forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Проекты на Blitz3D (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Battle Tanks (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=17981)

ABTOMAT 29.05.2013 13:31

Ответ: Battle Tanks

Цитата:

Сообщение от DeN_93 (Сообщение 259622)
Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 259530)
Вообще отражение можно сделать одним рендером.

Интересно, каким образом?:dontknow:

Блин, искал на Блице как-то делал давно, нашёл только бинарник, а исходник тю-тю.

Но делал, вдохновившись вот этой статьёй. Там описан сам принцип, дана реализация на ОГЛ, но точно так же, поняв суть, можно сделать и на блице.

Впрочем на практике эффективней будет использовать отражение из Фаст либ (сделано по тому же принципу). Это я привёл для ознакомления. Самому делать на блице — разве что из академического интереса.

DeN_93 29.05.2013 13:56

АВТОМАТ, спасибо, полезная статья. Нужно будет попробовать...производительность в несколько раз вырастет:)
Хотя конечно, на много проще и лучше будет сделать с помощью FastLibs, тем более что я всё равно её использую:)
Upd: За сайт кстати отдельное спасибо...много полезных вещей можно нарыть.

ABTOMAT 01.06.2013 01:08

Цитата:

Сообщение от DeN_93 (Сообщение 260324)
Хотя конечно, на много проще и лучше будет сделать с помощью FastLibs, тем более что я всё равно её использую:)

Ну тем более раз используешь. Если интересна тема — потренируйся на отдельной демке. Там ещё геморрой с тем, что надо как-то при рендере отражения обрезать подводную часть, когда я делал, то имел отдельно 2 модельки земли (целая модель и надводная онли), а вот Фастлиба умеет делать это автоматически (и ещё как-то "зашивает" получившуюся дырку). Или это я глючу. Вроде в API DX7 есть клипплейн, по которому это и обрезается, а про "зашивание", возможно, меня сглючило. В любом случае сам блиц без помощи либ доступа к АПИ получить не может, а это значит, что пришлось бы волохать вершины. С учётом тормознутости блица в работе с вершинами, это того не стоит. К тому же это само по себе нетривиальная задача.

DeN_93 17.06.2013 04:19

Новая версия: Battle Tanks
*Добавлены новые танки.
*Возможность улучшать свой танк.
*Ограничение игрока по локации.
*Изменения интерфейса.
*Исправление ошибок и вылетов.
*Что-то похожее на прицел...

P.S.: В качестве имени профиля введите Admin - 100.000 очков.

Raion 17.06.2013 08:51

Похоже надо физику подкрутит и сделай нормальный прицел! Вон в Мире танков все просто. Навел и подождал пока колечко сужается вокруг курсора. После выстрела снаряд практически ровно летит в цель и физика тут не сильно влияет.

DeN_93 17.06.2013 09:39

Над прицелом как раз работаю...была идея подсвечивать, выделять как нибудь танк, находящийся в прицеле, и отображать дистанцию до него.
А игрок потом уже будет подстраиваться...никак не могу замутить такую вещь:)

tirarex 17.06.2013 11:25

поиграл

как тетрис и крайзис 3 (сравнение с вот)

прицел ужас , враги как наркоманы гоняют

если зажать вперёд и поворот то танк будет ехать на боку

и скабокс бывает с чёрным пятном сверху (камера рейндж малый )

Arton 17.06.2013 12:16

Управление ужасное, ствол двигается рывками. Танк долго поворачивает, как так? Это танк! Он вообще на месте умеет разворачиваться.

Интерфейс глючит:

В меню, в запчастях, при выборе "мощность 1", надпись "установлено" прячется за нижнею:

Если нажать "мощность 2" всё восстанавливаться:

Кнопки слева тоже отображаются с артефактами.

Amigokortes 04.07.2013 23:08

Привет всем, скачал игру, достаточно сыро, много багов, но критических нет. Разве что то что прицел вверх-вниз нельзя двигать (а ведь боты могут :P ) Ден, молодец, продолжай в том же духе ;)

Arton 05.07.2013 00:26

Цитата:

Сообщение от Amigokortes (Сообщение 262616)
Привет всем, скачал игру, достаточно сыро, много багов, но критических нет. Разве что то что прицел вверх-вниз нельзя двигать (а ведь боты могут :P ) Ден, молодец, продолжай в том же духе ;)

А ты последнею демку качал? Ден вроде исправил баг с невозможностью движения ствола вверх-вниз.

Amigokortes 05.07.2013 11:47

Нет, поседнюю еще не качал. Надо попробовать.

Amigokortes 05.07.2013 13:47

Разместил сей проект на рутрекере. Пусть люди пробуют http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4480515

Gector 05.07.2013 17:08

Цитата:

Сообщение от Amigokortes (Сообщение 262685)
Разместил сей проект на рутрекере. Пусть люди пробуют http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4480515

А автор в курсе?

Amigokortes 05.07.2013 18:07

Нет, но я дал ссылку на первоисточник. Если попросит, удалю. Хотя я не думаю, что кто либо будет покупать это.

Arton 05.07.2013 19:21

Обложка медскилз просто! XD

Стоило с начало договорится с автором.

Часовой пояс GMT +4, время: 16:03.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot