![]() |
Ответ: Вопросы от новичка
спс, была отжата кнопка с (!) :rolleyes:
|
Как можно реализовать управление гироскопом в 2D плоскости по X координате?
|
Можно ли прямо в игре сделать поле для отображения веб-странички с новостями? Как сделать подобный элемент? Это типа ГУИ такой должен быть? Не писать же самому ШТМЛ парсер...?
|
Для стандалон версии (и возможно для мобильников) вроде были плагины. Для вэб версии нет такого вроде. Плагины были нативные, поэтому в вэб плеере не работали. Вроде были основаны на webkit'е и просто рендерили страницу в текстуру.
Вот например для мобильников http://uniwebview.onevcat.com/ |
Всем привет! как будет по аналогии с блицом, за ранее спасибо.
PositionEntity,Entity EntityX(object,1),0,EntityZ(object,1),1 |
|
Цитата:
xPosition = entity; zPosition = entity; transform.position = new Vector3(xPosition,0,zPosition); мне нужно, чтобы объект был привязан по двум осям X и Z к другому объекту. |
Как-то так:
PHP код:
|
PHP код:
почему то он не хочет крутится с помощью rotation! как по другому можно сделать.? |
Цитата:
|
PHP код:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте
Есть способ управлять положением геймобджекта в окне иерархии? Хочу сортировать их, по-имени, вручную из скрипта |
Цитата:
В ответах код может быть поможет. |
Спасибо, то что надо :)
Еще одно: хочу чтоб гизмо были кликабельны, и отображались при следующих условиях: Выбран родительский геймобджект, или выбран один из чайлдов этого самого родителя Возможно? |
Цитата:
http://docs.unity3d.com/ScriptReference/Handles.html Пиши скрипт для эдитора |
Цитата:
|
Цитата:
Решилось вот так: родитель PHP код:
PHP код:
|
Стесняюсь спросить: у всех исправно работают градиенты?))
Пишем например: PHP код:
Код:
error CS1061: Type `Gradient' does not contain a definition for `Evaluate' and no extension method `Evaluate' of type `Gradient' could be found (are you missing a using directive or an assembly reference?) |
У тебя собственного класса с названием Gradient в проекте нету случаем?
|
Цитата:
Почему компилятор молчал, когда создавался тот класс? Мол "такое имя уже занято" или типо того) И еще: возможно сохранить изменения, внесенные во время PlayMode? |
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
А тут компилятор сам решил, ничего не спрашивая, какой Gradient использовать Цитата:
|
Цитата:
Не пиши using System; чтобы использовать Random из using UnityEngine; Либо пиши using Random = UnityEngine.Random; |
Цитата:
Когда в контексте есть два Gradient, то почему компилятор сам решил, ничего не спрашивая, какой именно использовать, тогда как при использовании Random он таки спрашивает? |
Объясняю:
|
Обьяснение отличное, все стало понятно) Спасибо)
|
В новом ui положение обьектов в окне иерархии определяет последовательность их отрисовки
Удобная фича, хочу такое же, чтоб некая функция или даже Update вызывался в зависимости от порядка геймобджекта в иерархии Как это сделано в ui, как заполучить и себе такое? Неуж то вручную составлять список с помощью сиблинг-индексов? Еще вопрос: А как использовать Button.OnSelect? Я унаследовался от Button, написал "void OnSelect(){print("Selected!");}", и ничего UPD: Решилось так: PHP код:
PHP код:
|
Здравствуйте!
Посоветуйте программу для создания игровых карт (левелдизайн). Хочу удобный редактор, схожий на QuakeRadiant и ValveHammerEditor. Giles, Maplet, MilkShape, 3DsMax мне не удобны по навигации и координации. В ValveHammerEditor безпрепятственно можно быстро годный уровень слепить (но не нравится, что невидимые-ненужные поверхности нельзя отдельно удалять) ~~~ В крайнем случае могу в VHE карту смоделировать, ненужные поверхности закрасить чёрной текстурой. А потом Unity сможет отсечь surface по идентификации текстуры? И прогрузить модель карты без ненужных поверхностей. В Blitz3D я так оптимизацию делал. |
Привет всем! Есть проблема, Unity запорол сцену, возможно ли как то восстановить? открываешь сцену она пустая, мб куда то бэккапы сохраняются?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть нечто такое:
PHP код:
Код:
error CS1502: The best overloaded method match for `UnityEditor.EditorGUILayout.EnumPopup(System.Enum, params UnityEngine.GUILayoutOption[])' has some invalid arguments И как писать скрытый текст на форуме?) |
Попробуй так:
PHP код:
|
Цитата:
|
Код:
Cannot convert type `K' to `System.Enum'
UPD: А вот это: PHP код:
Код:
A constraint cannot be special class `System.Enum' |
PHP код:
|
Жрет любой класс, но не Enum:
Код:
The type `MyEnums' must be a reference type in order to use it as type parameter `K' in the generic type or method `PDrawer.DrawEnum<K>(ref K)'. Enum наследуется от ValueType: PHP код:
Код:
A constraint cannot be special class `System.ValueType' |
Попробуй так:
http://stackoverflow.com/questions/7...g-t-to-an-enum Код:
public T GetEnumFromString<T>(string value) where T : struct, IConvertible http://stackoverflow.com/questions/1...nts-in-c-sharp |
PHP код:
Код:
Argument `#1' cannot convert `T' expression to type `System.Enum' |
Так не прокатит?
PHP код:
|
Да! Это оно! Супер!
|
В С++ есть возможность перегрузки круглых скобок:
PHP код:
PHP код:
PHP код:
PHP код:
При этом синтаксис использования остается неизменным (окромя вышеупомятуных круглых скобок) Вроде прикольная фигня :) А как эвенты используете Вы? |
Цитата:
Я пользуюсь стандартными делегатами System.Action, System.Func без всяких оберток. Их там много вариантов, они так же в Linq используются. в твоем случае можно заменить PHP код:
PHP код:
PHP код:
|
Вопрос по игре типа Морской бой онлайн. Сколько по времени разработки и по деньгам может стоить сервер для такой игры? Задачи - коннектить игроков и вести простенькую статистику. Какие готовые инструменты и средства советуете использовать для разработки?
|
Есть идея наивного решения "в лоб" на java, будет тянуть не больше 1-10к одновременных сессий. Тупо каждого игрока обрабатывать своём потоке и потихоньку ждать сообщений. Думаю, могу где-то за 2-3 дня написать работающий прототип. (имхо, реализация с блокирующим IO проще)
За адекватность оценки и способа решения не ручаюсь, ничего такого раньше не писал. |
Igor Спасибо, я думаю попробовать что-то примитивное из облачных сервисов, которые поддерживают .NET для совместимости со скриптами на C#...
|
Вот еще вопросик - как сцепить в физике 2Д два столкнувшихся тела (ригидбоди2Д). В 3Д физике есть соединение для этого -Fixed Joint. А в 2Д физике такого соединения нет!??? Я так думаю, что надо сделать из них парент-чилд и убрать(деактивировать) у одного ригидбоди2Д... Но как? В общем гемор какой то... Ваши советы плиз....
|
Цитата:
|
RegIon
Спасибо, но мне показалось более удобным зафиксировать в Hinge Joint 2D - http://docs.unity3d.com/ru/current/M...geJoint2D.html |
Всем привет! Столкнулся с такой траблой, проект переволил за 50 метров. В Google play есть ограничение на апк файл до 50мб и есть дополнительный файл до 2 ГБ. Я разделил в Unity его на 2 файла Game.apk и Game.main.obb, если я obb файл закину как дополнительный файл, все ли смогут до качать этот файл к игре?
|
Когда в одном кадре (итерации цикла) запускаю одну анимацию на больше чем ~30 обьектах, на одном из них (как правило на втором-четвертом) анимация не срабатывает
Баг в юнити? |
Что хоть за анимация то?
|
Цитата:
|
Проблемма была в том, что при запуске анимации (animator.Play("имя")) больше чем один раз за один кадр, воспроизводится только первая запущенная, следующие запуски игнорируются аж до следующего кадра
Почему так? |
Цитата:
|
Как возможно задать ограничение скорости физическому объекту ?
Суть в том, у меня есть шарик как в арканойде, я его настроил как полагается, он отскакивает от стен и блоков нормально. Скорость задаю через rigidbody.AddForce (0,500f,0); Но результат не устраивает, по скольку скорость шарика бывает то маленькой то слишком большой. |
Цитата:
PHP код:
|
Цитата:
|
Цитата:
PHP код:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 01:49. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot