![]() |
Re: Кто какую игру делает? Скрины
Без проблем! Могу даже рабочий пример написать: делов-то на 15 минут. Только создай нормальный корректный вопрос с описанием проблемы и ТЗ в соответствующем разделе.
Если не хочешь негативных оценок- то не выкладывай какокод, сделанный с похмелья, на всеобщее обозрение. Если выложил- не жди похвал. Грязные носки ты наверное никому под нос не суёшь... |
Crystal, будь моделлером! чес-слово моделить у тебя получается много лучше.
насчет советов Dim a(500) Type bot end type global bots[100] dim WayPoint#(10,10,10). да, кончено лучше не пользоваться такими "магическими числами", а присваивать константе значение. const MAX_BOTS=500 const NUM_WAYPOINTS=10 и так далее. 2Jimon, ты первый начал. даже если "написанно по дурацки" ненадо хамить. |
Я свой труд грязными носками не считаю.
Какой бы он нибыл, это труд. |
HolyDel
ну и что, когда меня обсирают я же не затыкаю всем рот мол "не нравится - не смотрите" раз выложили что-либо, ожидайте ответную реакцию, какой бы она не была мне не нравится код Blitzerg'а, и я имею конкретные претензии к етому коду, а не говорю что все так плохо тут еще не находилось людей которые щитают конструктивную критику не подходящей для общества советы по коду 1) использовать масивы \ списки 2) использовать циклы такой код умещается в 10-20 строчек ps. если вам не нравится критика кода, то как народ должен реагировать если я нарисую какашку в пеинте ? скажут что надо рисовать в фотошопе с планшетом ? или пошлют на 3 буквы сказавши что какашки не рисуем ? ps2. все имхо |
Jimon, ето
Цитата:
|
Это там дождь идёт на скрине?
|
Цитата:
Цитата:
ЗЫ\ Если кладеш на форум что либо- значит хочеш чтобы это оценили, а если оценки тебя не устраивают может дело в тебе:) |
Да фиг я ещё чёнибудь выложу.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я думаю и Джимона и у Дипломата были моменты, когда и они писали фигню типа твоей (у меня точно были, лет 6 назад я также писал), просто все об етом удачно забыли. |
2 Blitzerg
Создай массив с 4-мя полями. Dim waypoint(n,3) где N - это предпологаемое количество вэйпоинтов. 0 - x-координата вэйпоинта. 1 - y. 2 - z. 3 - содержит описание связей вэйпоинта. А в цикле прокручивай ботов и обновляй их. - хотя здесь есть очень большле поле для оптимизаций.... |
Diablo1909, много проще создать массив из Pivot-ов. Да, их еще надо скрыть. Так как надо узнавать расстояние до следующего вейпойнта, поповрачивать объект на следующий вейпойнт и так далее.
|
2 HolyDel - а что тебе мешает поворачивать бота на вэйпоинт зная координаты XYZ вэйпоинта и вообще производить различные операции над ИИ??? Во вторых - слово "waypoint" - вовсе не означает что на карте должны реально существовать точки - это ЖУТКИЙ тормоз. Их расставляют в редакторе карт, а в игре всего навсего достаточно содать массив и заполнить их информацией ( XYZ\связи), и этого вполне достаточно для полноценного поиска пути. А баловаться полноценными обьектами тапа пивотами - непозволительная роскошь, это всеравно что пришибить камара кувалдой.
ЗЫ Я тоже раньше не мог подобные веши понять, но со временем, за место пивотов я ставил Вертексы и обьеденял их в один сурфейс - скорость повысилась раза в 2, но потом постепенно перешел на "чистые" массивы, ибо самый быстрый метод. |
Blitzerg, это говнокодом называется, и код получаеться полностью не мощным, учись писать короткий и мщный код, а главное динамичный.
И моделишь ты намного круче ;) Horror, хочеться уже погопать в твоей игре :@ |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:58. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot