![]() |
Ответ: Tomorrow
А давайте ТС уже гейм макер посоветуем? Игры делать легко, все из коробки.
Или все таки яву (или шарп), который 100% пригодится в будущей профессии, и начинать учить и писать на них уже сейчас? С навыкам "пишу игры на блидз максе" чо то мне кажется никуда не возьмут. |
Вот вот. Полностью согласен с предыдущем постом. Где мне пригодится блитцмакс?
|
Цитата:
Ну смотря как пишешь что пишешь и вообще что это за профессия такая яву (или шарп) вот сантехник эта профессия без работы не останешся да вот ещё и подработка программист:) |
Да и почему такой негатив к яве? Чем лучше си шарп?
Ок, потеряю я фпс(наверное "огромное" количество) из-за кроссплатформенности. Ну и что? Игрокам важно чтобы хотя бы выше 20 фпс было. И на данном этапе обучения, получаю результат программы я тоже нажатием одной кнопки, как и в блитце. Да и вообще, отговаривать от обучения хорошего языка без каких либо весомых аргументов неправильно. Пока у меня все получается, и расстравиться желания нету. |
Nikich, если бы у тебя была уверенность в себе, или, в выбранной тобой Java — ты бы уже давно писал программы, а не оправдывался здесь.
Я бы на твоем месте не упирался, а расширил кругозор для потенциального инструмента. Просто хотя бы бегло ознакомся с тем, что предлагают. Не для выявления того, что «тот кретин был не прав, советуя это мне», а для выявления того, что тебе понравится. BlitzMax для 2D очень даже ничего. Ну а про «работу в конторе» — встречный вопрос: а оно тебе надо? К тому же, java программистов хоть ложкой ешь, ты уверен, что в силах составить конкуренцию? Как бы там ни было, не трать время на пустые разговоры. Определяйся с инструментом и вперед, “к заветной мечте”! |
А кто сказал что я сейчас не пишу программы на яве?:)
|
Я на работе прогаю на j2me и с++, однако блицмакс пригождается для создания всяких мелких утилит.
Например, чтобы грузить в джаве текстовый файл, нужна кодировка джавы; можно сохранять текст через джаву, тогда загрузишь норм (но тут нужен джава-сохраняльщик), а можно написать утилитку на блитцмаксе, которая будет конвертить текст простым перетаскиванием текстового файла на ехе-шник (и строк кода всего штук 20, нет под рукой исходника показать). К чему это я? К тому что для работы можно использовать что-то солидное типа с++, с# и java, а для игрушек своих блитц и ему подобные штуки, которые позволят идею воплотить быстро, а это важно, т.к. часто энтузиазма хватает на неделю-две всего (про себя говорю). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Чо за бред на картинке?
http://en.wikipedia.org/wiki/Compari...Sharp_and_Java Вот там есть адекватная таблица. |
Луркмор такой луркмор...
|
Ладно, а если все же си плюс плюс или си шарп, то есть ли под них нормальные либы для работы с графикой?
P.S. И почему сейчас геймдев отошел от дельфи? Устарел? |
Проги на дельфи работают обычно медленнее, чем на си++.
Движки крутые под си сделаны. Код дельфи компилится медленнее (я слышал такое, сам не сравнивал). Ну и синтаксис паскаля плюс возможности ООП чуть иначе сделаны. - сказал Евген, далёкий от паскаля. пс: я привык говорить делфи, твёрдая "л". |
Цитата:
Цитата:
Тут можно ещё добавить "Движки под си сделаны" так как количественное соотношение движков для си с движками для других ЯП просто астрономическое. Из чего следует, что для си больше всего откровенно хреновых движков :B Цитата:
Цитата:
Но стоит трезво понимать, что несмотря на все плюсы Delphi тухнет. Развития практически нет. Но писать на нём можно и предпочтительно НЕ ИГРЫ. |
Сказал Рандом, хорошо шарящий в паскале.:)
Про скорость компиляции. Когда-то я читал статью одного чела, сделавшего "клёвую типа игрушку" головоломку на Делфи, издатель взял её. А продолжение он писал уже на си, т.к. библиотека работы с директ х под делфи была не идеальна и проект у него компилился долго. Под медленными прогами я имел ввиду игрового плана. Космические рейнджеры на делфи сделаны, на слабых тачках работали хорошо, а во второй части 3д бои на си для ускорения сделали. Не спорю, просто поясняю что не совсем с потолка взял то, что выше написал. |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:54. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot