![]() |
Re: Кто какую игру делает? Скрины
Diablo1909, ты хочеш поворачивать объект синусами/косинусами на тормозной блицовой математике? в блице ето наврнякак делается более быстрым способом.
ты хочеш считать расстояние "ручками" на тормозной блицовой математике, что будет медленние, чем EntityDistance? у мну в двиге вообще спрятанные объекты выносятся из листа отображения, думаю Сибли до етого тоже додумался. 2MoKa, конкретно с етим говнокодом - он его пишет на дипломник, чем больше - тем лучше (яб вообще написал генератор говнокода и распечатал его). яб сказал код получается смешным и не расширяемым - ето две самые главные проблемы такого кода. |
Цитата:
|
//ностальния
ABTOMAT, зря смеешся, 6-7 лет назад я так и делал. писал на даркбейсике арканоид. с БОССАМИ! на четырех игроков! С Сохранением и паузой! но вот беда - не знал что такое массивы. и тада я придумал гениальное (как мне тогда казалось) решение - создал програмку которая создает нужный DB код. потомучто на 30 шариков писать одно и то же было лениво. и между прочим, ета система тоже работала. |
2 HolyDel - а что тебе мешает считать всю матиматику в DLL??? [IMHO]Вообще ты видиш проблеммы на ровном месте.[\IMHO] Возьми любой туториал по алгоритмам ПП - 99% описаний будут реализовываться с помощью массивов. и это не с проста...работать с обьектами - лишняя трата ресурсов. И даже блицевский EntityDistance() - угадай с 3-х раз как его реализовал Марк??? И проблема даже не в пивотах....проблемма скорее в Блитце, ибо оболочка Entity которая создается блитцем, для управления ими - удобная, но за удобство приходиться платить скоростью. Вообще у меня 50% пути считается напрямую через банки памяти пурика. И если добавить к этому что путь считается по алгоритму А* с разбивкой на площадки и регулировкой детализации и точности маршрута - получается ОЧЕНЬ быстро. такую скорость блицевские пивоты никогда не обеспечат. Вообще делайте как хотите, это был мой совет. Это было МОЕ ИМХО.
|
Diablo1909, мне ничего не мешает считать ее в DLL. а новчикам?
|
Новички, пускай пока тренируюцца на кошках....=)))
|
Цитата:
|
Мда...
У меня компьютер появился только когда я уже училище заканчивал... |
Blitzerg, а у меня 2 года назад, и то, 750 дюрон с вдяхой GF4000 на 128мб. :)
|
|
Тема хорошая, блицерг, вот относительно темы про игру в ассоциации, я бы удалил, а эту нет.
Красивый портал :) |
Эту тему оставить ) нормальная тема )
![]() |
МоКа + 0.5
А я бы провел анонимный опрос на тему что делать с темой про ассоциации (мне она тоже не нравилась), а ету оставил. |
|
крута ) а про что игра вообще-то ?)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 09:00. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot