![]() |
Ответ: Bullet Physics wrapper
|
Смоделировал модель в максе - пирамиду ([s]копия египетских[s], о да, я смог!)
PHP код:
PHP код:
![]() Это вражеское зрение-детектор. (пирамида так же мерцает) В примере - поверхность зазеркалена... При включении видимости физ. тел - рисуются и у отзеркаленных моделей. Т.е. возможно столкновение с отражённой моделью? Или же это блиц просто зеркалит линии. |
1) Смещения центра масс нет! Как вариант создавать тела из мешей со смещенным центром \ вершинами (либо в максе, либо командами PositionMesh, RotateMesh).
2) Модель конуса подгоняется делением на два. Да, надо бы в самом враппере поправить. 3) Мерцание думаю вызвано зеркалом, у меня такое же было с плоскостью, не помню уже как убрал. 4) Блиц зеркалит линии - верно подметил!:) |
Цитата:
не могу сказать как это точно сделать в командах враппера, но уверен что можно. |
Да, тоже хороший вариант, если надо динамически менять центр массы.
p.s. Тема еще для одного примера. |
Эрвину можно простить безалаберную документацию и молчанку на форуме. Но отсутствие нормального тензора инерции нельзя (( Фейки через компаунды не всегда подходят.
|
Обновление до 1.2.0.2
скачать триал (прямая ссыль) скомпиленные примеры (прямая ссыль) - мультиматериал на тримешь; - смещение центра масс (фейк через составные тела); - 3 новых примера; - исправлены некоторые баги. p.s. сделал рейтл версию наконец; обновил сайт. |
Вложений: 2
Тест дефолтовой коллизии у софт боди с интересными настройками. Косяк - утечка памяти безвозвратно :(
|
а есть не скомпилированные примеры? дайте ссыл
UPD: все, не надо..... ступил.. нашел! |
Ребят, интересует такая вещь как пружины. Посмотрел справку и примеры не нашел ответа. Как сделать пружину между двумя объектами или точками?
|
Можно попробовать через джоинт Слидер + линейный Мотор.
|
Вложений: 1
Хочу сделать машинку на джоинтах, вообщем накопилось несколько проблем:
1. не могу разобраться с трением, какие бы большие коэффициенты я не ставил, все равно машинка сползает с кривой поверхности 2. если присмотреться, то видно, что ее както судорожно сводит, почему так? 3. допустим трение небольшое, для вращения колес я использую btBodyApplyLocalTorque, так вот те колес которые вращаются еще сильнее начинают скакать и дергаться, хотя я предпологал, что они просто проскальзывать будут, без судорог А про пружины я интересовался для подвески авто. |
Думаю тут мало шансов сделать хорошую подвеску на джоинтах. Чем больше их тем больше проблем.
Я пробовал делать подвеску на пружинах на каждое колесо (через слидер), но там тоже какая-то непонятная хрень была с коллизией колес. |
А вообще PhysX враппер - это легально?
В плане если написать игрульки мелкую с физиксом и попытаться ее в дальнейшем официально распрастранить, это законно? :mda: |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:03. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot