![]() |
Ответ: OS - на каких работаете.
Цитата:
|
Цитата:
Восьмёрку встречал только на ноуте друга, я долго не мог выполнить элементарных действий, не понравилось. Плюсов не заметил. P.S. обожаю полупрозрачные окошки. А в win8 эту красоту убрали, всё опять уныло-плоское. P.P.S. вообще linux тащит, пока что в виртуалке потихоньку осваиваю - не так страшно что-нибудь сломать. |
Неделю уже сижу на Ubuntu 12.04, нравиться, думаю забить на Win7.. Иметь его под боком чисто для win-specific софта. И то большинство вещей можно за Wine'ить.
|
Не понимаю логики, зачем переходить на новую ось если под нее добрая половина старых программ без кастылей не запускается?
ЗЫ WinXP мой сегодняшний выбор. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
windows 8 вышла 1 год назад :crazy: |
Ubuntu это Debian основанная linux система.
Она самая "древняя" пользовательская система на сегодняшний день. Смысл? В том что unix - намного дружелюбнее для разработчиков. Сидя на win системах, мне приходиться ставить всякие cygwin и putty чтобы нормально работать с серверами и т.п. Тем более если тебе нужно что-то перекомпилить - это вообще на win не обсуждается. Когда на unix системах - нормальное дело. |
Цитата:
![]() никогда не путай linux, unix и столмана (GNU Project) то что ты назвал "linux" это debian gnu\linux, есть некоторые gnu\hurd еще бывает, а например freebsd 10 уже выпилила из себя почти весь gnu и столманом там и не пахнет ! =) ps. то что ты не смог на винде всего лишь означает что ты не знаешь как, подсмотрел у админа решение : берется *nix сервер, на него ставится screens, а с винды уже на него конектишься через putty, а потом с сервера конектишься куда тебе нужно, в итоге у тебя *nix окружение всегда под рукой с какого либо пк ты не сидел бы |
Цитата:
Цитата:
Список программ, добрая половина которых не запускается на Win7 без костылей в студию (или не мужык). |
Цитата:
Все однопоточные 32х битные приложения. Чтобы их запустить - надо плясать с бубном. |
долго сидел на хп, но теперь большее время на 7, т.к. стало наоборот, слишком много новых приложений, которые не работают на хп).
|
Цитата:
Почему большинство не испытывает проблем за запуском даже игр 10-15 летней давности, которые и об XP то не слышали? Каково это жить в выдуманном мире мм? |
На 7-ке действительно наблюдаются траблы с запуском старых программ. Но, в 90% случаев, это вызвано кривостью авторов (сам такой), которые пытаются писать свои конфиги в ЦЕ\ВИНДОВС (типа портебл приложение, до такого я не додумался) и т.п.
Проблема в том, что для большого количества профессиональных приложений нет новых адекватных версий, или в учреждениях (знаю от знакомых) принято использовать именно этот софт и его формат сохранения (+100500 неконвертируемых ед. хранения в архиве). Отдельно отметим драйвера к железкам, которые ещё бы послужили, но производители на них забили, а ХР-версия не заводится (например, нет подписи и проч). |
impersonalis
для такого чудо софта просто поднимается виртуалка с целевой системой, хоть win xp, хоть win 95, с помощью host tools виртуалка на ура интегрируется с основной системой |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:37. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot