![]() |
Ответ: Sigel
Как по мне, то можно уже сечас взять в зубы Max SDK и наваять не сложный плагин!
Чтобы небыло лишних конвертеров ди конвертеров... Ну и если займешся, попробуй написать импортер, пусть он будет кривоват, но хотябы чобы геометрию можно было вернуть. Ибо недавно сталкнулся с проблемой, фал где была карта одного из уровней, на свн не комитилась, а не кто этого не просек. Ну вот, осталися только .mesh файл, а в 3д макс их не засунишь! |
FDsagizi, конвертор я писал 15 минут (не включая сюда время на написание функций загрузки и сохранения в бинарном формате), а плагин писать 15 дней (включая в них изучение MaxSDK). Он конечно нужен (плагин), но на данный момент есть задачи по актуальнее. по моему мнению.
добавил Entity::Point. направлять можно на 2д точку, 3д точку или объект. ent->Point(x,z) ent->Point(x,y,z) ent->Point(Entity*) + теперь fov по умолчанию 60 - раньше был 45. |
Вложений: 1
потестите плиз клипплейны.
1,2 включать выключать клипплейны (2шт) стрелки - рулить первым, WASD - вторым. хочется знать корректно ли работает. убирается ли отрезаемая геометрия из конвеера (вторая цифра - число трисов - должна при этом меняться). |
всё работает.. на более сложной геометрии затестить мб стоит?
|
вот. добавил статую.
вроде нормально обрезается. |
собрал тестик:
ManagedTest.exe - тут грузится ОДНА текстура и каждое прибиндивание текстуры выстанавливает все ее прааметры (если такая текстура уже прибиндена - то заново она не биндится). текст размазан, мне пока лень ето фиксить. UnManagedTest.exe - тут грузится 10 текстур. каждой проставлются свои параметры и при прибиндивании они уже не меняются Z - сортировать список объектов по текстурам (минимизировать их переключения) циферки сверху вниз - фпс, трисов в сцене, переключений текстур, сводно видеопамяти в кб (работает только на ати, на нв должно быть 0) мои результаты: Цитата:
лучше делать мендежмент одинаковых текстур, чем не делать его. Похоже glBindTexture жрет больше чем установка кучи параметров через glTexParameter и т.д. + меньшее время загрузки + экономия видеопамяти. |
ManagerTest.exe
220 12288 938 0 UnManagerTest.exe - грузится заметно дольше предыдущего 201 12288 914 0 Респект! 20 ФПС - это хорошо! |
Z нажми. или это с ним?
|
330 (каждому)
|
Вложений: 2
сделал хитрую шнягу в шейдерах. чтобы можно было компилить вендоро зависимый код.
теперь в начало кода шейдера пишутся строки (пока по умолчанию одна - определение вендора #define NVIDIA #define AMD #define INTEL таким образом можно вендоро-специфик код выносить в секции #ifdef #endif (в примере это шейдер light.psh). кстати, механизм позволяет писать свои строки. например можно писать качество шейдеров #define QUALITY 1 в зависимости от настроек игры. пофикшеная дема, она теперь не только работает на АТИ, но и освещается более менее нормально. заценяйте! |
Дефайны рулят! Советую покурить как устроены материалы в HL2, очень круто!
Очень удобно иметь разные файлы с дефайнами, и просто их инклудить, большим рядом шейдеров. Дефайны полюбому рулят. Есть ещё else у них ;). |
Цитата:
Не работает.... Опять! На моей шайтан-видяхе) |
Ize'g0re, понажимай плиз на c и v. скажи что будет. и кинь логи плиз.
|
Лог не можу кинуть - я имею вредную привычку прямо из архива тестилки запускать (ну лень мне распаковывать) )
Нажал C/v... одинаков результат - затенение исчезает, пятна матрицы тоже... Не все входы в матрицу пали! |
Цитата:
ize'g0re, проверь плиз еще эту версию. кажется пофикшено. Вложение 5642 теперь еще проблемы с фуллскрином на win7 выявились. |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:47. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot