![]() |
Ответ: Xors3D
Привет форумчане. Какое будущее ожидает Xors3D? какие нововведения впереди?
|
вопрос по шейдерам : вот к примеру имеется модель, у нее 3 текстуры, Диффуз,Бамп,Спекуляр
все это видится в примере как : Код:
Local tTextureDiffuse%=xLoadTexture("..\Media\Rockwall_Diffuse.jpg") |
Есть семантики, почитай документацию, там о них есть инфа.
|
Вложений: 1
Чото SaveMesh криво сохраняет UVW
|
Цитата:
|
Судари: подскажите, объясните, расскажите - где у нас тут координата w подевалась то, ааа?)
не шейдер,ефикс Код:
Handle mesh = xCreateMesh(); Код:
struct vsi вопрос: где же ты, w, кто тебя обидел?!? Стандартное заранее спасибо. За ответ или за найденную w - возможно вознаграждение:-) UPD: как словить в шейдере цвет вертекса заданного через иксВертексКолор? Думал что с помощью COLOR_DIFFUSE но полностью белый квадратик показал мне фак... |
ни как что то не получается настроить тени так что бы они были похожи на тени от солнца т.е более темные
|
братья-алкоголики, как заставить стандартные частицы быть лицом к камере и при этом чтоб они могли вращаться? когда поинт-спрайты включены то вращение не работает, когда отключены и при этом включены фиксированные квады тоже не работает, вращение работает только с отключенными поинт-спрайтамы и отлюченным фиксированным квадом - но частицы при этом не "смотрят в камеру"
О_О UPD: Ладно, фиг с ним, обойдусь без вращения -_- Вопрос на будущее: возможно ли с помощью полученного девайса directX (берется вроде с помощью иксГетДиректДевайс или как-то так) работать в ксорсе на прямую с самим directX и при этом не мешать\взаимодействовать с ксорсом? есть ли нюансы/ограничения? Вопрос наверное глупый - хз, Я просто хочу знать, для заметки на будущее))) Спасибо за хорошие ответы))))))) |
Цитата:
|
на экране около 300 пуль, фпс 8-15, думаю "надо чтото да поддшаманить эбо такой фпс не хорош :о)"
моделька пули подвешена на пивот к которому и применяется хэМувЭнтити, стараясь убрать все лишнее Я убрал пивот и стал двигать моделькой напрямую, и получил фпс 12-24 - такой прирост нормальный/вполнеОжидаемый? неужели трансформация родителя так тяжко переносится на детишек? |
одно перемножение матрица 4х4.
если у тебя дало прирост на 25%-40% умножение 300 матриц, то комп у тебя, наверное какой-нибудь старенький Intel Celerone 433 |
Celeron 2,8 =)
и еще: использование xAppTitle в каждом кадре превращает 56-60 в 44-55фпс =( |
xAppTitle раз в пол секунды делай, или хотябы каждый 10тый кадр
|
Зачем xAppTitle в цикле?
|
fps например вывести
|
Часовой пояс GMT +4, время: 10:47. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot