![]() |
Ответ: Вопросы от новичка
ANIK123, статуса fixed пока нет:
http://issuetracker.unity3d.com/issu...t-of-audioclip |
Цитата:
|
Доброго времени!
Подскажите, пожалуйста, о спрайтах: В сцене должно быть множество простых объектов с картинкой постоянно смотрящей в камеру. Основной вопрос в максимально "легковесном" решении. То ли реализовать через particle system с одной долгоиграющей частицей-картинкой для каждого объекта; или через sprite renderer, но со скриптом .LookAt()... или еще какой-то способ имеется ? самый шустрый... как быть? |
А что-то такое не подойдет?
https://en.wikibooks.org/wiki/Cg_Pro...ity/Billboards |
Да, супер, уже работает. Большое спасибо за ссылку!
Прикрутил к нему альфа-смешивание. Если кому-то понадобится такой билборд-шейдер: |
Доброго времени!
Скажите, самый быстрый способ получить на лету трансформ для дочерних это transform.GetChild(int) ? а GameObject.Find (если для дочерних) самый медленный? |
А что, чилды все время меняются? Если получить трансформ в Start или Awake, то разницы особо нет. А в целом по индексу быстрее. А можно у скрипта создать поле Transform и назначить туда искомый трансформ заранее. Тогда ничего искать не надо.
|
Да, постоянно instantiate родителей, поэтому дочерних приходится выуживать каким-либо поиском.
|
Такой вопрос:
В блитце имелась возможность перебирать динамический список через for a.list = each list, и удалять элемент delete a внутри этого же цикла. Работало вполне вменяемо. По C# сказано, что foreach в таком же духе лучше не использовать. Действовать через for. Получается конструкция: PHP код:
|
В блице связанный список - LinkedList<T> в шарпе.
С обычными списками я обычно делаю так: если надо что-то удалять из списка, то я обрабатываю список начиная с последнего элемента, потому что RemoveAt при переборе списка вперед пропустит следующий не обработанный элемент (тут можно конечно переменную цикла уменьшить). Либо я записываю элементы, которые надо удалить в другой список не изменяя текущий, а потом удаляю через Remove в дополнительном цикле по списку с удаляемыми элементами. |
Понятно, спасибо.
А LinkedList<T> не поддерживает циклы для изменения. UPD: т.е. только один node удаляет и больше ничего не делает: UPD2: не, ошибся. можно удалять в цикле: PHP код:
|
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что быстрее и правильнее делать new, чем .Clear для массивов и списков (выполняется каждый кадр) ?
|
new выделяет память, Clear нет. Так что правильнее Clear для списков. Для массивов нет такого метода, там только пересоздание.
|
Цитата:
https://msdn.microsoft.com/ru-ru/lib...vs.110%29.aspx Смущает что методы clear "являются операцией порядка сложности O(n), где n равно length" т.е. перебором очищаются. поэтому возник вопрос new - clear. |
Если выбирать между new + частыми срабатываниями сборщика мусора и Clear - небольшой нагрузкой на проц без сборки мусора, то конечно Clear. Ну и потестируй уже сам что тебе больше подходит. Плюс не факт что выделение памяти будет быстрее чем затирание.
|
Вопрос: с какого то момента persistentDataPath стал возвращать пустую строку на Андроид-планшете. В редакторе на винде все работает ОК. Подскажите в чем может быть дело? В игре задействован гугл-плей сервис, но не думаю, что это влияет....
|
Цитата:
:super: |
Цитата:
|
Подскажите, пожалуйста, почему выдает только единицу?
PHP код:
|
Потому что
Цитата:
|
Так это у них опечатка получается
![]() |
Вообще-то ты смотришь на другую функцию:
![]() |
В новой версии юнити EditorGUILayout.ObjectField переработали, и теперь он показывает "превью" вместо скучного поля, и это хорошо) Но:
1 Превьюшка не реагирует на BeginHorizontal/EndHorizontal, располагается только справа с самого краю и все 2 Наблюдается большая утечка памяти: при каждом обновлении инспектора, который использует ObjectField, диспетчер задач показывает рост используемой памяти, за время редактирования кода инспектора утечка достигла аж ~700мб Или я что-то натупил? Редактор написан для ScriptableObject, который редактируется не в сцене, а в проекте PHP код:
|
Вопрос: На сцене есть два канваса типаWordSpace, и у них перекрываются однотипные элементы управления типа скролл-ректангл. Как определить какой будет активным (перекрывать по управлению другой). И как заскриптовать приоритет по управлению.
|
Рейкастом видимо. Попробуй найти пример использования вот этой функции: http://docs.unity3d.com/ScriptRefere...aycastAll.html
|
Цитата:
|
А там в RaycastResult нет нужной инфы?
|
Большинство, если не все, использовали хоть раз FacebookSDK. Но как?)
Как я понял, чтобы он заработал на android нужно его немножно настроить, в "вкладке" "Android Build Facebook Settings" Там меня попросили установить OpenSSL, что я и сделал, но sdk этого не заметил и продолжил клянчить то же самое В гугле сказали изменить глобальную переменную windows-a "Path", значение её получилось таким: C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Oracle\Java\javapath;%SystemRoot%\system32;%S ystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem;C:\Program Files\TortoiseGit\bin;C:\OpenSSL-Win32\bin\;C:\Program Files\Java\jdk1.7.0_79\bin\ Ура, теперь sdk ничего не просит. Вообще. Умирает. Когда пытають открыть ту "вкладку" юнити зависает, а в процессах висит openssl жрущий вплоть до 100% cpu. В начале думал идет какой-то тяжелый процесс генерации всяких-там ключей, но увлекшись чтением не заметил как прошел час, а юнити все так же мертв Можете описать как Вы настраивали FacebookSDK для Android? |
Я не использовал)
|
Ну вот, "вкладка" разворачивается. Что я сделал? В Publish Settings создал keystore и один key в нем. Я так понимаю, этот шаг все нормальные люди делают раньше. Хотя, не уверен что именно это помогло, ибо специально удалил keystore, а вкладка всеравно открывается. Но это единственная версия случившегося :) |
Keystore это лицензионный ключ. По сути он нужен только для андройд-маркетов.
|
|
После обновления до 5.1 при билде под андроид выскакивает ошибка компиляции, мол "у BaseVertexEffect нету метода OnValidate и Start, которые можно перегружать", при том, что если их не перегружать, а просто обьявлять, в редакторе вылазит варнинг мол "у BaseVertexEffect уже есть метод OnValidate и Start", но зато билдится без ошибок
:) |
|
Смотря где. В Windows Standalone можно воспользоваться WinAPI наверное. В веб плеере нельзя.
|
да, Win...
значит, фактически, нельзя. |
pax, подскажи, пожалуйста:
как мне получить true\false о нажатии кнопки в энном месте скрипта PHP код:
или PHP код:
? |
Сотня раз? Баги ищи. Получить экранные координаты можно через RectTransform.GetWorldCorners
|
да, сотня+ раз, конечно, была из-за отсутствия в коде RemoveListener и оного же понимания у меня.
теперь действует: PHP код:
|
А с какой целью удалять и добавлять в Update?
|
определенной цели нет, скорее привычка.
не вешаю скрипты на объекты. работает один глобальный скрипт, который управляет всей сценой. мне так удобнее. так понимаю, что надо в OnGUI()? |
Подписался на Awake() / Start(), отписался на OnDestroy(); коллбэк сработает один раз при каждом нажатии на кнопку.
|
Догнал. Большое спасибо!
|
Цитата:
|
Re: Вопросы от новичка
Вложений: 1
Привет! Как сделать чтобы отдельный сюрфейс меша не отбрасывал тень? Обязательно делать другим мешем? На картинке декаль бросает тень на стену
|
Подложить прозрачный меш, не принимающий тень? Может.
|
Добавить декаль в список исключений для шадоумапера.
|
В Mesh Renderer есть "Cast Shadow" галочка.
|
Выбрать для декали материал из группы Transparent, а не Cutout.
|
Свойство материала Rendering mode (cutout, transparent, fade) - на результат не влияет.
А поменять в Mesh Renderer 'cast shadow' на off. то что надо. Подкладывать прозрачный меш имхо извращение |
Вложений: 1
Снова вопрос по материалам. Никак не могу добиться полупрозрачного объекта , на который ложится тень. В режиме CuteOut все освещено правильно, но полупрозрачности ясное дело нет (или все, или ничего). А в режимах Fade/ Transparent тень не попадает, и объект явно выделяется из окружения. unity5 все настройки стандартные.
|
|
Можно ли вырезать из спрайта кусок произвольной формы, по массиву точек (x,y)? Или хотя бы круглой формы.
Спрайт 2д. Делаю игру "найди отличия", хочу сделать анимацию для различающихся участков, путём вырезания формы по точкам полигон-коллайдера, и далее уменьшение альфы и увеличение масштаба. Как бы это сделать? |
А добавить второй такой же спрайт с маской не прокатит? Точнее объект с маской и внутрь него такой же спрайт.
|
pax, покатит. но я не смог маску приделать для спрайтов, она для Ui элементов работает, а для обычного объекта нет.
Думаю, можно и в канвасе сделать через Mask+Image, разницы неn вроде. |
Думаю можно реализовать шейдерами. Тут это обсуждалось:
http://answers.unity3d.com/questions...e-masking.html http://unity3d.ru/distribution/viewt...f=105&p=168183 Также ест платное конкретное решение: https://www.assetstore.unity3d.com/en/#!/content/27642 |
Как в сетевых играх делается выстрел?
Когда я стрельнул в противника, то надо противнику посылать RPC или MasterClient-у? RPC - сообщение, что попал в тебя. |
Зависит от архитектуры сети:
1. Авторитарная - серверу. 2. Автоританая с мастерклиентом - мастерклиенту. 3. Не авторитарная - игроку, по которому попал. |
Извините за нескромный вопрос: сколько можно ожидать в среднем MAU?
Игра для смартфонов, простенькая, фри-ту-плей, но будут нормальные инвестиции в рекламу Спрашиваю, что бы хоть как-то ориентироваться в тарифах BaaS-сервисов |
Можно ли акромя поиска получить доступ к размеру (x,y,z) шейпа частиц
http://answers.unity3d.com/questions...ection-in.html ? |
Всем доброго времени суток!
Нужна подсказка. Есть определенный объект (А) и объект (Б) объект (А) уже находится на сцене, а объект (Б) создается из кода Код:
Instantiate (Б [0], new Vector3 (А[0].transform.position.x, А[0].transform.position.y + 3,А[0].transform.position.z), Quaternion.identity); Код:
using UnityEngine; |
Так надо посчитать дистанцию или чтобы объект двигался?
|
Надо как то заставить точку где создается префаб двигаться вместе с объектом который движется. Ситуация такая, Есть грузовик я заехал в точку создал груз, начинаю отъезжать, а груз считает дистанцию не от грузовика а от точки где создался груз. Нужно что бы груз считал дистанцию с грузовиком.
|
Сделать груз чайлдом к грузовику? Считать дистанцию между грузом и грузовиком?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:58. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot