![]() |
Ответ: DirectX и C++
Переопределил DWORD_PTR все скомпилировалось. Вопрос, а почему в dsound этот тип не переопределен или какой хедер мне поключить, чтоб не надо было самому переопределять?
|
Люди, а как сделать, что бы 3д объект был сглаженым, как стандартная сфера? Ведь она не такая гладкая и ровная. Я создал поверхность 20 на 20 точек и мне нужно, что бы поверхность была сглаженой.
|
Все, ура!! Разобралься сам. Весь инет облазил. Оказывается, чтобы добиться эффекта сглажености, надо нормали высчитывать, как среднее арефметическое от нормалей смежных поверхностей.
|
А вот и я, опять с проблемой, а точнее с вопросом и не с одним, а с несколькими.
1)Я хочу использовать прозрачность, включаю альфа смешивание, а оно происходит без учета z буфера. Тоесть за прозрачной сферой отрисовываютяся только те объекты, которые были уже отрисованы до сферы. Вопрос, как сделать если это возможно, чтобы буффер глубины учитывался при смешивании? 2)Кто-нибудь знает, где можно найти статьи по кубическим отражения и использовании IDirect3DCubeTexture, для реализации зеркала например? 3)И третий вопрось, можно ли сделать bump эффект не используя шэйдеры и если да то как? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
1)
Цитата:
2) Код:
меняешь взгляд камеры и D3DCUBEMAP_FACE_POSITIVE_X 3)да. Код:
device->SetTextureStageState( 0, D3DTSS_COLOROP, D3DTOP_DOTPRODUCT3 ); |
Спасибо большое!
Я знаю как писать в кубическую текстуру. Но как накладывать, как обычную текстуру или есть различия? И еще, как сделать несколько проходов для одного уровня тукстур: device->SetTextureStageState( 0, D3DTSS_COLOROP, D3DTOP_DOTPRODUCT3 ); device->SetTextureStageState( 0, D3DTSS_COLORARG1, D3DTA_TEXTURE ); device->SetTextureStageState( 0, D3DTSS_COLORARG2, D3DTA_NORMCUBEMAP ); device->SetTextureStageState( 0, D3DTSS_COLOROP, D3DTOP_MODULATE); device->SetTextureStageState( 0, D3DTSS_COLORARG1, D3DTA_DIFFUSE); device->SetTextureStageState( 0, D3DTSS_COLORARG2, D3DTA_TETXURE); Я правильно понимаю? |
Что означает вот такое сообщение:
"Указанной команде требуется псевдоним либо имя файла, драйвера или устройства. Задайте его." (Английский вариант звучит, насколько я понял, так: "The specified command requires an alias, file, driver, or device name. Please supply one.") Возникает оно при попытке вызова mciExecute('play C:\\Windows\\Media\\flourish.mid') из winmm.dll Процесс гугления результатов не принес. |
Цитата:
и с чего это тут кавычки не двойные? |
Да, с DirectX не связано. Прошу скинуть в отдельную тему, если возможно.
Обнаружил при попытке проиграть MIDI не заморачиваясь с дополнительными библиотеками, средствами самого Windows. Кавычки одиночные потому что Python (можно и двойные, разницы нет). Но темы по Python нет, а вызов системных dll в C++ также примерно происходит. Полный код был такой: PHP код:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 19:30. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot