![]() |
Ответ: Вопрос-Ответ (для новичков)
ну это было исключение). Я блин пытался сделать мега сжиматель картинок для блитца , а потом выяснилось что такой уже сделали)
(тот который по равенству цвета пикселей) |
Цитата:
|
MPEG4 :-D
|
IGR что никогда не слышал про формат который превращает х одинаковых рядом стоящих пикселей в 2 числа? (цвет и кол-во)
|
Цитата:
|
только если мне скажут что блитц этот формат не поддерживает. Тогда действительно будет смысл)
|
А что у меня EntityBox негогда не работает
Только EntityRadius. А EntityBox с любыми значениями ничего не происходит колизия какая была такая и отсаеться |
При включении игры нужно поставить ролик около 10 сек как лучше? через гиф или как видео?? если ролик сделан в флеш МХ
|
СВЕРХ мощный вопрос !!!
народ как сделать малоресурсный красивый лазер который вылетает из электронной пушки ???
на пример сделать трёхмерный прямоугольник(маленикий ) и окрасить его в синий цвет !!! или как то можно позаморачивоться со спрайтами ??? но соспроайтами заморочек полно под разными углами он дожен по разному отоброжаться темболее в полёте !!! или делать математически по точками в BLITZ 3d ??? |
Спрайт можно настроить на угодную тебе цель, только почитай как следует хелп.
SpriteViewMode спасёт отца русской демократии |
Автомат , за совет спасибо ! Про эту команду я знаю, втом то и сложность , что спрайт с обратной стороны не отображаеться и не отоброзиться если он летит в лоб!
|
shyrikkk, ну ты двигай его видимой стороной к камере, инвертировав (умножив на минус один) углы и приращение по Z.
Рисование двух сторон спрайта я не вспомнил как сделать, можно склеить два одинаковых спрайта, прикрепив их к пивоту, и после работать с пивотом. На всякий случай примерчик даю. Код:
Graphics3D 800,600 |
для отображения обратной стороны полигонов юзаем EntityFX entity, 16
|
Цитата:
Самодельный спрайт из двух поликов легко делается, так что для него самое то будет ФХ-16. |
а если на пример луч лазера летит тыльной стороной ??? то ещё и третий спрайт крепить???
А если отменя летит луч то еще и четвёртый спрайт нужен ??? |
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:36. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot