![]() |
Ответ: Булочники байкеры
Теперь про управление мотоциклом, я думаю многи из вас с органами управления не знакомы.
![]() 3 - рычаг сцепления, как педаль в автомобиле, только для левой руки. 2 - рычаг переключения передач, работает не как в автомобиле. Первая передача включается опусканием рычага вниз, все остальные передачи поднятием рычага вверх. Между первой и второй находится нейтральная передача. В мотоцикле нельзя включить сразу любую передачу кроме первой и второй, тобишь до 3-4-5-6 передачи можно добираться только переключая их по очереди, так же и опускать передачу. Сразу с 6 на 3 например перейти нельзя, придётся по очереди щёлкать. Из-за этого свою езду приходится по другому расчитывать, не как в автомобиле. 12 - ручка газа, поворот на себя открывает дроссельную заслонку, отпускание рукоятки возвращает дроссель в закрытое состояние.. 11 - передний тормоз. В мотоцикле в отличие от автомобиля тормоза раздельные, и применяются в разных ситуациях с разным усилием нажатия. 13 - задний тормоз. 8 - подсос. На автомобиле ничего такого не видал, при открытии обогащает топливную смесь, юзается в основном для запуска движка, например если мот долго стоял нетронутый, или в холодное время. Итак пример управления мотоциклом: Нам нужно войти в такой поворот: ![]() Чё делать? Сбавить скорость перед поворотом, немного повернуть руль влево, и накренить мотоцикл на угл примерно в 50 градусов. Если не укладываемся в поворот нужно ещё немного снизить скорость пользуясь только задним тормозом, и наклонить мотоцикл ещё ниже. Наклоняя мотоцикл нужно смещать своё туловище в обратную от наклона сторону и держать равновесие, иначе "ёбс!". Заканчивая поворот нужно дать газу одновременно возвращая мотоцикл в вертикальное положение. Зыш, чем круче поворот, тем сильнее мотоцикл нужно укладывать в сторону поворота. Вот вам в кратце отличия от управления автомобилем. Ибо там баранку повернул и смотришь как она сама по себе поворачивает. |
Цитата:
Пассажир и водитель погибли. Цитата:
Цитата:
|
О господи. Высоты бояться, с парашютом не прыгать.
|
Господа, я заметил что тут параллельно идут несколько дискуссий, на разные темы.
Господа мотоциклисты - вас никто не отговаривает пользоваться стальным конем, мотик это круто. Речь идет лишь о том что в виду особенностей конструкции это потенциально более опасный транспорт чем авто, вот и всё. |
![]() |
Монотрэйсер супер, выглядит как из фантастических фильмов или аниме. Не знал что такие есть, удобные наверное.
|
Цитата:
Сейчас в разработке двуколёсный автомобиль лишённый мото-кренов есть, тот лучше моно трейсера, но не мотоцикл. Правд хз пойдёт ли в серию, ибо жужит громко и противно. |
Ода) и как будто все байкеры пересядут на этот велосипед) смешно выглядит)
|
Цитата:
|
зимой на таком только по трассе поездишь, ни один бугорок она не пропустит незаметно))
|
она на бок не упадет если внутри налечь на боковину?, ну там полежать например .
|
Цитата:
А если ты про монотрейсер, это фуфло уронить не сложно: |
Ну что хлопцы, решился кто-нибудь приобрести двухколёсного друга?
Сезон уже не за горами, говно тает! Я вчера не дотерпел до сезона , и поехал кататься. По трассе норм, а в гаражном кооперативе первый раз в жизни пезданулся. Еду смотрю, а подомной сплошной лёд, жму задний тормоз, и у мотика начинает против часовой стрелки заносить заднее колесо, так и лёг. Ногой пытался удержать, а об этот йопаный лёд нога скользит. -1 поворотник :) Но всё равно круто, ибо мототоксикоз замучал, а тут наконецто прохватил :) Закупайте народ мототехнику, хотяб скутеры! Лето стучится в нашу дверь! |
эта ваша тема меня снова зажгла мототранспортом.
жаль инвалидность по зрению и из меня даже пешеход отвратительный (ни светофоров не вижу, ни даже номеров автобусов) но таки хочу! опыт маломальский есть (деревня + пару кругов по коперативу гаражному..), ерунда естественно, но зажигает. Ищу перспективные методы выхода из своей ситуации (лечения, прогнозы).. Если бы не байки, я бы фиг пошевелился.)) А тут мотивация! Завтра к окулисту) За руль правда в этом сезоне точно не сяду, как минимум впереди операции (если есть смысл), востановление, учёба и покупка. Но надежда, что смогу хорошо(!) уверенно ориентироваться на дороге и возможность заиметь стального коня не покидает. |
не буду повторяться, на первой странице уже написал что мне опасно садиться на мототранспорт. Проверил на практике, ручка газа мне строго противопоказана, только твёрдые 4 колеса и баранка, ничуть не меньше. Честно, на мотоциклистов всегда смотрю с завистью. Ибо рождённый ползать летать не может :)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 21:33. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot