![]() |
Ответ: [TrueHorror] - разработка
Цитата:
Приделай ручку и сразу ясно будет что это дверь. Нашёл провода, но скомбинировать не получилось: сначала предметы просто пропали -- остались 3 детонатора и 2 провода, затем комбинатор перестал работать. Мне кажется тебе надо перепроверить логику, всё ли зануляешь, не оставляешь ли объект в невалидном состоянии и т. п. Проблемы с физикой могут быть от значения проникновения тел друг в друга, в буллете бывает что от релиза к релизу меняются некоторые значения по умолчанию и их лучше установить явно. |
Да, с предметами есть запары, вот только они у меня очень редко возникают и найти причину багов реально сложно.
А еще иногда предметы проваливаются сквозь пол. Это блять так раздражает, даже физикс этим грешит. Цитата:
|
Цитата:
У меня было 4 детонатора и 4 провода. Я нажал комбинировать 1 провод и 1 детонатор. Оба предмета пропали, взамен ничего не появилось. Затем я попытался скомбинировать ещё два. Детонатор вернулся в инвентарь, провод пропал. Затем чего-бы я не выбирал для комбинации, ничего не комбинировалось вообще. В инвентаре нету иконки фонаря и шашки, вместо них белые квадраты. |
Вообще комбинировать не нужно, нужно просто в нужном порядке закрепить объекты на стене и подорвать. Я не стал делать комбинирование таким явным ибо слишком много возни с модельками и иконками получается. Надо поправить это баг с комбинированием.
Кстати фонарик заряжается именно комбинированием его со со спиртом. |
Цитата:
|
Ох. Как же утомительно носить фонарь! Прям целое дело. Да и роняю постоянно. Чёт всё дрыгается постоянно по непонятным причинам. А, я понял.
ГГ такой нервный толстячок, его постоянно колбасит, и он застревает в проёмах. Я понимаю - отсутствие друзей это проблема, но зачем искать их в шахте? А население шахты интересное. У них там принтер с собой походу. А где принтер там и ноут. Видать хороших парней он ищет, они небсь сидят там играют в варик за поворотом. Ах да, скриммеры эт плохой тон. Гнятущей атмосферой бери. ЛКМ+E? Экстравагантно! Лучше просто E. Один чёрт писульки с собой тащить нельзя. На чём закончилось моё приключение? Да я поднялся по лестнице и нашёл два вырытых бокса,может и было что там полезное, но я не нашёл. Путь назад оказался сложным. Герой-криворучка постоянно ронял триклятую лампу, что вогнало меня в пучины уныния и я закрыл игру. Зы. продолжай. Мне интересно что за друзей найдёт себе ГГ в шахте. |
Это так толсто, что даже тонко :-D. Я объяснил выше почему гг роняет лампу, потому что лампа тяжелая слишком - по случайке поставил ей массу большую.
Цитата:
|
Цитата:
|
Сглаживание не сглаживает а только мылит. Отключу-ка я его.
Сюжет в начале еле-еле успел прочитать. При альт-табе игра зависла. Пришлось начинать заново. Пилять, если я жму Esc, то назад в игру уже не попасть? Это не пауза, а выход из игры в главное меню? Надо заново начинать и всё проходить? В шахте не смог протиснуться к лампе со следующей запиской. Помешал конусовидный холмик в полу. С трудом по бокам всё же перепрыгнул. Почему записки рельефные? У тебя там план "каждому объекту по бампу к 2000 году" ? Вот уж точно это тот случай когда лучше не делать чем делать. И вообще само качество моделей и текстур где-то между полом и плинтусом. Хоть тут тресни, от бампа они красивее выглядеть не станут. Пятно фонаря тоже выглядит не так. Ахх, впрочем, ладно, графику не буду ругать. Просто непонятно, зачем было париться над эффектами, если самые основы хорошей картинки не были соблюдены. Нашёл бетонную стену с дырками для взрывчатки. Не понял, как взрывать. Блин, опять случайно Esc нажал! Да ёперный театр, теперь я уже не буду проходить с начала. |
Чот прямо накинулись на mr.DIMAS. Критика это хорошо, но главное не отбить у автора желание далее совершенствовать свой продукт.
|
Удалось взорвать стену.
На следующем уровне игра вылетела. Последовательность действий была примерно такой:
Заметил, что объекты часто пропадают, видимо неправильно работает фрустум куллинг, но видимо причина вылета не в этом. В общем чтобы дальше можно было тестировать, надо срочно:
|
Я не понимаю зачем вообще претензии к графике мне предъявлять, когда игра еще не готова.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кароч твоя критика не конструктивна. Критика должна быть такой( цитата ) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Врождённая логика не позволяла мне даже мысли об этом. По этому я долго думал зачем мне спирт. ABTOMAT верно говорит, холмик на первом перекрёстке мешает, ели протиснулся, там ещё камни по кругу катаются. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сглаживание надо починить или убрать вовсе. Сюжет сделать чтобы сам не исчезал, а только после клика (нажатия клавиши). При альт-табе выяснить почему вылетает и принять меры к исправлению При выходе в меню по Esc возвращаться назад в игру тоже надо по Esc. Вместо кнопки "Начать" во время паузы надо написать "Продолжить", потому что эта же кнопка начинала новую игру, поэтому я и не стал на неё жать (т.к. думал что знал, что она будет делать). Для тех кто первый раз играет это не очевидно. Холмик тот убрать. И вообще проверить, везде ли на уровнях можно без плясок пройти куда надо. Бамп с бумажек убрать. Пятну фонаря текстуру вставить. В инвентаре работу сделать более очевидную. Я вот увидел справа два поля, попробовал как в майнкрафте перетащить туда вещи, не получилось, забил. Теперь конструктивно? |
Цитата:
так что если неохота заниматься ерундой, предлагаю юзать borderless окно, то бишь выглядит как фуллскрин, а технически окно. я так делал со своим движком, чтобы не париться) |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:59. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot