forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Проекты на Blitz3D (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Проект космического симулятора. (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=11047)

Morganolla 13.12.2009 23:39

Ответ: Проект космического симулятора.

А не замутить ли нам предновогоднее соревнование? Выберем вселенную № 2010, договоримся о уровне сложности (например 3, 4 или 5, для меня пока 5-ый еле проходимый). И в конце определим победителя - кто быстрее всех собрал 15 пирамидок (по звездному времени) и при этом больше сэкономил топлива! Скажем если собирать по одной пирамидке в день, то как раз к новому году и закончим:). А? Есть желающие стать настоящими Юриями Гагариными? :)

Reizel 14.12.2009 09:24

Ты что:):):) Лично я на 1-м уровне до 2-х планет могу долететь, топливо нещадно кончается:):):)

SBJoker 14.12.2009 11:00

В космический перелётах широко используется разгон до нужной скорости и направления, после чего движки до прибытия можно и нужно выключать.

jimon 14.12.2009 12:46

SBJoker
у них же игра, а не симулятор :lol:

DStalk 14.12.2009 14:06

Вот раньше писал симулятор полета над поверхностью безвоздушной планеты, может кому пригодится:)

DStalk 14.12.2009 14:39

Тьху... Забыл исходник))) Медию можно взять из архива выше...

SBJoker 14.12.2009 17:02

Цитата:

Сообщение от jimon (Сообщение 129568)
SBJoker

Ты хочешь сказать что в этой игре в космосе есть трение?
Или же физика как у автомобиля - колёса крутятся - едим, колёса не крутятся - стоим?

Т.е. при реальной физике нахрена горючку то жечь всё время... разгоняясь всё до более больших скоростей... которые потом придётся тормазить тем же путем и с теми же затратами горючки.

Morganolla 14.12.2009 19:33

Цитата:

Сообщение от SBJoker (Сообщение 129562)
В космический перелётах широко используется разгон до нужной скорости и направления, после чего движки до прибытия можно и нужно выключать.

Абсолютно правильно!

Цитата:

Сообщение от jimon (Сообщение 129568)
SBJoker

Одно другому не мешает! Вся наша жизнь - игра!

Morganolla 14.12.2009 19:40

Для экономии топлива нужно выбрать момент, когда и в каком направлении нужно включить двигатели, разогнаться до нужной скорости и выключить. Далее идет фаза пассивного полета. При подлете включить двигатели на торможение. Для торможения очень выгодно использовать атмосферу! Для экономии топлива надо активно использовать просчет траектории, как бы методом последовательного приближения... к желаемому результату. А не лететь тупо по прямой! В космосе все экономные пути - кривые!!!

Reizel 15.12.2009 09:58

Ну, я так и делал....тока просчет траектории полета....гм...надо попробовать))

Morganolla 21.12.2009 23:38

Уф, все-таки прошел на 5 уровне, вселенную №2010... Затратил 7 часов времени игры и закончил в феврале 2023 года, собрав все 15 пирамидок...

Reizel 22.12.2009 19:10

Morganolla: Сам сделал, сам поиграл:)

Morganolla 23.12.2009 19:49

ага... и денег съекономил!!! :)

Morganolla 02.01.2010 17:56

Пока буду изучать ОГЛу решил продолжить игруху на Блитце...
В следующих версиях вас ожидают:
- переработанный движок с более обширной системой (спутники уже не будут срываться со своих орбит)
- возможность построения целого флота своих кораблей...
- построение космических баз на других планетах...
- добыча ресурсов (кимберлута), из которого будут строится ракеты, базы и вырабатываться топливо...
- появится вооружение - реактивные ракеты...
- появятся вражеские силы с ИИ, которые будут вести с вами войну за выживание и ресурсы в системе...
- появятся астероиды...

Игра приобретет кодовое название " Combat Orbiter 1" или сокращенно "CO1". В ней как в настоящем обитере будут полностью соблюдаться законы небесной механики. Но по сравнением с орбитером управление будет простым и доступным.
Так что, если хотите играть - изучайте принципы орибальных перелетов и маневров. Я в свою очередь со временем сделаю свой тутор на эту тему.

Reks888 02.01.2010 19:04

От симулятора - к космическому шутеру?

Часовой пояс GMT +4, время: 06:50.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot