницу, опять с 1-го до 10 поднялся.

23-й Огнелис.

P. S. Поставил галочку использовать аппаратное ускорение, всё заработало, FPS 60 =|
Не думал что эта опция влияет на webgl.

Всё плохо, у меня со включённым ускорением в огнелисе, комп рендомно зависает намертво, в выходные винду переустанавливал, что-то не так установилось. Сегодня, то есть вчера, вообще BSOD был...

ABTOMAT 09.08.2013 17:55

Цитата:

Сообщение от Arton (Сообщение 264980)
Не думал что эта опция влияет на webgl.

pax 10.08.2013 10:20

Пора бы и отдельную тему делать по разработке движка, эта тема всетаки про игры

Crystal 14.08.2013 22:38

Цитата:

За сим сообщаю, что движок мой готов к деланию собственно игры!
Можешь смело аля Fallout 3 Van Buren делать, там коллизии не нужны.

ABTOMAT 15.08.2013 02:34

Ой, да Van Burren это какая-то ерунда - продолжение устаревших 1 и 2 частей, так уже никто не делает, вообще мне больше всех понравился третий фоллаут.</троллоло-мод>
Вообще меня выгоняют уже из топика (хотя я тут кому-то мешаю? кроме меня тут кто-то ещё скрины постит в последнее время?), так что пока скринов публиковать не буду. Всё равно показывать особо нечего.

moka 15.08.2013 03:57

Публикуй! Народ тоже будет тогда выкладывать чёнить.
Може не такие огромные скрины (кликабельные лучше).

Crystal 15.08.2013 06:39

Выкладывай выкладывай.

Wegox 15.08.2013 19:58

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 265344)
Ой, да Van Burren это какая-то ерунда - продолжение устаревших 1 и 2 частей, так уже никто не делает, вообще мне больше всех понравился третий фоллаут.</троллоло-мод>
Вообще меня выгоняют уже из топика (хотя я тут кому-то мешаю? кроме меня тут кто-то ещё скрины постит в последнее время?), так что пока скринов публиковать не буду. Всё равно показывать особо нечего.

Может это, ремейк сделаешь? мы тут от души поржали:-D

Все ждут продолжения... есть чё?:-)

ABTOMAT 15.08.2013 21:21

Это не моё логово, его сделал юзер с ником "Leito". Я всего лишь яростный фанат. И не Логово Наркомана, а Логово Дракона (бета-название). И да, у тебя не работает в ролике русский текст. А там много хохмы в текстах. Рядом с игрой лежал Codetable.exe, он должен лечить русские буквы (после перезагрузки, по крайней мере, в WinXP точно, насчёт Win7 не знаю, в Win8 не работает), если у тебя не Win8 то стоит попробовать.

Gector 15.08.2013 21:22

Цитата:

Сообщение от Wegox (Сообщение 265365)
Может это, ремейк сделаешь? мы тут от души поржали:-D
Все ждут продолжения... есть чё?:-)

Хотелось бы.
Обзор полный капец, если честно... Голос изменил, матюки, музыка все заглушает.

Wegox 15.08.2013 21:53

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 265367)
Это не моё логово, его сделал юзер с ником "Leito". Я всего лишь яростный фанат. И не Логово Наркомана, а Логово Дракона (бета-название). И да, у тебя не работает в ролике русский текст. А там много хохмы в текстах. Рядом с игрой лежал Codetable.exe, он должен лечить русские буквы (после перезагрузки, по крайней мере, в WinXP точно, насчёт Win7 не знаю, в Win8 не работает), если у тебя не Win8 то стоит попробовать.

Ну вроде ничего не мешает сделать ремейк "Логово ABTOMATэ.":-D , эта Codetable.exe не работает, текст не меняется на 7ерке:dontknow:
ну это ладно:-D это как бы дополняет атмосферу - игры:-D

Wegox 16.08.2013 01:19

Вложений: 2
Подумал надо выкладывать срочняком:-D надо!
значит тут это - Пони, Лого, недоредактор:-D вот, хрень знаю, ну а что делать надо выкладывать:-D

Такое, только от большого безделья начинаешь лепить.:crazy:
А ещё звёзды делал но выкладывать не буду:-)

ABTOMAT 16.08.2013 01:38

Опять своих цветных коней... :-D
Mah favourite pony is Rainbow Dash

ant0N 16.08.2013 07:41

Автомат, где ссылка? Хочу попробовать на своем НТС

Arton 16.08.2013 08:23

Цитата:

Сообщение от Wegox (Сообщение 265376)
Такое, только от большого безделья начинаешь лепить.:crazy:

Скучно, а как же IWYB?! Ты на него что, забил? Давай делай, всё так хорошо шло, а потом затихло...

ABTOMAT 16.08.2013 16:15

Цитата:

Сообщение от ant0N (Сообщение 265386)
Автомат, где ссылка? Хочу попробовать на своем НТС

К сожалению сейчас там прикручивается сеть, и демка уже не работает, если сервер не запущен. А не запущен он бОльшую часть времени, так что в ближайшее время посмотреть, увы, не получится.

Wegox 17.08.2013 02:27

Цитата:

Сообщение от Arton (Сообщение 265387)
Скучно, а как же IWYB?! Ты на него что, забил? Давай делай, всё так хорошо шло, а потом затихло...

Были некоторые сомнения;) ну Я доделаю конечно, вот только время...
Большое - безделье, тут не причём:-D Великое - безделье, должно быть:-D

Wegox 26.08.2013 03:00

Здрасте значит! это - у меня теперь есть ёж - это такая мышь с колючками
вот, Я делаю редактор карт для IWYB ну нет, не такой как у L.D.M.T. конечно:-) самый наипростейший вот он;

А ещё вот туманности и звезды в нём же;

всё теперь под рукой, когда делать нечего:-D
ёж ниже...

Arton 26.08.2013 10:12

Наипростейщий!! Чувак, у тебя что всё в таких вокселях будет?!! Да ты прикалываешься!! :4to:

ant0N 26.08.2013 14:43

Ахаха... Зачем тебе мышь с колючками? :-D
Редактор кулл! :-)

Кирпи4 26.08.2013 18:01

Цитата:

Здрасте значит! это - у меня теперь есть ёж - это такая мышь с колючками
вот, Я делаю редактор карт для IWYB ну нет, не такой как у L.D.M.T. конечно самый наипростейший вот он;
Ты безумен, если юзаешь стандартный блицевский IDE. Поставь протеин, почувствуй разницу

Arton 26.08.2013 20:37

Цитата:

Сообщение от Кирпи4 (Сообщение 265938)
Ты безумен, если юзаешь стандартный блицевский IDE. Поставь протеин, почувствуй разницу

Значит я тоже безумен? :crazy:

Чем тебе стандартный IDE не угодил?

Кирпи4 26.08.2013 21:50

Цитата:

Сообщение от Arton (Сообщение 265946)
Значит я тоже безумен? :crazy:

Чем тебе стандартный IDE не угодил?

Да ты чо, мужик, там плюшек тонны, просто с ума сойти. Можно конечно IDEal, но он не настолько торт как Protean IDE

Wegox 26.08.2013 23:37

Цитата:

Сообщение от Arton (Сообщение 265924)
Наипростейщий!! Чувак, у тебя что всё в таких вокселях будет?!! Да ты прикалываешься!! :4to:

Да кстати, можно и не-из кубиков а пряма таки из кирпичей строить :-)
Я не знаю пока как лучше, надо и из кирпичей попробовать...

Цитата:

Сообщение от ant0N (Сообщение 265929)
Ахаха... Зачем тебе мышь с колючками? :-D
Редактор кулл! :-)

У меня кошка, и как то раз! хомяк пропал безвести, до сих пор ищем:-D а с ежом у неё разговор короткий>>:(

Цитата:

Сообщение от Кирпи4 (Сообщение 265938)

Пусть так:-) стандартный меня устаревает, Я в стандартном то этими плюшками не пользуюсь, ну.. цвет может быть, всё, больше мне нечего не нужно в blitz3d
Ну а разница есть конечно, но зачем это всё? blitz3d от этого быстрее работать не станет:-D

ABTOMAT 27.08.2013 00:47

Справа на скрине не родной блицевские IDE, а VisualBlitz

Wegox 27.08.2013 02:52

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 265962)
Справа на скрине не родной блицевские IDE, а VisualBlitz

Ну Я так полагаю, имелось ввиду тот стандартный ide - VisualBlitz что в месте с blitz'om шёл в комплекте нет?
а у того что стандартный - стандартный! в семёрке проблемы с ассоциациями *.bb файлов, у меня только в хп работает он:dontknow:

ABTOMAT 27.08.2013 02:57

Нет, в комплекте с блицем шёл какой-то совсем убогий ИДЕ, запарывавший кириллицу, не могший даже в навигацию по функциям.
Видимо, ты себе поставил какой-то фанатский репак Блица, где и версия его посвежее и IDE нормальный есть (сам пользовался VisualBlitz'ем). Если у тебя тот репак, о котором я подумал, то оригинальный ИДЕ Блица лежит в ../Blitz3D.exe относительно исполняемого файла VisualBlitz.

moka 27.08.2013 15:00

Blitz мёртв. Хватит пинать разлогающийся труп, двигайтесь вперёд.

Harter 27.08.2013 15:14

Цитата:

Сообщение от moka (Сообщение 265984)
Blitz мёртв. Хватит пинать разлогающийся труп, двигайтесь вперёд.

Некоторые знатоки не просто пинают труп, но заставляют его плясать, свистеть и пердеть не хуже живых. В этом есть свой шарм.
Старичок блиц хорош как хобби для ностальгирующих, слоупоков и... просто извращенцев.
Блиц ЖИВ, ПОСОНЫ!!!1 Всем DirectX 7!!!1одинодин

Часовой пояс GMT +4, время: 03:36.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot