![]() |
Ответ: Любите ли вы спать?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, во сне время идет также или медленней? xD (вот в начало чота вроде как было замедление во сне xDD) За минуту работы мозга можно качаться почему нет?) Расти мышцы будут потом, главное дать им приказ, что нужно расти. И хавать кучу белков там +) У тебя получалось минуту быть в осознанном сне?) |
Цитата:
При этом размножение никогда не было проблемой для человека. А вот развитие - является проблемой, и то что это всё может быть намного здоровее и умнее - это факт. Можно оставить всё как есть, не париться, и жить "как все", никто вас не "заставляет" делать иначе, делайте как желаете, это ваше дело. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Стремиться к животным позывам и инстинктам - оставаться животным. Но это и отличает нас чуточку от других особей на нашей земле - мы разумнее. Цитата:
Цитата:
Дискуссия направлена на обсуждение проблем, которые имеют место быть, проблем которые основываясь своей не рациональности, приводят к очень сильному снижению прогресса в обществе для человека как таковой. Поедание сладостей, для удовольствия, имеет ту же причинно-следственную логику как и употребление травки, просто они сильно отличаются в обществе, и имеют немного разные побочные эффекты. Шоколад же, имеет стимулирующий эффект, и согревает хорошо. В Японии им щедро кормят подрастающих, что имеет малое влияние на положительные показатели в активности молодых. Цитата:
Это идеология, это то как наше общество построено - на развлечениях. Т.к. теперь у человека больше свободного времени, он занимает это чем-то. Люди придумали спорт, и придумали развлечения, делая на этом финансовую прибыль. Всё крутиться в замкнутом круге потребления и "производства", где спорт != производство. Получается ни те ни другие не развиваются, и не приносят никакой практической и рациональной пользе человечеству. Лишь истрачивая ресурсы планеты которые они потребляют, и паразитируя на основе нашей системы. Это "естественно" в наше время, но здравости в этом я никак не вижу вообще. Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
MoKa, всё написанное тобой сводится к тому, что "нужно" оставить что-то за собой, т.к. это - твой след, который тебя переживёт, а эмоции уйдут с тобой. Но зачем? Чтоб жить, довольствуясь мыслью, что твои "труды" будут полезны не одному последующему поколению? Опять сводится к самоудовлетворению. |
Спать это крута !! :cool:
|
Цитата:
Ты не осилил интеллектуально, либо не смог прочитать и связать мысли, либо это реально бред. Дык, дай инфу, конкретно, скажи где и что не так. Только не нужно про "болвана", когда я про "ивана", это реально удручает и сразу указывает на невежество и самоуверенность отвечающего в том что он якобы понял о чём речь, при этом нифига не уловив даже сути разговора. (грубо) В прочем не парься NitE, я знаю что ты не сможешь ничего дельного и глубокого сказать по теме моих мыслей, т.к. я приблизительно уже знаю какой "глубины" мысли можно ожидать от тебя, т.к. на этом форуме составляешь о каждом участнике некий "профиль".. Цитата:
Перестань мыслить с банальной и не далёкой точки зрения "Все люди эгоисты". Это устарело, и не является действительностью. Не всё сводиться только к самому себе. Конечно, если рассмотреть обыденного участника общества, ярого потребителя - автопилота, то да, он полностью только всё для себя. Но это не здраво, это болезнь нашего общества. |
Цитата:
|
Люблю днем спать, а ночью че нибудь делать ибо никто не мешает!
|
Цитата:
Цитата:
Осознание риска и того что я могу пострадать. Осознание того что мне это нахер не сдалось. Осознание того что человека чей велосипед я "спас", я не увижу никогда. Осознание того что так не принято в обществе (практически любой пройдёт мимо). Геройства для себя мне не нужно, я знаю на что способен, и на что нет. Доказывать себе также нечего. Мотивация: уважение чужого труда, и подставляя себя на его место, мне бы не понравилось если мой велик украли. Эмоциональное удовлетворение от совершенного сомнительное. Я бы сэкономил время, и не поставил себя под риск получить по морде. Но всё же я это сделал. Приобретённого опыта минимум, и он мало полезен, т.к. человек знающий на что способен, имея информацию о ситуации и составляющих, знает и так что и как делать, опыта тут много не нужно. Короче говоря, не вижу смысла этого делать, но я сделаю, т.к. для владельца велика, в этом смысл есть. Если ты скажешь что я получу как никак какое-либо эмоциональное удовлетворение, то естественно, совершая что-то, тело "опишет" происходящее эмоциями, даст тебе знать как к этому относиться, вызвав чувство "гордости", "радости", "страха" или т.п. В данном случае, лишь чувство что помог кому-то. Чувство и эти эмоции не являются целью никоим образом, главная цель - это другой человек, которого я не знаю и не узнаю. Где здесь эгоизм? |
Цитата:
Цитата:
Во-первых это пресловутая гордость, демонстрация своих способностей самому себе. Не стоит утверждать, что это не имеет для тебя никакого значения, эти чувства будут всегда. Помог кому-то - идёшь, согревая себя мыслью, что человеку помог, обрадовал. В том числе греет и мысль о чистоте побуждений. Во-вторых это возможная благодарность. В-третьих это ожидание выигрыша на дистанции. Логика такова: от моего поступка так или иначе уменьшилось количество преступлений. Вполне возможно, что неудачливый вор больше никогда не вернётся к такому пути. А человек, имущество которого ты спас, так или иначе будет сознательней. Ведь если бы, к примеру, ты не остановил вора, тот украл вы велосипед. И что заставило бы его остановиться на этом? Сегодня украл велосипед Джона, а завтра украдёт твой. А Джон после происшествия мог бы измениться. Когда он стал бы свидетелем преступления, он бы его проигнорировал, вспомнив о том, что его самого ограбили и никто ничего не предпринял. А то и сам бы украл чей-нибудь велосипед (твой?). А это так или иначе запускает цепную реакцию - сегодня это касается двух людей, а завтра это переросло в банду. Таким образом мы получаем, что, остановив вора, ты получаешь выигрыш на дистанции, который значительно перекрывает возможный проигрыш от неудачной попытки остановить вора (ситуацию, где вор тебя убивает, не рассматриваю - это крайность.). И вообще, в гипотетической ситуации можно себя каким угодно героем представить. И ещё раз насчёт твоих примечаний о том, что для тебя в этой ситуации "чувство и эти эмоции не являются целью никоим образом, главная цель - это другой человек, которого я не знаю и не узнаю. ". Именно это я и стараюсь опровергнуть, так что это эквивалентно ситуации, когда я прошу тебя опровергнуть утверждение, что чёрные дыры - временные порталы, приводя пример "Я вчера путешествовал во времени с помощью чёрных дыр". Тем-более, что ты не можешь до конца изучить свои эмоции и мотивы - ты не имеешь доступ к своему подсознанию. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Аналогично. Не судите по себе. Цитата:
Цитата:
Также "полезность" можно очень просто перечеркнуть, поменяв одно условие - людей нужно убрать с планеты. Тогда преступность может привезьти к уменьшению населения, и имеет обратный противостоящий эффект. Таким образом я бы помог цели, не предотвращая преступность. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В конце концов. Действие совешрённое тобой, будет оказывать на тебя то или иное влияние. Невозможно совершить действие, без работы мозга, которая будет делать намного больше работы во время и после относительно действия, чем мы все тут догадываемся. |
Слушай, мы друг друга не переспорим. Пойду лучше игру попишу.
|
Это весьма хорошая беседа. А я вот только с работы приехал домой, пойду спать.
Я тебя не переубеждал, и считаю что частично с тобой согласен, и частично нет. Спасибо за ответы. |
Часовой пояс GMT +4, время: 04:34. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot