![]() |
Ответ: Sigel
Цитата:
Работает, по нажатию с вылазит диффуз, на v - нормал |
благодарю. это серьезная проблема с шейдерами была. хорошо што у тебя такая хорошая видюха. на моих обоих все работает, даже если неправильно :(
|
А у мну вообще не запустилась( сразу выдало окно типа отправить отчет об ошибке.
Видюха ATI Radion 9000 SIRIES 64Mb Скорее всего дрова устарели но другие более свежее не подходят! |
Насколько я знаю, она шейдеры не держит.
Утверждать не буду, но у друга была 9600 (т.е. более поздняя) и там уже ШМ 2.0 не пахала. HolyDel, какие шойдеры нужны для этой демки? |
без логов я бессилен.
но, кажется проблема в чем то другом. без шейдеров просто картинка была -бы левой. скорее всего проблема в драйверах. хотя сложно без логов гадать (надеюсь, намек понят?) |
Вложений: 1
сделал отрисовку картинок с float позицией.
в ексешнике 2 - это как раз float режим. кажется что картинка движется более плавно чем в режиме 1 (это режим по умолчанию) |
Эх как обычно у меня не запустилось! :(
|
-=SCiP=- логи давай. файл sigel.log
|
работает, ФПС скачет от 2,5 до 3,5к
|
а разница на глаз заметна между режимами? (1,2)?
|
не заметна...
|
добавил команды проецирования на экран.
camera::Project. может принимать три флоата, ссылку на трехмерный вектор или ссылку на объект (Entity). результат записывает в последний параметр - трехмерный вектор. пример: Код:
Vector3D result; |
А почему в 3д вектор, а не в 2д? Зачем возвращаемая Z?
|
чтобы определить удалось спроецировать на экран или нет. если объект у нас за спиной то z будет 0, если видим - то 1. правда оно пока глючит.
скорость на моей машине 100к проецирований делаются за 34-37мс. не очень шустро. для сравнения, на блице тоже количество - за 19 мс выполняется. |
HolyDel, дык в блице функция возвращения видим/нет, отдельна ведь (EntityInView).
Хотя там ведь вроде если не в камере, тогда будут по нулям возвращаться? А у тебя как понял будет за экран выходить? Если да - то это очень удобно! |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:28. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot