![]() |
Ответ: Кто какую игру делает? Скрины
Вложений: 1
Делаю потихоньку такой вот гамыч. Уже порядком надоел, но еще не много осталось до финиша. :)
|
Перехожу на Unity3D, наконец поборол лень и теперь жалею что 3 года назад уже не перешёл с B3d (но game maker изначально и по сей день не долюбливаю)
управление аналогично android-тачу, экран "двигается"
(думаю вот как разнообразить, сейчас придумал ночной режим+фонарик и ускорение~замедление) +жаль МойКрым дорого обойдётся мне в регистрации в GooglePlayMarket в 25$ |
Цитата:
|
Вложений: 2
quadtree, с 16,384 единицами в пространстве, вместительность ячейки 4, максимальная глубина 13.
Нахождение единиц по форме (в данном примере окружность), также нахождение ячеек по форме. Динамично обновляется, группируются и разбиваются ячейки. С 65к единиц тоже нормально работает. А тут 4096 единиц, и каждая ищет ближайшую единицу максимум в радиусе 32 пикселей. В среднем по 4 итерации на каждую единицу, заместо 4,096 при тупом сравнении расстояния со всеми единицами. Однако поиск ближайшей точки не такая и простая задача на самом деле :( |
Хз что получится, для начала сделал честные тени. меш 256*256 случайно генерится, глубину в текстуру 1024*1024, 40 кадров в секунду.
Возникла странная проблема - при попытке упаковать в 4 канала цвета один флоат с глубиной приводит к тому, что точность порядка 0.005 - не лучше, чем если использовать просто один канал. В чём может быть дело? |
а как пакуешь? так?
http://aras-p.info/blog/2009/07/30/e...gba-the-final/ попробуй ещё так http://blog.gradientstudios.com/2012...p-improvement/ |
Спасибо, помогло. Получил точность порядка 0.001. Возможно, я раньше где-то косячил :(
А, ещё в openGL z значение меняется от -1 до 1 (), лучше сразу в вершинном шейдере делать z = z*0.5+0.5, в пиксельном от этого точность теряется. Матрицу трогать не стал, так как отсечение работает именно от -1 до 1. кусочек кода, помогший в отладке, может, кому пригодится: где разница > 1/2000, на картинке белое. |
Цитата:
|
А мы вот таким занимаемся: SteamCraft
Скриншоты: Главный экран Режим редактирования машинки Магазин Геймплей |
Цитата:
|
Цитата:
PS: Пиши баги в тему http://forum.boolean.name/showthread...413#post291413 |
Я уже не знаю как делать графику лучше...
SSLR + Тени 512 + 4х FXAA 1366х768 -25-45фпс |
SSLR не видно. Дверь засвечена. Тени чёрные как ночь. Текстуры страшные. ФПС мало.
:-) |
Цитата:
|
Цитата:
. Там где дверь свет мигает (провода порвались), засвет сделан специально что бы от вспышек на экране появлялся эффект Dirty Lens. Амбиент сделаю побольше , хотя сейчас пытаюсь сделать корректную пенумбру для теней. Все текстуры взяты с Cgtextures , если дойдет до чего то серьезного то я куплю акаунт и буду юзать качественные текстуры. Фпс у меня всегда будет мало , железо старовато. Цитата:
Дизайнер из меня никакой... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Абсолютно черного цвета не бывает, имхо, если бы не было полностью черно в тенях, было бы на много лучше.
Да и текстурки смазанные ужасно :( |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
булчую этого Аренши
|
Да даже лайтмапами сойдет..
|
Лайтмапы это прошлый век , надо поработать над амбиентом и медией.
|
Цитата:
давай, запили мне это без лайтмапов: |
А теперь поставь на лестницу человека.
Наблюдай за его освещением. Valve постарались всеми силами замазать баги лайтмапинга НО неся бочку перед сетчатым забором , мы теней не увидим. А в MirrorsEdge на всех уровнях нет ни одного обьекта который можно сдвинуть. кроме людей и оружия конечно. |
Кстати, на скринах arenshi есть косяки с освещением - например, на первом
1) тень от столов есть, а от свисающей руки - нет 2) тень от столов падает не в ту сторону - источник справа 3) тени на полу от столбов и от столов очень сильно различаются по яркости 4) пистолет вообще не освещён сверху, хотя источник света вроде светит на персонажа. На третьем скрине заметны слишком нечёткие края тени на полу около столба. Выглядит совсем неестесственно. На скрине Mr_F тень от круглого столба на стене сильно непохожа на тень от столба на полу, и справа под решёткой какая-то полупрозрачная недотень А в целом атмосферненько |
Говори, что лайтмапы - прошлый век
@ Показывай скрины хуже, чем в игре 10-летней давности |
Цитата:
но статика занимает в этих играх обычно >90% экрана, погода не меняется, так что почему бы и не лайтмапы? в игре tirarex тоже вряд ли стены/полы будут ездить динамически. к слову, можно и нормально вблендить динамические тени от отдельных объектов (и даже их затенить) в лмапы если очень захотеть. |
Весь смысл моего проекта в динамике.
Куча обьектов которые не будут прибиты к полу , решетки и двери мнутся , вещи можно ломать и все это для решения головоломок. |
ну хоть какой-нибудь irradiance volume сделай
|
Я перешел на темную сторону! Пилю на Андройд Truck Parking. В топку блицы.
|
Цитата:
Шов текстуры на машине заметен. На кнопках очень резкий блик. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Но ведь есть торрент-эдишен?
|
Цитата:
|
Вложений: 7
SteamCraft. Одна карта - разные погодные условия и весь цикл день/ночь. Пока не реализовано. Тестируем, присматриваемся и думаем, стоит ли.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
|
|
А я потихоньку 3D Бизнес-класс делаю :)
Мож есть какие идеи вместо кубиков чем пространство заполнить? Вот скрины: |
Цитата:
![]() Очень нравилось в своё время: и не нагромождает экран, и чувство заполненности. Или залей водой, а площадка пусть на опорах выступает, но это уже по производительности ударит, я думаю. Еще вариант, оформить, как будто всё лежит на столе, лампы/свечи освещают игровую площадь, а по краям затемнить. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Столько попыток сделать ремейк, но никто так и не сделал что-то подобное. Разве что SwitchBall приблизился, но там физика менее аркадная чтоль. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тогда - название.
|
Ballance
|
Делаю приключенческий квест в пикселе, многие уже видели скрины, решил перекочевать сюда, так как хочу еще подкинуть видоса.
![]() Марсель с геймдева решил накидать своих звучков на скрины, чтоб показать как он слышит игрушку, очень здорово как по мне: |
Выкладываю самую начальную версию своей игры, еще многое предстоит сделать....но, зато то что сделано - это "база" от нее дальше все работать будет....поэтому прошу потестить у себя. Буду благодарен))
Планируется мультиплеер. Напишите: - Плюсы - минусы - Пожелания - Какие баги или мож ошибки увидели. - Не лагает ли? Пока что реализовано, то что можно ходить в одно и скупать все фирмы. Управление: W.A.S.D перемещение Mouse_1 - выбор\действие Double_Mouse_1 - выбор фирмы Mouse_2 - поворот камеры Space - сделать ход "1" - добавить денег Хотелось бы узнать, как нормально модельку спрайтами сделать? Скачать |
Нужны мипмапы
|
Карточки не читабельны
|
Цитата:
Само звуковое сопровождение отлично выглядит (звучит). |
|
Цитата:
Игра открывается (загружается 1 сек чёрным экраном) и молча заканчивается. (Возможно что не поддерживаются шейдеры и тп) У меня без шейдер-теней МОЙ проект работает, а с их включением выходит ошибка. А твой молча оканчивается. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Карточки нечитабельный не только из-за отсутствия мипов но и пёстрых фонов. Несмотря на полупрозрачную "стену", смог в одном углу выскользнуть наружу. Почему бы передвижение не сделать просто по точкам, от карточки к карточки, тогда не будет "скашивание углов". Используй dds. (Да я его теперь всем буду рекомендовать у кого с мипами не в порядке) Поставь сглаживание и анизотропную фильтрацию Цитата:
P. S. Я думал это Unity. P. P. S. Зачем используешь сторонний паковщик, если Хорс работает с zip? Какие-то преимущества? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если у тебя уже есть в этом опыт - ответь в ЛС. Цитата:
Цитата:
xAntiAlias True xSetTextureFiltering TF_ANISOTROPICX16 (Да вроде стоит) Цитата:
Как сделать модельку спрайтами? Т.е. чтобы машинка не тупо ездила как ей хотелось, а в зависимости от положения камеры рисовала свой спрайт. Пример как вложении. |
Цитата:
|
С мелким моим делаем платформер про злых снеговиков и деда мороза
|
Допилил свой редактор , теперь вполне юзабелен.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 09:35. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot