![]() |
Ответ: Кто какую игру делает? Скрины
Вложений: 1
Замутил colorPicker для редактора. Нужно добавить ещё поле для hex'а.
В редакторе только один div нужно менять background-color, на статичный цвет, всё остальное градиенты css. Pick цвета по координатам по формуле hsv <> rgb. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Велосипедируешь небось? Колорпикеров мало на свете? Чем твой отличается от десятков подобных? |
Цитата:
А также конкретный дизайн и возможность его расширять так как мне это нужно. Написание picker'а, заняло столько же времени, сколько займет взять "готовый", и перелопатить чтобы удовлетворить высокие требования описанные выше. Прошлый редактор использовал ExtJs - вроди как "очевидное" решение использовать "готовую" UI библиотеку и не париться. К чему это "путешествие" привело, объяснять не буду. Но в кратце: всем так задрало, что выделили несколько месяцев на написание с нуля своего решения для UI и всего редактора. То время что вложили уже, и написание всяких таких picker'ов и других фич, в разы меньше, чем если бы используя старый редактор и "готовые" решения реализовывали бы тот же набор фич. Короче говоря - проще и быстрее написать свой во всех смыслах |
Обосновал.
|
Вложений: 2
First screen:
|
А может, параметры фильтрации текстур другие выбрать? Или вообще со сглаживанием, лесенки плохо смотрятся
|
Да тут не в фильтрации дело-то.
Просто не надо столько информации размещать на единицу площади экрана. Даже если бы с фильтрацией было всё в порядке, всё равно хер бы кто прочитал, потому что надписи маленькие и читаются с трудом. Лучше на самих карточках оставить только название, а дополнительную инфу выводить в 2D по клику. |
Цитата:
Так и будет. Я просто новое окружение скинул, а карточки пока что не перевел в новый формат(dds) с мипмаппом. p.s. Так-то машинку заебатую замутил |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Все хотел спросить, а забывал....мож у кого-то есть рабочий пример 3d игры с мультиплеером(с исходниками). В сети вообще не шарю(( Даже можно не игры, а достаточно примера с кубиками, шариками. |
Цитата:
|
Цитата:
Одиночную то с ботами, я сто пудово сделаю. |
Я как то делал Веб-сервер, но это не совсем то, что надо, но есть пример работы с сетью. :)
В Блитзе проблема в том, что сеть в том же потоке что и сама игра из за чего низкая производительность при плохом коде. Ну и надо самому писать функции интерполяции. :-) |
Цитата:
|
Цитата:
Когда у сервера есть старая информация о действиях игроков и новая. Специально берётся среднее значение, что бы все игроки видели одно и тоже (на самом деле максимально приближенное к реальному времени). В конкретном случае тебе это не надо, у тебя пошаговая игра, для связи идеален TCP. ИМХО Цитата:
|
Цитата:
|
Начал внедрять уровни с зимой...
|
продолжаем делать с малым
|
Цитата:
|
не на а в!
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
клёвый сюр
|
Цитата:
|
потому что сатан клаус - дэд мороз.
А еще ты в кафтане удобно бегать по уровням будешь? Чистый прагматизм. Проста Дед переоделся. |
|
Arton - абежаэшь. Деда я сам моделил, вместе с сыном.
воот |
Играюсь с .OSM данными с Open Street Map и WebGL (ванильный).
Нужно было только для Лондон 689Мб xml файл, пропарсить и конвертнуть в GeoJSON и впихнуть в mongodb, затем извлечь данные для зданий, и сделал мелкое API чтобы по координате в радиусе выдавать эти здания. |
Цитата:
|
Цитата:
Про размер, это только Лондон. В сжатом виде 57mb (bzip2). А вот вся бд openstreemap'а, всей планеты, в сжатом виде 40gb, в разжатом будет около 550gb. |
Цитата:
|
Там слишком крупный объем работы. Наполеоновских целей нету.
Из данных по Лондону, всего: 2,949,492 - вершин. Некоторые с метаданными, например светофор, или камера, или угол здания, или место интереса (бар например). 229,415 - зданий. Всяких разных, есть куча мета данных, также их адресов и список вершин для создания контура. 270,261 - всяких форм и отрезков. Там парки, водоёмы, дороги, реки, провода, линии поездов. И в общем куча всякой еще инфы с мета данными. 13,686 - данных об отношениях. Например как какой-то участок земли или парковка относится к госпиталю поблизости. Зы эти данные доступны также для кучи других локаций. Например есть 20гб, азиатской части России. Качать можно тут: http://download.geofabrik.de/index.html |
Цитата:
|
Цитата:
Да вообще можно кучу разной инфы насобирать, есть бд по парковкам, бд по метро с возможностью расчёта реалтайм положения поездов. У нас есть Barclays велосипеды, это "публичная" сеть велосипедов, у них есть API по стоянкам и сколько великов там на них. Есть ещё куча исторических и статистических данных, например: средний заработок по районам, количество поллюции, в общем всего-чего чтобы сделать реальный Sim City :) |
Нашёл еще источник данных, https://mapzen.com/metro-extracts у этих ребят всё уже в GeoJSON'е. Что-то не плохо нормализировано, что-то "потеряли" правда.
Москва там тоже есть. Разные фичи разбиты по файлам: здания, дороги, транспорт, вода, участки земли, регионы, места интересов и т.п. |
Цитата:
|
|
крутота, но только камера неудобная
|
Чем не удобна камера? Есть идеи как улучшить?
|
Цитата:
Стрелял в танк, убил несколько секунд спустя, хотя было пару десятков попаданий. И звук как будто подлагивает (показалось?). Управление не очень. Предпочёл бы просто жать вперёд-назад клавиши и поворачивать. Не, фпс тоже может проседать с 60 до 40 в момент уничтожения или респауна танка например. Лаги в движение танка бывают CPU — AMD FX 6100 3.30GHz 6 core GPU — Palit GF 450 GTS 1Gb RAM — 4Gb Screen — 1280x1024 OS — Windows 7 SP1 x64 Browser — FireFox 35.0.1 |
Хочу видеть куда стреляю - банальная эргономика. Правда надо всё это соотнести с движением: например
a - разворот влево на месте d - -//- вправо w - движение вперёд s - -//- назад А камера зафиксирована на башне по ориентации ствола. Особо не до миникарты, хотя с ней можно было бы отдельную игру намутить (с танком в капонире и камерой как сейчас). В Опере приходиться совершать клик чтобы начать движение (если не сделал клик для стрельбы). |
Не лагает - вообще...
intel core i3 2200 mhz четыре-ядра Кеш L1 128 Кб L2 512 Кб L3 3,0 Мб Видео Intel(R) HD Graphics 3000 1740 Мб Память DDR3 8 Гб 1600 mhz Браузер - Хром. Конечно с учётом записи.. ну немного притормаживает, но если не записывать, то всё ок. |
У коллеги в FF поток ввода с клавы в окно провоцирует открытие строки ввода поиска по странице
|
Цитата:
На счет управления, я сторонник action'а, и поворачивать башню пока кто-то по тебе шмаляет - очень не приятное ощущение. Также управление курсором отлично реплицируется управлением виртуальным джойстиком на тач экранах или геймпадом. ЗЫ, игра работает на телефонах по той же ссылке. |
А что там с логикой? Alex-mad (как всегда) всё поломал: спустя n минут танки сперва вообще перестали двигаться, затем ожил и выделился лидер, который собрал по одному все остальные танки с карты в кучу (sic!), толкая их своим корпусом. Потом сам влез кучу и среди танков началась эпидемия: сначала один, потом другой стали нервно подёргивать (а-ля стрелка сейсмографа) стволами. Потом лидер вылез и всех хладнокровно расстрелял. Потом он прятался от пользователя, бегая от него вокруг одного из домов.
Не думаю, что moka кодил целую танковую пьесу, так что это какое-то артефактное поведение алгоритма, иллюстрирующее субъективность понятия "интеллект": со стороны боты вели себя чуть-ли не как сетевые игроки. Тьюринг торжествует. Цитата:
|
Цитата:
Танки собирал - я, а вот лаг, связан с тяжестью создания новых энтитей со светом, я это дело оптимизирую. Ствол подергивается, т.к. там lerp между квартерионами "поломаный". Я тебя немного "разочарую" - это не AI, это мультиплеер игра. Каждый танк - это другой игрок. Да наглядно в игре ничего не указывает на multiplayer. |
Цитата:
Только где там ники Импер увидел? И да, неплохо бы счётчик фрагов добавить. |
Цитата:
Не понравилось: 1) Управление заработало далеко не сразу, не знаю чем вызвано, через время только танк стал ехать 2) Не знаю, может с непривычки, но не удобно целиться совсем :C То-ли в угле камеры дело то-ли в том, что пушка плавно поворачивается, не попадаю и всё тут, что странно. Топдаун шутеры я очень люблю и частенько играю. Мой опыт тут не сработал. 3) Что не так со звукаом? 3Д саунд - окей, но зачем так в лоб это выпячивать? Раздражает же. Так же стоит обратить внимание, но то, что аудио каналов не хватает совсем. Если постоянно идёт стрельба, то семпл начинает играть сначала как бы прерываясь. Знаю, со звуком тот ещё гемор в вебчике, но я это решал динамическим созданием новых плееров (хотя у тебя же там аудиоконтексты, ну ты понимаешь о чём я) Тестил в последней лисе. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
тоже firefox, всё вроде работало.
Управление не понравилось - всё время хотелось, чтобы при нажатии "w" он ехал просто вперёд относительно себя, а не относительно глобальной системы отсчёта. Тем более что карта под наклоном и большую часть времени приходится зажимать сразу две кнопки, например, w+d, потому что кататься просто вправо или вверх не дают стенки - он все наискосок. |
Цитата:
Дай мне скрин этой страницы: http://webglreport.com/ Цитата:
Управление да, тут блин у многих по привычке. Мне кажеться проще и более интуитивно для любого новичка - направление куда жмешь, туда и едет. Если учитывать направление танка, тогда делать повороты, это просто не удобно с фиксированной камерой, т.к. если едешь вниз, то нажимая D - будет поворачивать влево а не вправо (кнопка справа то). |
Цитата:
Планшет - какой то там IE- Идет на глаз 40фпс , в opera 27 даже появилось сенсорное управление но все что я вижу это пустую карту и зеленый прямоугольник радара. UPD После 5-6 обновлений страницы в опере , все появляется и можно играть фпс где то 30 , управление плавает , очень не удобно. |
Цитата:
А вот ещё что - в Опере идёт без звука =( |
Ребята, я вас еще немного разочарую, но Opera у нас по аудитории менее чем 1 на 10,000 пользователей. Следственно она не является целевой платформой.
|
|
Цитата:
|
Чтобы игра нормально шла на мобилках, приходится отказываться от динамичного освещения.
Добавил: починка, броня (10 экстра поинтов, пока не рендерится никак) и 3 пули с повышенным уроном. Играть там же: http://tanx.playcanvas.com/ ![]() |
Цитата:
(А на каком движке делаешь? Unity?) Все понял на чем. |
|
moka откуда такой приток игроков?
|
Это мы в дотанский задрачивали гопшой и пока ждали игру кто-то вбросил в скупе ссылку.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 09:42. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot