![]() |
Ответ: Вопрос-Ответ (для новичков)
Народ ! я весь печальный ! Кто нибудь делал в 3D max анимацию без костей ??? Задаю такой вопрос потому что чтоб меньше возится с 3D моделью , ОСОБЕНо с её частями которые привязывоют к кости.
|
Цитата:
если хочеш анимировать чарактера то без костей прийдется провозится намного больше !! :) |
дак вот в том то и дело ч черезчур дольше возится придёться, у меня у персонажа ( он без костей) ,нага дрыгает и ноги обе перестанавливаються нервно и грубо! теперь незнаю как дальше жить!
-А??? |
ну вот, создай бипед и заскинь чара !! ;)
иначе нормальной анимации без костей трудно достичь !! |
Да уж, раньше не знал ничего про кости, даже анимировал обэкт через редактор кривых :)
|
Цитата:
делать анимацию. Смело делай кости и привязуй, когда то серовно придется! :) |
shyrikkk, твой вопрос равносилен
"Не могу разобраться с транзисторами!! Как мне сделать приёмник на радиолампах, чтоб работал от двух AAA-батареек, мгновенно прогревался и умещался в карман??" Хочешь нормальную анимацию персонажей - изучай кости. |
Вопрос может показаться довольно глупым, но так надо!
Можно сделать карту например лабиринт чтоб все было белое(стены,пол,потолок) чтоб не было видно де пол де потолок де стены? Как лучше все это покрасить в 3д максе или самом блице?? |
|
Цитата:
дело втом когда перекидываешь персонаж в формат b3d и в блице он стоит кроме костей !!! двигаються только кости !!! а потом что бы части персонажа двигались нужно использовать команду FindChild !!! -дак если у меня 12 частей у персонажа - я замучаюсь для каждой части писать все столькновения и все проблемы коорые будут сними связаны -!!! тоесть получаеться для создания персонажа надо пару томов исписать только когда что б он бегал приседал и в углу кучки клал из гильз !!! |
Я зубных фей не боюсь. =)))
блин не знаю как объяснить.... Когда все и так белое... То все равно видно где стены кончаются, видно де кончается пол и начинается стена.... |
Вот http://www.youtube.com/watch?v=4o6m4WsbuAM Шестнадцатая секунда...
Нечто на подобии этого.... |
Цитата:
и под лабиринтом белую плоскость постели:) по моему сработает |
это шейдер - на блице такого не через жопу нету.
|
Цитата:
Цитата:
И вообще бред какой-то делать для каждой части тела свою коллизию |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:21. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot