![]() |
Ответ: C# Быстрый поворот/перемещение множества объектов
Цитата:
Раньше Heracty заполнялось Cube(Clone) А сейчас вообще ничего не клонируется. perfab в Nscript классе, естественно отдельно от start() И Update(). В Script References NScript добавил свою модель. Может модели просто нельзя клонировать в отличие от кубов? |
Покажи скрин инспектора твоего скрипта
Цитата:
Script References - отвечает за заполнение свойств скрипта при его навешивании на объект, но не после. |
Заработало конечно. Но мне нужно не скрипт вешать на объект, а из скрипта управлять объектами. Поэтому я и прошу как это сделать из кода.
|
Как ты хочешь из скрипта управлять объектами? Опиши все нужные возможности.
|
Вот у меня есть массив GameObject для моделей.
Допустим загрузил я в Project несколько моделей например там ship,tank,jeep далее вешаю свой NScript на Camera.Main и из него в масив GameObject клонирую либо ship либо tank, захотел поменял ship на tank и т.д. вообщем чтобы можно было менять клоны в массиве, если понадобится. |
PHP код:
|
Спасибо! Идея понята. Буду экспериментировать.
|
Небольшой доп.вопрос:
Как сделать камеру как в режиме просмотра сцены? Влево-вправо двигается camera.Translate(Vector3.right *Input.GetAxis("Horizontal")*speed); А при движении вперед назад, начинает опускатся/подниматся. А мне нужно, чтобы она была все время на одной и той же высоте Может ее как-то сравнять с линией горизонта потом передвинуть вперед и вернуть угол наклона обратно? Код:
//Перемещение |
PHP код:
|
Вложений: 1
Цитата:
Камера по красной оси (влево/вправо) двигается нормально А (вперед/назад) она двигается по синей оси. А мне нужно что-бы вперед/назад она двигалась по фиолетовой оси, то есть параллельно террайну, на зависимо от угла наклона синей и зеленой стрелки. В режиме просмотра сцены она именно так и двигается. |
Тогда вот так:
PHP код:
|
Цитата:
В общем я сделал так, работает. Определяю угол наклона между камерой и горизонтом. Поднимаю камеру в верх на этот угол чтобы она сравнялась с горизонтом. Двигаю камеру вперед. Опускаю камеру на тот же угол. Криво но работает. Код:
//Перемещение |
Может это все из-за Translate. Никогда ей не пользовался
Попробуй так: PHP код:
PHP код:
|
Вложений: 1
PHP код:
30000 обновляемых объектов, из которых на экране отображается только 3000, в зоне камеры на расстоянии 200 метров. |
Есть ли какой-нибудь простой способ получить FPS (кадровую частоту)? Или это нужно делать вручную?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:13. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot