![]() |
Ответ: Опять проблемы.
Выходит, что так.
|
Код:
Function UpdateStones() |
А ты уверен, что это происходит здесь? Вряд ли KeyDown(2) все время возвращает истину. Поищи по коду, "закоментируй" подозрительные инструкции и т.д.
|
Да, это здесь, я только здесь писал. На счёт KeyDown(2) да, не всегда истинна но это легко исправляется. Например:
Код:
Function UpdateStones() |
Зачем надо, чтобы всегда была истинна? Я просто предполагал причину появления камней.
Необходимо ведь, чтобы камень появился однократно? А если при создании камня, сделать m\life, например, 100? А KeyDown надо переделать на KeyHit. |
Да, как раз в этом и была проблема. Он то создавался, но сразу рушился т.к. m\life был равен нулю:) Тогда такой способ, видимо, очень хорош в создании редакторов уровней. И клеточек нету, и сохранять удобно.
|
Цитата:
Делал я dll-ку - внесение списка типов в массив. В проверки выводил список обратно: были цифры 1,2,3 и т.д. Значит брал я Entity из массива так Terrain.WorldMap=Object.WorldMap(GetHandle(Obj)) Получается: ТвойОбъект.ТвойТип=Object.ТвойТип(GetHandle(3)) выдаст объект под номером 3 Проверил: Код:
Terrain.WorldMap=Object.WorldMap(GetHandle(2)) Так, стоп! GetHandle() это моя личная функция (которой нет в B3D), для вывода из номера ячейки.. Ну если очень нужно, то выход будет - делать массив с Handle на объекты. |
Цитата:
Дай исходник, чтобы попробовать сделать по-своему.. Потом посмотрим на решения (но чтобы не брать готовое, а посмотреть как нужно было делать). |
Жанр - tds. Игра будет как Stranded 2, только вид сверху. Но строительство будет ближе к Minecraft'y, то есть квадратиками. Сейчас самое важное добавить в игру инвентарь. Исходники смогу дать только завтра. Ну, а камни для строительства или создания вещей.
|
Исходник и все файлы.
|
Код:
Function UpdateStones() П.с. вот чуть лучше по моим соображениям, если я правильно понял что ты от функции хочеш )) |
Цитата:
Код:
Global ClientsHandles[10] |
Про картинку. Как я понял, она вообще одна.
А в таком случае копировать ее в каждый экземпляр, да еще и загружать каждый раз из файла, абсолютно бессмысленно. Проще для рисования каждого камня обращаться к одной картинке, в виде глобальной переменной или параметра передаваемого в функцию обновления камней. |
Цитата:
Надо так Цитата:
|
|
Часовой пояс GMT +4, время: 01:07. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot