![]() |
Ответ: MAYHEM II V001
Каждый пост все больше и больше грузит меня. Прям не знаю, что делать. Я в игростроении уже около пяти лет и у меня энтузиазма, признаться, не так много как раньше. Вроде бы и на этом можно сделать гаму вроде кваки. Проект полностью бесплатный, и в принципе я могу хоть в любую секунду плюнуть на все эти игры и программирование, короче вообще могу поступить как хочу.
Коммерческую стрелялку я один не вытяну. А делать бесплатный мегапроЭкт с моим теперешним энтузиазмом очень трудно да и попросту глупо. Можно было бы придумать фишку и развивать ее... Но все фишки уже давно придумали. А другие просто не реализовать на блице. Когда я писал первую версию движка я думал, что сделаю незатейливую игру типа кваки 1-2, а потому не думал ни о физ.движке, ни о прочих модных причендалах. Но то тут то там мне говорят, что "...это хорошо конечно, но можно круче...". Если я оставлю все на прежнем уровне то эта игра будет мало кому интересна. А если сделаю новую версию с физикой и всем причетающимся, то я потрачу много времени и не факт, что с пользой. А в следующем году у меня его много не предвидится так как уже диплом. Как же быть?... З.Ы. Йад и стенку не предлагать)... |
Поверь, такой затуп наступает у всех.
Делай новую версию, переписывай по многу раз, наступай на грабли и станешь профессионалом. Вместе со знаниями будет расти и терпение. Качайся кароче :D |
Думаешь?)
Наверно ты прав. Надо качаться... Я тут вспомнил об игре "Московский Апокалипсис"... Ведь взял же его издатель?:-D Может и мне повезет... Не зеленый ведь уже... |
Делай "Московский Апокалипсис" и станешь в своём роде знаменит.
Думаешь сколько народу качает игры которые обосрал мэдисон? даже я не удержался и скачал месть боксёра. |
:-D "Московский Апокалипсис"- слишком жестко... И к тому же я могу его сделать уже на том, что есть. В любом случае игру я сделаю.
|
Хотелось бы посмотреть на MAYHEM первый, но это к сожалению не представляется возможным, ибо страничку с проектами сожрал вирус, и на страницу не попасть.
|
Странно. Вируса уже давно нет.
|
Пока не гамал.
Глянул код. Ну что за тип bot или grenade понятно, а что такое pickup или botprojectile (см. также player_proj) или аж destructableenvironment :4to: ? А глобалов вообще сверх меры: Код:
ammo_indicator_texture и за что ещё отвечает переменные, равные 0.2 , 0.3 и 0.03? |
С каких пор наличие глобалов-это плохо?
Просветите непросвещенного. |
Недавно было - поищи.
Хотя тут даже уже и не проблема глобала конкретно а логики, которая неуклонно приближается к особому состоянию, в котором массив на 10 чисел заменяют 10-ю перменными |
о да..ты прав... сам недно в типе создовал 4(!) переменные_ S1,s2,и т.д. тока потом допер до массива) а глобалов действительно оооочень много, в моем максимум 10:)
|
У меня к вам несколько вопросов.
1) Как вы открыли код? Как мне это сделать? 2) Почему много глобалов это плохо? Дайте ссылку на топик. По 3) Чем тогда пользоваться? Ведь с глобалами удобнее оперировать чем с массивами. 4) Я догадываюсь почему переменные это плохо, но все же спрошу. Блиц записывает имена переменных в память при компиляции, и потом ищет их по именам? Я не прав?:4to:... 2 Impersonalis: Это типы для разрушаемого окружения и прочей фигни. Двигло делалось дедовскими способами и без новых знаний(хотя бы про разрешение экрана). К тому же комп у меня достаточно современный и сейчас проблемы бывают только при взрыве 5 гранат, поэтому о других лагах я могу попросту и не знать... |
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.boolean.name/showthread.php?t=4213 |
Цитата:
www.boolean.name > Программирование игр для компьютеров > Blitz3D ClearWorld //представьте как "легко" было найти это обсуждение |
Часовой пояс GMT +4, время: 05:12. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot