![]() |
Ответ: Есть вопросы по моделированию? Обращайтесь.
Цитата:
|
MudBox громоздкий
Хм... а он будет работать с импортированной в него полигональной моделью? |
ARENSHI, ну я сам им раза 2 пользовался )) но везде пишут что устаревшая фича и пользовать не рекомендуют, да и здравый смысл подсказывает, что комп так хорошо как человек может не сделает. Кубик с кубиком можно, а сложную геометрию не рекомендуют.
АПД: чета я хрень какуюто несу - можно использовать, но на лоу-поли модельках следить, чтобы в следствий операций не возникало лишних вертексов. Amatsu, да. |
Цитата:
1) Выделяешь ненужны полигоны, нажимать delete. Удаляешь оставшиеся ненужны вершины, если там остались еще и висящие ребра - хреново смоделено. 2) Тянешь новые полигоны Бриджем. 3) Новая геометрия требует переразвертки. |
Цитата:
При экспорте данный полигон порежется криво на треугольники. Лучше заранее провести триангуляцию и от вершин дырки провести аккуратненько ребра к вершинам меша, на котором ты вырезал дыру. 100% херня с нормалями при экспорте пойдет, если не сделаешь это. |
у тебя ща режим камеры а не перспективы. нажми P чтобы попасть обратно в перспективу.
камера это отдельный объект, который можно крутить как угодно, анимировать итд. перспектива - просто режим просмора вьювопорта. |
Amatsu, пробуй BODYPAINT3D, он идет с cinema 4D.
Я им постоянно пользуюсь. |
Вопрос по материалам.
Нигде не нашел как сделать в максе диффузные отражения света.:dontknow: Как Добиться эффекта отражения света к примеру от ткани или покрашенной поверхности? Желательно без помощи mental ray/vray. |
есть встроенные GI считатели: radiosity и light tracer, включаются в закладке advanced lighting в окне настроек рендера. по ним можешь почитать хелп.
|
Небольшой вопрос:
Заморозил модель (Freeze Selection), а как сделать прозрачной, чтобы в сцене не мешалась? |
Hide Selection ЕМНИП
|
Вложений: 1
Вот так:
Вложение 15002 |
Выделил модель и нажал Alt+X
|
Скачал для pipeline 3д макс сначала 8 версии потом 9, скачивал разные сборки макса пробовал пересносить его. Но все равно ошибка приложения. У меня стоит семерка. Хоть и в требованиях написано что идет только под хр, на нетбуке(тоже семерка) тянет(8-9). В чем проблем уже хз.
|
у меня семёрка. 3ds max 9 один из самых прервых и модуль pipeline. Всё совместимо и отлично работает.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:49. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot