![]() |
Ответ: Вопрос-Ответ (для новичков)
Посоветовал бы посмотреть стандартный пример Castle но ты меня скорее пошлем чем откроеш эту папку. Создавай спрайт в точке взрыва. Всё что тебе нужно: пример castle, и команды - CollisionX\Y\Z & ColisionNX\Y\Z
|
Летит шарик, при столкновении с стеной в точке попадания шарика рисуется текстура к примеру 10х10....
В предложении выше я понимаю как сделать до момента "в точке попадания шарика рисуется текстура" какой командой это сделать??? п.с у меня блиц "голый" нет ни справки ни примеров =))))) |
Люди ну как всетаки рендерит карту GTA2?
Создать свой формат? С чтением форматов и файлов GTA2 нет проблем. В OpenGL просто рендерит. Ну у Blitz нет таких команд. Просто не знаю. Такие уровни тут Blitz играх видел, а вот маленкий уровень GTA2 (256x256) просто никак не срисовать. Ненормально. |
Цитата:
http://help.boolean.name/commands/index.htm Православно следы от пуль, крови и т.д. делать декалями. Гугол знает, как. Но это сложно. Можно и спрайтами - дёшево и сердито. Если у тебя в блице нет примеров, то найди (укради, роди) пример Castle и посмотри как там сделано. cancel, я не понял, ты не можешь карту формата GTA2 загрузить или что? Блиц не держит такой формат, нужно сконвертировать в блицопонятный. Или самому распарсить, если знаешь спецификацию. |
Форматы знаю на изуст. С этим проблем нет.
Но возможности "рисования" Blitz3D ограничены. Самый лучшии для его загрузка модели и все. Bliztmax позволяет использовать OpenGL но он наверное медленный там. Конечно я что.то уже сделал и надо бы показать, но не знаю нормально ли я делаю. Может если немного подравить тогда может и будет работать |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Эм если я не ошибаюсь то в кастле сделано спрайтами. Я ж сам недавно проверял) Лан сейчас дам кусок кода из кастла и ты всё поймёшь :
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
То есть без никаких моделей и текстур! Может через кисти можно сделать? |
Цитата:
Хочу свою идею нанесения черных точек на обычные кубы! С покером и наложницами! Хотя, кчерту нанесение черных точек на обычные кубы... |
создаешь текстуру состоящую из черного пятна (с альфа-каналом)
создаешь квад накладываешь текстуру на квад ставишь квад куда вздумается. всё предельно просто. |
Ты не так понял...(или я не так объяснил)
Стоит (в *опу квадрат) стена и где я на ней тыкну в том месте появится текстура(а лучше без нее)... |
ЧТо значит появится текстура, что бы она появилась надо ее на что то положить!
|
модешь делать текстурой (сложно) или как в посте №537 (средне)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 20:28. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot