![]() |
Ответ: I Left My Heart In The Trenches
Цитата:
Цитата:
Это все тот же старый синий туман и одно действие. Все, что Нупр на данный момент делает это продолжает подпитывать былой стереотип об инди и артфагах (не считая боян про синий туман). |
Во первых, я бы хотел ответить на комментарии Гектора и Игорька здесь, так как вордпресс не слишком располагает к обсуждениям (количество уровней комментариев ограничено)
Комментарии к моему очерку про индюшки 1 - Цитата:
Во-вторых, называть Half-Life 2 независимой это очень странно - в первую очередь они зависят от денег. Valve это крупная корпорация, которая в первую очередь делает деньги качественными играми. Им невыгодно будет делать независимые игры и все дела, но мы то говорим обо мне, поэтому я перейду к следующей части комментария: Ты назвал тех разработчиков, игры которых тебе нравятся, умными. Потому что у них отточенный геймплей и вложена душа в игры. Затем ты назвал меня хипстером. Я, конечно, люблю Чарли Паркера, но время хипстеров безвозвратно прошло уже лет 60 как. Затем ты написал, что я ничего не умею и руководствуюсь одними стереотипами. В этом я не соглашусь, потому что в моих играх присутствует механика. Она может тебе не нравиться, конечно, но это не повод обвинять мои игры в отсутствии игрового процесса и того, что они делаются из семплов юнити и вообще они не игры. Затем ты назвал меня школьником, который начитался журнала игромании и вошел в следствии этого в игропром (словечко, почерпнутое тобой из того самого журнала, я думаю). Конечно, тот факт, что я в последний раз читал журнал, посвященный компьютерным играм, лет в 14-15 я не смогу доказать. Однако по моим играм легко догадаться, что ничего общего у них с этими играми нет, так как я вдохновлялся и вдохновляюсь совсем другими играми. Конечно, тот факт, что пассаж о журнале был написан лишь чтобы оскорбить мое вздувшееся чувство собственной значимости и не имеет под собой никаких оснований, дает мне право не отвечать на него, но я все-таки попробовал. 2 (там же) Цитата:
Затем ты обвинил меня в том, что задрачиваю тему с типа нетривиальными идеями, которые перевернут мир. Мне кажется, я всегда был скромен, и делал то, что мне нравится. Конечно, большинство моих игр странные, но это не дает тебе права говорить, что я делаю их специально такими, чтобы удивить народ и называть тех, кто не понял мою игру - жалкими остолопами и недоумками, не понимающими толк в Искусстве (я не помню, чтобы я когда-либо действовал так, но, видимо, со стороны виднее). Затем идет самое обидное для меня - ты назвал то, что я делаю, лишь средством для подпитки ЧСВ (я не знаю, что такое ЧСВ, гугл ведет меня на какой-то страшный сайт, я туда не зашел). Так вот, игры для меня - это не средство подпитки чего-либо, а очень важная часть моей жизни. И мои недоделки, как ты их называю, я люблю очень сильно. У меня есть свойство не возвращаться к доработке игры после релиза, поэтому я не утверждаю, что мои игры совершенны в техническом плане, но когда я выпускаю игру, я уверен, что она готова, и после этого не притрагиваюсь к ней, хоть и нахожу потом места, которые я сделал бы по-другому. Также интересно твое использование термина артфаг. Мне интересно, откуда ты его узнал? В каких кругах независимых разработчиков ты еще вертишься? Затем идет комментарий к другому моему посту Цитата:
Вот, тут я ответил на комментарии с моего бложика, сейчас почитаю другие комментарии и отвечу на них. |
Цитата:
Также, я не понимаю твою фразу про примитивный разум. Вкус к компьютерным играм, ровно как к другим видам творчества, не зависит от силы интеллекта. Последняя твоя игра показалась мне сложной, да и я не люблю такой жанр, поэтому я ничего не написал. Однако я поставил спасибку, ты очень хорошо мобилизовался для создания игр в тот момент, когда булка чуть не погрязла в политосраче. Цитата:
Цитата:
В моих играх есть игровой процесс. Просто он тебя не увлекает. Этот игровой процесс и создает атмосферу. Я могу много написать о геймплее всех моих вышедших игр, но я не буду этого делать. Цитата:
Я не заставляю тебя любит мои игры и я никогда не оправдывался, что это инди и это мой стиль. Я даже не помню, когда я в последний раз называл себя или свои игры "инди". Цитата:
Цитата:
Ну и я не делаю игры, чтобы их все любили, поэтому я не понимаю, для чего ты привел сюда каких-то новичков, которые должны делать игры по твоему рецепту. Когда я писал про свой глубокий и продуманный стиль? У меня есть основные приемы, которыми я пользуюсь, чтобы делать игры, по ним наверное меня узнают и называют это стилем. Расскажи мне о былом стереотипе про инди и артфагов, интересно, что за стереотип такой. |
Но я вижу в твоих играх одну и ту же атмосферу уже второй год. Атмосферу сэмпла.
П.С.: Я не называл тебя хипстером, но, что в последнее время ты стал подводить свои игры под свои же стереотипы об "инди" - это видно невооружённым глазом. UP: В твоих играх может и есть атмосфера, но только на скриншотах пока. В игре она теряется сразу после "Ай, да е**вмать, чё тут за управление? Что это за х**ня светится? Куда тут, с**а, надо идти? .... И это, б**ть, всё?" |
Цитата:
Цитата:
Ты говоришь у себя в блоге об атмосфере о вреде повторения текстур и всем прочем. Тебе не кажется что голые полигоны и туман это тоже самое самокопирование? Мало того. Что в игре про тонатонавта, что в игре про войну одно и тоже за исключением тени модели ствола и партиклов. Жми и не сдохнешь. Вот и выходит такая же каша, что и моделями из контры. Тоже самокопирование только без нормальных текстур и форм. Не находишь? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Игра про танатонавта и игра в этом посте это совершенно разные игры. А принцип "нажми и не сдохни" можно применить практически к любой игре. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Мог бы сам догадаться же
|
Цитата:
|
Цитата:
или если я буду каждый день рисовать криво заштрихованный кубик и думать что я прогрессирую в рисунке, то я прав? к тому же "нравится или нет" и "прогресс" - это разные вещи. например flatout3 - большой прогресс для team6, но все равно дерьмовая игра. а у тебя игры говно, и прогресса тоже нет. |
Если твоей целью является рисовать красиво заштрихованный кубик - то да.
Люди, которые смотрят на этот кубик могут лишь сказать, больше он им нравится или нет, но они не могут оценить тот прогресс, который ты сам осознал. |
"Ребята, давайте жить дружно"
(с) Кот Леопольд |
Да уж. Пора завязывать эту демагогию о всеобщем субъективизме.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 11:23. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot