![]() |
Ответ: Кто какую игру делает? Скрины
Цитата:
|
Да какое тут интересное... очень странное.
Возьми и помотай головой, картинка серавно будет мозгом стабилизирована. А смотря видео, вокруг монитора все стабильно относительно вертикали, а картинка наклоняется, мозгу это не понравилось. Думаю еслиб с такой камерой поиграл около часа, точно бы укачало) |
Для динамики такая камера просто УГ и болтающиеся руки в стиле BF3 тоже УГ. В динамичных боях против ботов или игроков из мультиплейера через какое то время начнет болеть голова, будет потеря координации движений в игре и от игры не будет не какой радости.
Если в BF побегать по небольшим картам с дворами, окнами где надо постоянно камерой крутить, то все станет понятно. :) |
Оружия не будет , будут просто руки для взаимодействия с обьектами .
|
Цитата:
|
Делать игру реалистичной - задача не из простых, и тут нужно начать с простого - хотя бы факт того что скорость перемещения, усталость и т.п. в играх полностью игнорируются.
Я бы не делал никаких попыток что-то делать реалистично - т.к. это во много раз сложнее и ведёт к недовольству "несогласных", требует от рендер движка также высокого качества картинку, а это в большей мере медиа - за которую нужно платить. Это только мелочи. Далее народ будет хотеть ломать всё и все двери открывать.. В общем - забей на "реалистично", у тебя и близко к реалистичности нету, и не стоит стараться, лучше сделать что-то играбельное и комфортное, чем демку от которой у всех болит голова и никто в неё не играет. |
Просто добавь опцию с наклоном камеры - мне так больше нравится =), кому не надо - не будут включать.
|
![]() Первый в списке) ![]() Сделал растамана который 2й слева, много оружия, декоративные машины, приличное кол-во NPC, и кучу элементов уровней. |
Пиксельарт-космосим, с хождением по кораблю и работающими компьютерами (Lua). Уже светил им в соседней теме с винами. Арт - небезызвестный Raion, прогчасть - я. Повторюсь - BlitzMax + minib3d
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
Смотрится интересно, дай попробовать)
З.Ы. Только определись или лесенки или прямые (см. последний скрин вверху слева). |
Выкиньте луа и реализуйте спецификацию DCPU-16 - после релиза беты можно будет не работать.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вставьте хрен знает что отВована. |
по ссылке Taugeshtu никто не прошёл видимо, потому и не уловили аллюзию
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Набижали... Я всего-то говорю о том, чтобы приземлиться на уже имеющуюся базу фанатов и собрать с их розовых соплей деньги.
Никакого негатива к Луа нет. |
Цитата:
У меня вот сомнения в том, что после Майна Нотч родит что-то сравнимое по популярности. У Луа база фанатов побольше будет. |
Цитата:
А у Minecrafta есть большое движение открытых людей к новшеству и экспериментам. Говоря о Нотче, мы говорим о Minecraft в первую очередь, т.к. большинство потенциальных игроков в курсе о его текущих проектах. Это как сравнивать: сделаем проект для тех кто носит красный (луа) или сделаем проект для тех кто любит конкретный брэнд (нотч). |
Цитата:
Обоснуй это утверждение. Я вот не был в курсе, более того, судя по описанию, эта игра меня не заинтересовала и я, скорее всего, играть в неё не буду. Кроме того, мне кажется, что Нотч уже не "выстрелит" второй раз. Играть-то конечно кто-то и будет, потому что "от автора Майнкрафта, надо хоть заценить", но бешеная популярность, хотя бы сравнимая с Майнкрафтом — это вряд ли. > У Луа нету фанатов, а если и есть - они занимаются модингом для больших проектов с реальной выгодой (аддоны для WoW и т.п. ммошек). Да ладно. Почти во всех играх, где есть скриптовый язык — это Луа. Все карты на Варкрафт 3 написаны на Луе, в т.ч. и Дота. И с неё авторы не имели профита до недавнего времени, а с бесчисленного количества других карт авторы никогда и не получат денег, они сделали их по фану. Ты серьёзно думаешь, что у ассемблера Нотча, который он вчера придумал (даже ещё не реализовал!), аудитории будет больше, чем у Луа? |
Цитата:
> У Луа нету фанатов, а если и есть - они занимаются модингом для больших проектов с реальной выгодой (аддоны для WoW и т.п. ммошек). Цитата:
Цитата:
В WoW LUA используется только для UI аддонов. На сервере никакого LUA нету. Цитата:
Цитата:
Я сравниваю ажиотаж публики от разработок нотча, с отсуствием какого-либо ажиотажа (т.к. это уже "норма") от LUA. Ты перевернул мои утверждения сног на голову не поняв о чём я даже говорю. Давай я тоже так сделаю: "Ты утверждаешь что LUA это всем стандарт и есть во всех играх?!". Глупо не? |
А если я сделаю программную поддержку выполнения и Lua, и DCPU, народ будет доволен? :-D
|
Цитата:
Взять например проект: http://codecombat.com/ Офигенная идея, и реализация удобная, парни "на коленке" начали писать, и стартапнули. Просто и доступно - зашёл на страницу и вперёд! Популярность у них стабильно растёт, т.к. они уникальные в данный момент на рынке подобных игр. Правда с монетизацией проблемки небольшие (не такая и простая это задачка). |
![]() Согласно дневнику капитана: Цитата:
|
Цитата:
Только одна большая претензия, модель ДОЛЖНА вписываться в стиль игры! Пускай такой же будет пиксельной! Я про лицо, однако текстура костюма тоже не то. |
Цитата:
Ну это ладно, а вот тут всё лучше выглядело, не?:dontknow: может без лесенок вообще.. ну типа, стиль такой и всё:dontknow: |
Кирпи4
Если ваш двиг не поддерживает освещение, то хотя-бы затеняйте перса под цвет окружения и запеките ему AO. |
У меня не игра, а программа (представлен один из разделов).
Т.к. в ней есть интерактив, то поделюсь здесь. Суть в том, чтобы создавать / изменять / тестировать анимированные действия для чата Galaxy. (Действия эти уже давно работают в чате, без редактора создавать было тяжко). |
|
Ёрзанье камеры в стороны со светом и объектами теперь укачивает даже без игры в это.
Нормали у кубов поломаны (сделай по 4 вершины на сторону, а не 8 вершин на весь куб). Всё пластиковое (спекуляр), понимаю что материалов ещё нету, думаю с материалами это исправиться. Блики "засохшие капли" - слишком яркие и видны и раздражают, также они растянуты, что сильно портит впечатления от них. Они должны быть видны Только на краях сильных засветов, а не постоянно на весь экран. А вообще молодцом - круто, что свет есть и работает. Главное чтобы это было гибким решением и оптимизировано хорошо. |
Цитата:
а вобщем 60 фпс при 20 светильниках в кадре кстати что бы сделать карту надо иметь только 3ds max :-D все можно расставить именно в нем |
Цитата:
Есть пару вопросов > 1)Как реализовали MRT? он в новых версиях был выпилен почему то!? 2)Как с производительностью норм? FPS- сколько? |
Цитата:
2 20 светильников - 60фпс radeon4650(mobility) |
Есть мод ComputerCraft. Там, как нетрудно догадаться, компьютеры, роутеры, мониторы, и программируемые роботы, которых почему-то называют "черепашками". Всё это прогается на lua, имхо, довольно просто и приятно сделано. Некоторые фанаты на английском форуме пытаются свои ОС пилить) На ассемблере был бы более высокий порог вхождения и никаких перспектив.
Правда, там несколько отличный от типичных школоло контингент, могут выкладывать исходники на гитхабе и писать вполне суровый код. |
Да там даже прога есть которая вычисляет координаты черепашки по данным сигнала от 4х источников (GPS).
В самом моде правда невсё кошерно с оптимизациями, даже одна черепашка может здорово нагибать фпс. |
Вложений: 2
|
назовешь - "Грибы" ?
|
Цитата:
Эффект глаз у грибов получился случайно. Решил раскрасить модель в фотошопе CS4, мучился, мучился, потом наложил текстуру с отрендерённой сеткой (в шопе), и оп-па! Координаты в фотошпе смещены почему-то:dontknow: Похоже придётся всё по старинке на плоской развёртке рисовать. Наверное грибы такими и оставлю, больно хорошо получилось :-D |
Цитата:
|
Это, немного значит выложу, cпойлер? нет! это старое;) надо немного разгружать винт:-D вообще мне некогда монтировать эти видео, а их уже много накопилось, там уже мультфильм а не игра :crazy: всякий раз как что-то новое добавляю, хожу по окрестностям записываю:-) вот была такая запись... А что собственно Я тут увижу? Город не увеличился в размерах, но стал больше. Мелочи всякие... Макс одел противогаз и заговорил.:pure_magic: Кусок мыла. Пиксель арт(но это уже не Я а Bandicam.:-D ) Вот по поводу Ashadow'а Я не уверен, вот в чём дело.. без него, игра идёт гораздо быстрее это факт! скорее - всего! его не будет вовсе, а будет просто графон.:-) |
Игра нуждается в освещении
|
Wegox, ты просто садист. Наслаждаешься этим, да? Сколько ты меня уже мучаешь видеороликами по IWYB. Я хочу поиграть :''((
Кстати, как ты скрываешь ненужные части уровня, сектора? |
Цитата:
Или в смысле? чтобы народ узнал что-ли?:-D Цитата:
|
Цитата:
Мысленно убери со скринов свет от фонарей. То, что останется и будет скайлайтом. http://cloud.steampowered.com/ugc/57...AE13A5269DDB0/ http://cloud.steampowered.com/ugc/57...A6C8FCE68FD8D/ http://media.moddb.com/images/mods/1...7-18_00009.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сама локация малополигонная, да и к очевидно - визуально - невидимым полигонам Я отношусь строго.. их просто нет! но вот детали? тут всё просто.. вот так например. If EntityVisible (camera,Objekt) EntityAlpha Objekt,1 Else EntityAlpha Objekt,0 EndIf Ну естественно, не так резко:-D плавно появляется, плавно исчезает. |
Цитата:
|
Более того, блитз самостоятельно скрывает объект невидимые в кадре.
|
Цитата:
Отличается от HideEntity тем, что при HideEntity объект выкидывается из списка насовсем (что дольше), а Alpha 0 ставит метку, что его рендерить не надо (намного быстрее). Соответственно если объект надо изымать из рендера очень часто, то лучше использовать Alpha 0, иначе — HideEntity. Хотя, если честно, разница в скорости мизерная, я всегда использовал HideEntity и не запаривался. Кроме того, HideEntity изымает ентити из обработки коллизий, если таковая была, а Alpha 0 нет. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Причём тут объекты невидимые в кадре?:-D |
При том что одаренные люди понимают что кадр это всё что попадает в поле зрения.
Непосредственная видимость при этом неважна. |
Цитата:
И для оптимизации непосредственная видимость, как раз таки и важна. Цитата:
Ну конечно, можно не морочить голову и CameraRange тебе в помощь, ну туман ещё.. Можешь комбинировать, если объекты за стенкой надо скрыть, Грибы? EntityVisible милое дело:-) |
Цитата:
|
Цитата:
Лучше всегда прятать используя HideEntity естественно, но никто не запрещает фейдить используя EntityAlpha. |
|
Сделай чтоб рендер конвертировал цвета в нормальные у тестеров. :-D
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
|
|
- добавь хотя бы минимальный PCF
- добавь dot(n,l) чтобы скрыть гадские артефакты самозатенения как проверяешь загороженность спрайтов источников света геометрией? |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:22. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot