![]() |
Ответ: Есть вопросы по моделированию? Обращайтесь.
Вложений: 1
Вложение 15026Дык у меня на ноуте тоже 7 и все пашет норм, а на пк может какую то библиотеку надо поставить?
вопрос снят, буржуи сказали мол service pack поставь на макс и будет тебе счастье |
Есть у кого плагин чтобы импортировать .x файлы (экспорт необязательно) скиньте ссылку пожалуйста.
|
Вопрос по 3DMAX. Имеем плоскость (квад), требуется задать UV координаты, отличные от дефолтных (что-то типа:
[0.25;0.25] [0.75;0.25] [0.25;0.75] [0.75;0.75] ) Подскажите, как это сделать наиболее простым способом. |
Цитата:
Выделяешь по вершине и задаёшь каждой координаты. Надеюсь, что несложно... :) Цитата:
http://www.andytather.co.uk/Panda/di...downloads.aspx Надеюсь, что то. ;) |
Перестали работать кейгены для 3ds max 9.
Нашёл решение: нужно менять время на <=2010 год. о_О |
как обычно делаються сглаживания ребер (фаски)?
|
Выбираем нужные ребра => Chamfer. 2010 и выше, можно задавать количество граней.
|
Научите делать radiosity lightmap'ы в 3dMax. :)
|
а шейдер есть чтоб потом смотреть?
а так то печёшь 3 разных лайтмапа, только даёшь всем материалам нормалмапы в виде спец цветов (она искривит направление света). цвета у меня где-то записаны: 230, 0, 200 76, 219, 202 76, 37, 201 Если прочитаешь ориг доку по RNM, там указаны формулы для получения правильных векторов базиса, можешь пересчитать сам и перевести в RGB. |
А только через шейдер можно? И можно ли где нибудь их скачать?
|
тьфу, погоди - я перепутал radiosity lightmaps с radiosity normal maps (которые по сути все равно lightmaps).
тебе просто радиосити, без совмещения с бампом потом? ну так в хелпе макса написано как его настраивать. а лайтмапы так же печешь как и без радиосити. |
Как рендерят модели с текстурой и с сеткой модели на текстуре?
И еще подскажите модификатор с помощью которого можно обвернуть вокруг "Line" любую фигуру из примитивов. |
Цитата:
Цитата:
|
Я несколько раз делал так: сначала рендерил обычным способом, потом применял к нужным объектам материал с Wire и рендерил только их (сохранив рендер в PNG с альфой), потом в фотошопе накладывал слои.
Плюс в том, что можно отредактировать и сделать, например, плавный переход или убрать ребра там, где их не нужно показывать. |
Самый удобный - vray, на мой взгляд.
http://cg.tutsplus.com/tutorials/aut...ame _overlay/ - тут есть сопособ с виреем, но есть и другие способы. |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:42. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot