forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Android (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=150)
-   -   Android mmo game engine (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=14868)

pax 17.06.2011 17:47

Ответ: Android mmo game engine

Мы вероятно будем для своего проекта использовать вот эту технологию http://www.crystalengine.com/

Lestar 17.06.2011 17:55

Pax,они так и не ответили толком ничего о ценовой политике.Есть возможность немного приоткрыть завесу?

pax 17.06.2011 18:03

С каждым клиентом индивидуально.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 50 сообщение(ий)):
У вас нет прав, чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.

Решили месяцок попробовать, нам обойдется в 40 евро аренда VDS, а само использование бесплатно. Подкупает горячая замена модулей серверной логики и облачная технология с балансом нагрузки на сервера. Ну ко всему прочему готовый конструктор серверных объектов.

moka 17.06.2011 18:18

Цитата:

Сообщение от Lestar (Сообщение 191944)
Я никого не оскорблял,я констатирую факт.Для тебя существует только два мнения-свое и не правильное.

Я выслушал мнение многих, и выложил аргументацию моих опровержений. Где здесь "правильность"? Стараясь рассуждать трезво, при этом я не встретил ничего толком аргументированно по теме с твоей стороны.
Это навевает мне одну мысль, о Эффекте Даннинга - Крюгера.

Цитата:

Как можно при таких амбициях вести полноценную дискуссию?

Только что, ты обвинял меня в своём мнении и не правильном, как тут же, выдвигаешь свои убеждения как за факт и априори, не ставя ни в какие сомнения твои убеждения в понимании другого.

Цитата:

Нагрузку оценить можно ,но тестирование лучше проводить на физическом девайсе

Лучше, в некоторых смыслах - да.

Цитата:

от эмулятора толка никакого нет,кроме запустилось/не запустилось.Об этом речь.

Тогда зачем он вообще есть? Снова повторюсь - эмулятором проще запускать и тестировать, чем это дело осуществлять на девайсе.

Цитата:

Молодость ушла слишком давно,чтобы помнить что это.Но за омоложение благодарю:)

Молодость не зависит от физического возраста по большей части. Я говорю о молодости в плане мышления.

Цитата:

Речь шла о том,что у шариковой мышки и лазерной,по определению не может быть одинаковых ТХ,насколько бы хорошо первая не была сделана.

Естественно не может. Но результат данных, мало чем отличается у качественных мышек двух типов, и частенько совпадает. Разница задержки в 1мс - это не имеет значения. Снова повторюсь, речь идёт о задержках в более 50мс.
Ты придираешься к вещам, ради придирки, либо лучше таки обсуждать по теме?

Цитата:

Меня зацепили не твои мысли,а твое нежелание рассматривать мнение других пользователей.

Если бы я его не рассматривал, то я бы не знал того, что знаю сейчас.
Если тебя зацепило это, то тут есть над чем поразмыслить, именно тебе.
Мне лично, пофигу. Я лишь стараюсь предоставить инфу, которая может быть полезна, когда считаю что другой её не имеет.

В прочем, это уже зашло далеко и до глупостей.
Если тебе есть что говорить по теме, и опровергать мои мысли по делу - я буду лишь рад. Иначе, иди ищи, других, с кем можно позабавиться, я и так много времени трачу на эти все текста..

pax - это круто! Только, это для весьма больших нагрузок, не так ли?
Я лично с подобным вообще не знаком, но мне интересно, с точки зрения самой разработки, сильно ли это отличается от разработки на "классический" сервер (один комп)?

pax 17.06.2011 18:26

Цитата:

Сообщение от MoKa (Сообщение 191953)
pax - это круто! Только, это для весьма больших нагрузок, не так ли?
Я лично с подобным вообще не знаком, но мне интересно, с точки зрения самой разработки, сильно ли это отличается от разработки на "классический" сервер (один комп)?

Нет, просто на одном сервере придется запустить несколько серверов, один из которых будет пиром (сервером обработки команд).

А по поводу нагрузки, у нас проект MMO ))

Nuprahtor 17.06.2011 18:28

Эти товарищи представляют только решение для сервера, но не сами серверы, да?

Lestar 17.06.2011 18:41

Писали,что могут дать в аренду готовое решение.
http://unity3d.ru/distribution/viewt...hp?f=14&t=4687

pax 17.06.2011 18:58

Цитата:

Сообщение от Nuprahtor (Сообщение 191955)
Эти товарищи представляют только решение для сервера, но не сами серверы, да?

Серверы можно будет у них арендовать, они сами их будут арендовать ))

cherepets 17.06.2011 21:39

Так, не теряем нить обсуждения. Pax утверждал, что юнити на андроиде нормально работает, основываясь на том, что он идет на эмуляторе. Проводить большинство тестов на эмуляторе - нормально, оценивать работоспособность и производительность на эмуляторе - явно не стоит.

За полгода оптимусы и ликвиды никуда не денутся, вероятно их даже наоборот станет больше. Так что пока явно не стоит сбрасывать их со счетов. ММО определенно должна идти на самых популярных мид-эндах и всём топе. Иначе - будешь играть с самим собой.

pax 17.06.2011 22:03

Цитата:

Сообщение от cherepets (Сообщение 191979)
Pax утверждал, что юнити на андроиде нормально работает, основываясь на том, что он идет на эмуляторе.

Я ничего не утверждал :4to:

Lestar 17.06.2011 22:07

Кроме пользователей телефонов я бы имел в виду и пользователей планшетов.Их потребительское количество за последнее время очень резко возросло.К моменту выхода игры ситуация будет еще интереснее в этом плане.Тем более,что ниша эта для Андроида еще пуста(Насколько мне известно никто кроме Gameloft и не двигался в этом направлении на Андроиде).Я думаю первые ласточки будут сьедены заживо.
P.S. Unity на Андроиде работает не хуже чем на iOS.Тем более UT всяко разно помогают и заинтересованы в качественных приложениях под Андроид.Им интересен этот сектор рынка.

cherepets 17.06.2011 22:13

Цитата:

У меня Unity на эмуляторе запускается) Да и почему бы не сделать игру для топовых девайсов только? Пускай остальные курят в стороне или обновляют свои девайсы.
Запускается на эмуляторе вовсе не значит, что идет на всех топах. Например, тот же ликвид стоит на границе между мид и хай. А там ведь 6й арм...

pax 17.06.2011 22:39

Unity поддерживает ARM6 с VFP

cherepets 17.06.2011 22:59

Но в самых популярных девайсах стоит обычный v6. Что такое vfp я знаю, но в каких девайсах используется не в курсе. Пока гугл умалчивает список устройств.

moka 18.06.2011 18:53

Цитата:

Сообщение от Lestar (Сообщение 191991)
Кроме пользователей телефонов я бы имел в виду и пользователей планшетов.Их потребительское количество за последнее время очень резко возросло.К моменту выхода игры ситуация будет еще интереснее в этом плане.Тем более,что ниша эта для Андроида еще пуста(Насколько мне известно никто кроме Gameloft и не двигался в этом направлении на Андроиде).Я думаю первые ласточки будут сьедены заживо.
P.S. Unity на Андроиде работает не хуже чем на iOS.Тем более UT всяко разно помогают и заинтересованы в качественных приложениях под Андроид.Им интересен этот сектор рынка.

Поддерживаю!
Вот iOS рынок игр, уже уходит, а Android ещё нет. Ещё есть возможность как раз выстрелить на их платформе. Плюс новая версия 3.0, что ориентируется на планшеты - даёт о себе знать, покупатели теперь задумываются больше в сторону Android планшета, нежели iPad'а.

Часовой пояс GMT +4, время: 07:40.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot