forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   3D Моделирование (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Есть вопросы по моделированию? Обращайтесь. (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=195)

ARA 03.04.2013 19:05

Ответ: Есть вопросы по моделированию? Обращайтесь.

Цитата:

Что можно сделать?
попробуй покачать и поустанавливать все сервиспаки и хотфиксы для него отсуда
http://usa.autodesk.com/adsk/servlet...178#sect ion1

Nex 03.04.2013 21:43

Сервиспак надо поставить вроде бы. :)

m_512 04.04.2013 00:53

Попробуй в настройках макса поменять драйвер рендера.
Customize>Preferences>Viewports>Choose Driver.

Если не помогло, покопайся в настройках, кнопка ниже "Configure Driver".

ЕвГен 08.06.2013 00:14

Привет! Есть вопрос как при анимации отделять части от объекта?
По сути задача в том чтобы с 0 по 22 кадр была анимация бега, 23 - 56 там смерть от автомата голова отлетает, 57-100 отлетает пол тела, но голова остается на месте. Я ковырял чего то не получается( И вообще целесообразно для такой задачи использовать Biped?

Fatalix3d 09.07.2013 16:58

От бипеда кости не отделить вроде, а вот отдельные обьекты можно. Юзай Link'и (Link constraint вроде), там по ключам можно линковать.

Amatsu 14.07.2013 19:42

Не стал для этого создавать новую тему

Попробовал сейчас Mudbox 2014 с патчем SP1. Автодески наконец сделали его более-менее конкурентоспособным по отношению к Zbrush - добавили наконец механизмы автоматической ретопологии и снижения детализации. Это конечно не динамеш, но теперь можно при скульптинге время от времени менять топологию и наращивать в нужных местах модели полигоны, не увеличивая детализацию всего остального в десятки раз (из-за чего предыдущие версии мудбокса были практически не юзабельны для создания допустим из сферы полноценного человека) и не прогоняя модель через сторонние программы

Так что если кто-то хочет освоить моделирование методом скульптинга, но его отпугивает инопланетный интерфейс Zbrush, Mudbox 2014 - теперь идеальный вариант

Пример, сделал за 5 минут

Fatalix3d 15.07.2013 13:40

Mudbox для лепки очень ограниченный, лучше сразу к зебре приучись. Все равно потом на нее перейдешь. Я так сделал и не капли не жалею, мудбокс слабоват, и не годится для тяжелых моделей. *Ретопология через одно место тоже делали. Единственно для покраски хорош. Но тут есть Mari.

Amatsu 15.07.2013 13:46

Цитата:

Сообщение от Fatalix3d (Сообщение 263476)
Mudbox для лепки очень ограниченный, лучше сразу к зебре приучись. Все равно потом на нее перейдешь. Я так сделал и не капли не жалею, мудбокс слабоват, и не годится для тяжелых моделей. *Ретопология через одно место тоже делали. Единственно для покраски хорош. Но тут есть Mari.

Три подхода делал к зедбрашу. Для меня он слишком тяжелый и неудобный. В мудбоксе у меня получается гораздо быстрее и эффективнее лепить. Т.е. у меня пока не было потребностей в какой-то сложной лепке высокодетализированных моделей для CG

А чтобы все запомнить в зебре - я для этого слишком редко моделю. Я даже в блендере каждый раз заново вспоминаю все хоткеи. А с зеброй вообще беда. Чтобы просто создать новый файл - я, запуская ее раз в месяц-два, вынужден каждый раз лезть на ютуб и смотреть самый первый урок "делаем шарик". Потому что интерфейс там совершенно не интуитивный для первого знакомства. С мудбоксом же без туториалов разобрался за 10 минут

m_512 16.07.2013 19:35

Попробуй бесплатный Sculptris, мне он очень понравился.
Это по факту, облегченный zBrush, но намного удобней, поворот камеры более привычный.

Плюс есть автоматическая генерация сетки, то есть полигоны добавляются там, где они нужны, есть кись, которая в нужном месте уменьшает полигонаж. Не нужно париться с ретопологией.
Практически чистое творчество.

ARA 16.07.2013 19:53

Sculptris вроде не умеет работать с ассиметрией - для производства персонажей не подходит.
Генерит сетку из треугольников. Соответственно чтоб перебросить свой набросок в другой пакет лепки нужна ретопология.
Насколько я знаю разрабы зетбраша купили скульптрис у независимого разраба и остановили его производство - не развивается.
Игрушка короче :)

Okay 16.08.2013 16:01

как сделать анимацию скелету "сальто". при вращении скелет просто выворачивается наизнанку.

Colossus 30.09.2013 02:19

Вложений: 2
естественно, потому что скорее всего ты весь скелет сразу выделяешь))) вот его и колбасит ибо у каждой кости оси вращения немного разные. крути главную ромбовидную кость Bip01 в тазу. и будет тебе счастье.

а у меня вот какой вопрос.

Суть проблемы такова - сделал анимацию удара с вертушки по щам. при этом у меня центр тяжести оказался посередине. Тобишь получается что все что ниже таза у меня под сеткой, а все что выше - над сеткой. ок. сохраняю все это в бип-формат. пробую загрузить этот файл, получается что у меня весь скелет стоит на сетке, а не так, как я сохранял. как этого избежать?

Arton 10.12.2013 10:58

3d max 9 - 2008
  1. Каким инструментом/инструментами можно разместить множество объектов на поверхности другого? Поясняю, есть ствол дерева, как на поверхности разместить меши-листья? Читал что-то такое есть.

2. У модели есть одинаковые, повторяющиеся элементы (или же объект сам симметричен), как мне на раскладке разместить их в одних координатах?

ARA 10.12.2013 13:22

Цитата:

Каким инструментом/инструментами можно разместить множество объектов на поверхности другого? Поясняю, есть ствол дерева, как на поверхности разместить меши-листья? Читал что-то такое есть.
PolyBoost умеет рисовать объектами по поверхности. Про листья не знаю что ты имеешь ввиду. Всегда вручную деревья делал.
Цитата:

У модели есть одинаковые, повторяющиеся элементы (или же объект сам симметричен), как мне на раскладке разместить их в одних координатах?
Правило: прежде чем расклонировать объект в 100500 экземпляров разверни его.

Arton 11.12.2013 00:34

Цитата:

Сообщение от ARENSHI (Сообщение 271225)
PolyBoost умеет рисовать объектами по поверхности. Про листья не знаю что ты имеешь ввиду. Всегда вручную деревья делал.

Средствами макса не как?

Цитата:

Правило: прежде чем расклонировать объект в 100500 экземпляров разверни его.
Совсем не то, замёрз.

Пример ниже:
Есть модель семеричной бочки (рис. 1), на раскладке получится такая хрень как на рисунке 2. Очевидно что раскладки двух сторон бочки одинаковые и для экономии их логично разместить в одном месте. Я делал это вручную как на рис. 3, края не совпадали, рисунок немного "ехал", какими инструментами можно упростить задачу?

Например выделить две одинаковые части и на раскладке они автоматически были в одном месте?

Часовой пояс GMT +4, время: 20:46.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot