![]() |
Ответ: Пишем свой первый игровой движок (3D Game Engine)
Цитата:
ЗЫ. 2 месяца очень мало, без представления как это все работает. Если ты конечно ночевать за компом не будешь.. но это бред |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я создал эту тему не для того чтобы сделать что то невероятное, поскольку еще от школы занимаюсь компьютерной 3Д графикой и ГеймДевом (уже где то 7 лет). И хочу попробовать реализовать свой талант и возможности по максимуму пока у меня есть много свободного времени, пока я еще студент. За Учебным проектом не следует сразу разработка движка, а будет еще повторное Планирование, поскольку у меня появилось несколько хороших идей которые я выложу на обсуждение в ближайшое время...;) |
Другой разговор, когда есть резервный вариант. Начни с Direct3D 9, OpenGL будет более понятней после изучения DirectX ИМХО, у меня было именно так.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет.
Прошло много времени и многое изменилось. Есть две новости: Хорошая: Я значительно повысил свой уровень знаний в области программирования компьютерной графики... Плохая: Я был вынужден отказаться от идеи сделать игровой (графический) движок на дипломный проект. Объяснять почему, наверно и не нужно. Слишком много работы для реализации самого движка и еще больше для создания демо, а как потом объяснить комиссии что собственно полезного я сделал очень сложно, воопщем и не надо... Надеюсь я вернусь к этому проекту позже... |
маладца, всё правильно зделал.
диплом нужно защитить. а для себя уже можно и поделать движок. |
![]() с математикой поворотов и масштабирований точек достаточно просто описанно (там идут умножения на косинус) т.е. для каждого обьекта свой коэфициент поворота вот с рендерингом недавно были доработанны основные идеи Итак они состоят в следующем : 1- при проэктировании привязывать точки проэтируемых треугольников к ближайшим целым точкам(пересечениям) 2- для области скажем 30х30 пикселов вычислить все возможные треугольники и занести их в таблицу (комбинации пересечений) (900 в кубе байт комбинаций) или можн обойтись более малой таблицей 10х10 (100 в кубе байт комбинаций -> 1мб) и складывать итоговые фигуры уже из нее как обеспечить чтобы треугольник оказался не больше чем 10х10 при вписывании его в прямоугольник? Необходимо чтобы он в натуральную величину не был больше чем 10х10 при вписывании его в оптимальный прямоугольник есть еще одна возможность которую я увидел несколько позже если одна из точек треугольника скажем нижняя левая будет находится в центре координат! вертикальных точек станет 20 а не 10 но так как определяемых по шаблону точек всего 2 то и вариаций будет 20х10 в квадрате а не 10 в квадрате а после в кубе (10х10 в кубе => 1 мегабайт) и для треульников оптимально вписанных в квадрат 10х10 пикселов достаточной будет таблица состоящая всего из 20х10 в квадрате => 40 000 бит т.е. всего 40 кбайт такую таблицу можна поместить в кэш даже старых процессоров Остался открыт вопрос работы над видимостью или невидимостью обьектов(фильтрации того что необходимо отобразить) Так же необходима проработка "скелета обьектов" И все это необходимо сделать еще до начала написания движка Ессно под него необходимо будет написать и среду разарботки но оно того стоит моя страница в контакте http://vk.com/i8ogdan |
Зачем?
|
есть смысл
а словом зачем можна прервать что угодно в том случае если человек который его услышит идиот в слове зачем нет смысла зачем говорить зачем? есть смысл,есть цель, это хорошо сделать остальное не имеет значения |
ты свой рендер софтверный запилить чтоли хочешь?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 08:07. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot