forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Blitz3D (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=45)
-   -   blitz3D + OpenGL (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=12334)

baton4ik 18.06.2010 16:25

Ответ: blitz3D + OpenGL

loadlibrary with error 126: не найден указанный модуль
Но это, наверно, не из-за твоего примера, а из-за моих дров (в опен-гл играх тоже такое). Тут я даже не знаю, что поделать. Это у меня после обновления дров случилось. Поставил самые новые и опен-гл приложения перестали запускаться (у меня радеон). Нагуглил, что это проблема последних дров, сейчас буду инсталлить более старые.

Sayman 18.06.2010 16:28

Re: blitz3D + OpenGL

на работе у меня тоже радеон HD4800 series (хз какая точно, пока не смарел, на этот комп не давно сел). но дрова тут явно не 10й серии...
откати дрова на версию или две назад..на последние стабильные и не ставь беты...

baton4ik 18.06.2010 16:58

Всё, дрова переустановил, теперь мав

Sayman 18.06.2010 17:06

так я и знал(((( чё за фигня. почему то при компиляции в редакторе всё робит, но экзешник почему то на некоторых компах глючит...блин...
---
щас проверил ещё на одном компе, тоже с рабеоном, коре квадом, тока винда хр стоит...никаких ошибок.
все файлы из архива должны быть в одном месте..в одной папке.

baton4ik 18.06.2010 17:21

Ответ: Re: blitz3D + OpenGL

Цитата:

Сообщение от Sayman (Сообщение 150555)
так я и знал(((( чё за фигня. почему то при компиляции в редакторе всё робит, но экзешник почему то на некоторых компах глючит...блин...
---
щас проверил ещё на одном компе, тоже с рабеоном, коре квадом, тока винда хр стоит...никаких ошибок.
все файлы из архива должны быть в одном месте..в одной папке.

Ну, разумеется! :) Сейчас ещё один фикс совершу, пошаманю над опенгл-дровами и попробую ещё раз

baton4ik 18.06.2010 17:38

Всё работает, чайничек крутится.

St_AnGer 18.06.2010 18:09

Sayman, всё работает. чайник крутится :) только при выходе что то зависло всё наглухо. Конфиг моего компа в подписи, ОС - Windows 7 Maximal x86.

З.Ы. после выключения через диспетчер задач приложение самопроизвольно добавилось на панель быстрого запуска :)

Sayman 18.06.2010 18:18

функция выхода ещё не до конца дописана...просто пока работал до расширений, всё было чётко. щас добавились расширения и бинды к шейдерным объектам. при выходе нужно добавить удаление объектов. я этого пока не делал, но доделаю.
а так в принципе ситуация такова:
функции расширений OpenGL работают по принципу goFar, т.е. нужно получить адрес нужной функции и потом передавать уже параметры. такое на блице не сделать и я ваяю врапер на си. пример:
glCreateShaderObjectARB = (PFNGLCREATESHADEROBJECTARBPROC)wglGetProcAddress("glCreateShaderObjectARB");
GLhandle gl_VertexShader_objectARB = glCreateShaderObjectARB(GLenum shaderType);
функция wglGetProcAddress служит для получения адреса удалённой функции и далее мы делаем выхов функции с параметрами (или без них). в приведённом примере создаётс шейдерный объект согласно входящему параметру. функция возвращает дескриптор (хэндл) объекта.
соответствено такие манипуляции для блица не доступны( ну и ладно. зато большая часть других функци, включая winAPI доступны. но только до тех пор, пока не требуется передача адреса нашей функции или не требуется тип данных double...вот тут и начнёца геморой. а пока до этого не дошол, будем считать что я ваяю конкурента Ксорсу и причём бесплатный;)

Цитата:

З.Ы. после выключения через диспетчер задач приложение самопроизвольно добавилось на панель быстрого запуска
это уже либо ты схалтурил, либо в венде косяк какой то..у меня за всю мою карьеру админа, такой ситуации небыло...даже с блицем:D

baton4ik 18.06.2010 20:04

Ну, у меня нормально вышло. Windows 7 Ultimate x86

St_AnGer 18.06.2010 21:47

Цитата:

Сообщение от Sayman (Сообщение 150568)
...а пока до этого не дошол, будем считать что я ваяю конкурента Ксорсу и причём бесплатный;)

Посмотрим что выйдет ;) меня лично OpenGL куда больше устраивает, чем DirectX :)

Sayman 18.06.2010 21:52

а ты же с блица на си перешол вроде? ;)

St_AnGer 18.06.2010 22:11

Перешёл :) и там начинаю изучать OpenGL :) но идея "OpenGL для блица" очень интересна, так как вездесущий директ уже в печени как яд засел... надо его выводить :) да и с блица я не совсем ушёл, иногда балуюсь захожу :)

Arton 19.06.2010 00:36

Цитата:

Сообщение от St_AnGer (Сообщение 150573)
...меня лично OpenGL куда больше устраивает, чем DirectX :)

Еретик!!! :lol:

Sayman 22.06.2010 21:35

Вложений: 1
Если честно, незнаю, блиц вообще нынче кому то ещё интересен, особенно в связке с огл. но как бы там небыло, прогресс не стоит на месте. кое что у врапера переписал, кое что среди функций созданные средствами блица, тоже оптимизировал. результат выкладываю...
содержимое архива:
fragment_shader.frag - фрагментный щейдер
vertex_shader.vert - вертексный....
wood17.bmp - текстура
stones_normal.bmp - карта нормалей
wrap.dll - врапер
bgl_glsl__bumpmap_1.exe - ну и бинарник...
управление источником света - стрелки по координатам x и y, кнопки w и s по координате z. выход стандартный - эскейп.

St_AnGer 22.06.2010 21:50

Ну если одному-двоим интересен - твой труд ненапрасен. Всё работает, красиво.

Часовой пояс GMT +4, время: 03:49.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot