forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   3D Моделирование (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Есть вопросы по моделированию? Обращайтесь. (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=195)

SBJoker 03.01.2013 18:31

Ответ: Есть вопросы по моделированию? Обращайтесь.

В максе у материала ставим флаг 2-Sided

Arton 03.01.2013 18:31

Цитата:

Сообщение от burovalex (Сообщение 248175)
- А на производительность это не действует? Я про большое количество мешей с таким FX'ом?

Оочень мало вероятно. ;)

BrushFX это свойства кисти, которой ты красишь меш, или часть сетки, грубо говоря вместо текстуры используешь кисть которой задаёшь необходимые свойства.

Цитата:

Сообщение от SBJoker (Сообщение 248178)
В максе у материала ставим флаг 2-Sided

В Блице это не работает, по крайней мере у меня не получилось, только через пиплайн "2-Sided".

Gector 03.01.2013 18:59

Цитата:

Сообщение от burovalex (Сообщение 248175)
Gector, ну что же ты как пенсионер со своим анврапом? )
Слишком консервотивно ты к этому относишься..
Попробывал бы, я бы помог разобраться. На крайняк видео урок напишу :)
Сам сегодня феньку еще нашел.
Там есть кнопка "Trace", и в окне развёртки можно наложить фон другой развертки. Таким образом можно одной текстурой обойтись на несколько разных уровней меша (high, low poly) ;)

Ты не понял цимес. Дело в том, что люди делали качественную развертку еще до плагинов и pelt'а. Есть некоторые методолгические хитрости позволяющие облегчить создание развертки.
Кстати, порыв интернеты на эту тему до десятых страниц гугля, я наткнулся-таки на пару полезных советов:
1) Для сборки развертки очень кошерно юзать stitch. Позволяет сшивать целые куски быстрее, оставляя weld'у только мелкие правки(да, я - тормоз =) и не знал, что такая штука есть... хотя может в шестой версии и отсутствовала).
2) Для отслеживания правильности наложения развертки лучше юзать не checkers, а noise. Так глазу лучше видны все кривые места в развертке, даже если их кривизна очень незначительна.
3) С помощью Flatten Mapping'а можно добиться ровных кусков (это его свойство которое чаще всего используется для лайтмапов - фрагменты развертки сохраняют соотношение), которые впоследствии можно сшить. Раньше не обращал на это внимание.

Ну разумеется, что плагины и Pelt, облегчают задачу, но такие вещи совсем не плохо знать).

ARA 04.01.2013 03:11

Gector, чтоб куски получались пропорциональные и чтоб текстура, которую ты будешь рисовать в шопе не искажалась, после пелта к куску применяй релакс. Вообще рисовать текстуры для персов в 2д редакторе - идиотизм. Используй мудбокс, бодипейнт и др. Тогда делай куски хоть идеально прямоугольной формы. Разворачивать персов планар мапингом и работать в шестом максе по сей день тоже идиотизм :)

Gector 04.01.2013 14:12

Цитата:

Сообщение от ARENSHI (Сообщение 248253)
Gector, чтоб куски получались пропорциональные и чтоб текстура, которую ты будешь рисовать в шопе не искажалась, после пелта к куску применяй релакс. Вообще рисовать текстуры для персов в 2д редакторе - идиотизм. Используй мудбокс, бодипейнт и др. Тогда делай куски хоть идеально прямоугольной формы. Разворачивать персов планар мапингом и работать в шестом максе по сей день тоже идиотизм :)

Я задрот))). Мне так нраицо))).
А если серьезно - то вручную не так сложно, как кажется.

Mr_F_ 04.01.2013 14:34

Цитата:

Вообще рисовать текстуры для персов в 2д редакторе - идиотизм.
автор персонажей крайзиса считает иначе)

Gector 04.01.2013 15:32

Цитата:

Сообщение от Mr_F_ (Сообщение 248266)
автор персонажей крайзиса считает иначе)

Это был сарказм про меня или правда про крайзис?)))

Mr_F_ 04.01.2013 16:04

Цитата:

правда про крайзис
правда про крайзис/анчартед
http://www.zbrushcentral.com/showthr...-Artwork/page8

Цитата:

the texture itself is a mix of Photoshop layering and painting pigments in Mudbox (because its pixelbased and close to photoshop).
т.е. он не только мудбокс юзал, но и старый добрый шоп тоже

ARA 04.01.2013 17:34

Цитата:

т.е. он не только мудбокс юзал, но и старый добрый шоп тоже
Да, мудбокс поддерживает переброс текстуры в шоп и обратно со слоями. Бывает, пользуюсь этим время от времени, ибо инструментарий мудбокса весьма скудный, а иногда нужны какие-то спецфиские инструменты, типа продвинутых штампов, цветокоррекции. Но на 100 процентов уверен, основа текстуры рисовалась в 3д :)

egosha1381 06.02.2013 01:45

Вложений: 1
привет у меня вопрос
сделал анимацию гусеницы в снегоходе на 3d max9, экспортирую через b3d pipiline анимация не анимируется. (для игры на b3d).
в 3d max анимация играет.
как это сделать правильно?

и кажется я понял: б3д пипилайн экспортирует скелетную анимацию и придётся уже её осваивать

и вот простой видеотутор по анимации скелета
http://www.youtube.com/watch?v=WC7gGhlCtNk

Nex 14.02.2013 14:13

Можно ли Cut сделать двухсторонним? Часто бывают нужно на объекте нарисовать вертексы с двух сторон.

ARA 14.02.2013 16:01

Низя

Randomize 16.02.2013 17:45

Цитата:

Сообщение от ARENSHI (Сообщение 248282)
основа текстуры рисовалась в 3д :)

что ты имел в виду под "рисованием в 3д"?

ARA 16.02.2013 18:18

Цитата:

Сообщение от Randomize (Сообщение 252978)
что ты имел в виду под "рисованием в 3д"?

http://www.youtube.com/watch?v=Zt42PgzqBgQ

Gector 03.04.2013 18:04

Макс глючит. В Автокей-режиме создаю ключевые кадры. На каких-то кадрах либо исчезает модель, либо ее перекашивает черти как. Макс девятый.
Появилось это после перестановки винды на семерку.
Что можно сделать?

Часовой пояс GMT +4, время: 14:56.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot