![]() |
Ответ: Кто какую игру делает? Скрины
Цитата:
|
Вложений: 1
Моя кошка умаляет вас...
|
DiorectX7 - это тоже нормально. Лично меня тошнит от глянца современных игр в перемешку с молочком постпроцессинга.
ЗЫ На днях запустил самый первый хитман и в очередной раз не очень верится, что это 2000 год. =) |
Вложений: 2
Сразу вброс Wegox-у:
Сделай себе привязку координат по размеру вокселя, с изменяемым масштабом (там плюс-минус один воксель) и смещением центра привязки (тоже на один воксель по каждой оси) Сразу почувствуешь облегчение :) Быстрофикс: 1. Сделано на лудум. Шейдинг наркоманский, как я и люблю. Через недельку думаю взяться допилить - оптимизнуть, добавить разного стаффа. 2. Делается аки хобби. Походовая игрушка, все летят-стреляют одновременно, пока летят-стреляют - задают следующий ход. Физика "почти честная" - инерция присутствует, игрок управляет скоростью, ускорения считаются исходя из массы собранного корабля и присобаченых двигателей. Но если сделать штангу, выступающую вбок, и туда поставить в перпендикулярной плоскости двигатель - корабль разворачивать не будет. Ведь ещё один Orbiter не нужен. |
Цитата:
Тачка и стеклянные поверхности норм:super: а все остальные материалы, ужас просто! блестят страшно аж.. ну не естественно выглядят для псевдо-реализма то, и это сейчас практически во всех играх такая хрень! |
Эта картинка, чем то на мой гиперкуб похожа...
:) AWSD mouse 1 открыть. Graphics3D.ini настройки. |
Причём тут DX? Как накодишь - так и будет.
Я не везде успел нормально накодить в тех видео :D А первый хитман выглядит как Адъ кромешный. Если уж приводить в пример сносно выглядящие игры тех времён, то лучше сдвинуться на год вперёд к Макс Пейну (забыв про то как там выглядели персонажи). |
Цитата:
Тошнит от того, что для террайна надо делать аж несколько пассов чтобы сделать смешение текстур на нём. От того, что я не могу банально сделать такие простые вещи как подсветка объекта или его очёрнобеливание. Или могу, но приходится делать в несколько пассов и через зад. А в то же время не хочешь глянца — не делай никаких бампов и т.д. что тебе там не нравится. Например новый Кингс Баунти так сделан (ни бампов, ни глянцев). Можешь вообще написать шейдер — полный аналог FFP. Хочешь - делай, хочешь не делай. Шейдеры дают свободу, DX7 не даёт. |
Taugeshtu, че курить что бы понять?
Нихрена не понятно. Что на скрине? |
Цитата:
Цитата:
не спорю, 7-й икс < десятки. Но вот почему то при использовании последнего у разрабов появляется мазахистки-нездоровая тяга к замыливанию и заблескиванию всего и вся. |
|
L.D.M.T., не шутит, совсем не шутит.. В этом то и ирония.
|
Автомат там пилит в тихоря...
|
Цитата:
http://forum.boolean.name/showthread.php?t=18510 |
Не очень зрелищный скриншот, конечно. Но, думаю, назначение треда скорее поделиться тем, что мы делаем, показать и рассказать.
В общем, это тестовая площадка. Тут я гоняю вперёд-назад свой новый контроллер чара, пытаясь сделать плавный, устойчивый к ошибкам игрока и не привязанный к триггерам в сцене паркур. |
PHP код:
![]() |
А теперь всё в динамике и двигается, 10к элементов, глубина 10. На первой одна нода лимит стоит 2 элемента. На втором скрине лимит 10.
Это дело обновляется в реалтайме в 30 фпс без проблем. Нужно оптимизировать подсчёт элементов (кешить) и т.п. ![]() ![]() |
А чито это? Для чего это?
|
Quadtree - это Spatial Indexing - разбиение пространства на кластеры.
Например у тебя есть 1000 мобов, тебе нужно найти ближайших к тебе. Без оптимизаций - это 1000 переборов и теоремы пифагора, а если у тебя 100 игроков, и нужно каждому найти ближайших, это 100 ^ 2 = 10,000. Используя Quadtree, ты разбиваешь пространство на кластеры, с ограниченной вместимостью. Таким образом если тебе нужно найти ближайших игроков, тебе нужно сперва получить ближайшие кластеры, а потом перебрать только мобов в каждом кластере. Следственно при огромных размерах мира, это может быть офигенно оптимально - т.к. ты и не будешь догадываться о очень далеко находящихся мобах, а лишь проверять тех кто потенциально близок. А это Вин. Прикинь если google maps нужно было бы пролистать все рестораны на земле, чтобы найти ближайшие к тебе.. ;) |
|
Цитата:
|
Вложений: 7
Земли тёмных чар - Замороженные, ставшие колом, земли.
|
Цитата:
:super: |
Цитата:
|
Максимум кислотности
Охота глянуть в динамике |
Да! Даёшь ролик! (ну или демку)
|
Оу оу:stop:. Замороженные земли - т.е. сейчас проект лежит. Эти скрины ещё с блиц версии. На юньке только контент использовался (для изучения юньки).
ПС В динамике на том уровне не заблудишься:-D |
Цитата:
У меня есть старая, там всего один уровень. |
|
Островок
Не сказать, что из этого выйдет игра, но это то, что я делаю уже вторую неделю, по часику - два в день. Добавляю небольшие фичи. Делал на B3D. Рисовал все сам, кроме воды. Ну не получается у меня, что уж делать.
Код, уже как классика жанра, пьяный:cool: |
Внимание, рубрика "Как? Нах*я?" :cool:
|
Цитата:
|
Вложений: 6
SleezPlatformer - пазл/платформер
|
|
В глагном меню КИСЛОТА (как будто что-то плохое)
|
Цитата:
|
Цитата:
В принципе, этим сейчас и займусь |
|
|
|
Цитата:
|
Цитата:
возможно будет демка , фпс не ниже 400 почти всегда |
Цитата:
|
Цитата:
|
посмотрим как оно пойдет при увеличении depth complexity сцены ;)
|
пишу (ересь-скролл шутер):-D
|
Цитата:
|
Видео напилил...
Баги еще есть, шрифт страшненький (можно поменять в настройках), но кое-что уже работает:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Буквопечатающей связи нужны хорошие электромагнитные реле.
Дать цифры: 1234567890 |
Листики приятные, AO хочется..
И покрути эти деревья по разному - для рндомности. Шели видны.... Когда деньги гребсти уже будеж? |
Цитата:
|
|
|
А в игре есть фишки, связанные с гравитацией?
А то разрабы космоигров часто упускают такую крутую штуку. Накидай каких нибудь астероидов по полю боя, что бы можно было зайти к ним на орбиту, например, для того, что бы совершить благодаря силе притяжения крутой маневр (если у пилота руки прямые). Или стать частью астероида (если таки кривые). И что-бы когда взрываешь противника, он не тупо исчезал, а от него оставались обломки, в которые можно вбухнуться. Если взорвать корабль на орбите астероида, может даже получиться искусственный пояс :D |
Вложений: 4
А я вот пишу мобильный симулятор самоубийцы для очков виртуальной реальности от Dive.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Harter
Реквестирую такие декорации http://a3.tcdn.ru/assets/att/bf/37/1...c3c5b821.j pg http://www.mdom.biz/_ph/88/900446854.jpg |
Твою же мать.... У меня руки чтоли чешутся? :crazy:
ЗЫ: На самом деле папка эта существует с середины 2011 года, если не раньше. Харды несколько раз летели. ![]() |
|
А наклоны камеры, которые во время резкого поворота... не будут укачивать?
Если перенести эту кисельность только на руки игрока (как собственно сделано в BF3/BF4) будет лучше все же. |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:11. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot