![]() |
Re: Ashadow
эта точка находиться внутри обьема тени, как заходишь - тени сразу исчезают.....
+1 насколько я понял эта точка находится внутри света, распространяемого на тени. Тоесть в какой-то из точек SLight. Плиз глянь в чем дело... |
тени могут мерцать на границе теневого объёма, т.к. есть вероятность ошибки в определении положения камеру внутри него, но только на границе в очень небольшой области, да и то это случается крайне редко... ты вроде говорил, что у тебя вид сверху, как же тогда камера в объём попадает? :)
Насчёт света не понял. т.е. в центре источника тени пропадают? |
Это случается на определённых объектах или повсеместно?
Как вариант - попробуй поменять направление источника света ;) |
Xander
сильно извеняюсь, тут лаг произошол, и твое сообщение физически потерлось вот оно : Цитата:
еще раз извеняюсь :) ps. ну опера и дает ... хотел месаги обьеденить, оно повисло закрываю-открываю оперу, обьеденяю ... а оно обьеденило две месаги с одной левой ... мну в шоке |
Цитата:
Причем тени исчезают - просто как будто хайдятся, тобишь никаких тормозов не заметно - просто не рендерятся. НУП, есть ли еще какие предположения? Как никак - ты отец, от тебя бы хотелось услышать... =) Также заметил такую "каку": Если у обьекта от которого строится тень около 20к поликов и выше, то при сохранении описания теневого обьема в файл, и последующем его вызове возникают артефакты в виде слоев обьема висящих в воздухе =) |
у тебя течечный источник?
Если от объекта строятся полосы в тени, то это означает, что в объекте есть баги, связанные с тем, что 1 ребро имеет более 2х общих треугольников, такого быть не должно, поможет только исправление геометрии. Если камера попадёт в такие дефектные полосы, то есесно будут глюки ;) Кстати, какая версия библиотеки? |
От обьекта отображаются нормальные тени, тобишь артефактов нет...
|
Ответ: Ashadow
Научите меня пожалуйста пользоваться либами, :''(( ато закачял и незнаю что делать!!! Ну примустим сначяла либу нужно положить в Блитс\Юзерлибс\ потом в папку с игрухой, а как использовать функции я незнаю!
|
decls
dll файлы кладеш в userlibs AShadow.bb кладеш в папку с исходником игры в исходнике пишеш (в самом начале) #include "AShadow.bb" потом просто вызываеш ф-ии, напрмиер AGraphics3D 1024,768,32,1 |
И ето ВСЕ ??? Я в шшоке! А обезательно деклс класть в юзерлибс?
|
Обязательно.
|
Цитата:
|
:wallbash: Мне уж стидно спрашивать! Все всё имеют, а я не! А где там деклс? Скачяные файлы:
AShadowSamples.rar AShadowSmples.zip AShadowNewSamples.rar Blitz3dDLL.rar BlitzWaterEXE.rar Demo4Extended.rar EMBM_test.rar LogoLoader.rar NormalImg.rar SamplesMedia.rar SamplesScreenShots.rar SamplesSourse.rar Но деклса ненашёл блин!!! Отправлял письмо на мыло Andreymen`у , но ноль реакции! Наверно егнорирует! |
Это будет перл года !
Ты не пробовал разархивировать все файлы с расширением rar ? |
Цитата:
З.Ы. Цитата:
Скачанный - причастие, пишется с двумя Н |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:57. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot