![]() |
Ответ: Проект космического симулятора.
А не замутить ли нам предновогоднее соревнование? Выберем вселенную № 2010, договоримся о уровне сложности (например 3, 4 или 5, для меня пока 5-ый еле проходимый). И в конце определим победителя - кто быстрее всех собрал 15 пирамидок (по звездному времени) и при этом больше сэкономил топлива! Скажем если собирать по одной пирамидке в день, то как раз к новому году и закончим:). А? Есть желающие стать настоящими Юриями Гагариными? :)
|
Ты что:):):) Лично я на 1-м уровне до 2-х планет могу долететь, топливо нещадно кончается:):):)
|
В космический перелётах широко используется разгон до нужной скорости и направления, после чего движки до прибытия можно и нужно выключать.
|
SBJoker
у них же игра, а не симулятор :lol: |
Вот раньше писал симулятор полета над поверхностью безвоздушной планеты, может кому пригодится:)
|
Тьху... Забыл исходник))) Медию можно взять из архива выше...
|
Цитата:
Или же физика как у автомобиля - колёса крутятся - едим, колёса не крутятся - стоим? Т.е. при реальной физике нахрена горючку то жечь всё время... разгоняясь всё до более больших скоростей... которые потом придётся тормазить тем же путем и с теми же затратами горючки. |
Цитата:
Цитата:
|
Для экономии топлива нужно выбрать момент, когда и в каком направлении нужно включить двигатели, разогнаться до нужной скорости и выключить. Далее идет фаза пассивного полета. При подлете включить двигатели на торможение. Для торможения очень выгодно использовать атмосферу! Для экономии топлива надо активно использовать просчет траектории, как бы методом последовательного приближения... к желаемому результату. А не лететь тупо по прямой! В космосе все экономные пути - кривые!!!
|
Ну, я так и делал....тока просчет траектории полета....гм...надо попробовать))
|
Уф, все-таки прошел на 5 уровне, вселенную №2010... Затратил 7 часов времени игры и закончил в феврале 2023 года, собрав все 15 пирамидок...
|
Morganolla: Сам сделал, сам поиграл:)
|
ага... и денег съекономил!!! :)
|
Пока буду изучать ОГЛу решил продолжить игруху на Блитце...
В следующих версиях вас ожидают: - переработанный движок с более обширной системой (спутники уже не будут срываться со своих орбит) - возможность построения целого флота своих кораблей... - построение космических баз на других планетах... - добыча ресурсов (кимберлута), из которого будут строится ракеты, базы и вырабатываться топливо... - появится вооружение - реактивные ракеты... - появятся вражеские силы с ИИ, которые будут вести с вами войну за выживание и ресурсы в системе... - появятся астероиды... Игра приобретет кодовое название " Combat Orbiter 1" или сокращенно "CO1". В ней как в настоящем обитере будут полностью соблюдаться законы небесной механики. Но по сравнением с орбитером управление будет простым и доступным. Так что, если хотите играть - изучайте принципы орибальных перелетов и маневров. Я в свою очередь со временем сделаю свой тутор на эту тему. |
От симулятора - к космическому шутеру?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 06:50. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot