![]() |
Ответ: Blitz3D и работа с опперативной памятью
Цитата:
|
Далее: о размере текстур.
Текстуры могут быть только степени двойки (64, 128, 256, 512, 1024 и т.д.). Так — везде, по-другому их видеокарта не понимает. Что делает Блиц, когда ему суют картинку "не того" размера? Он генерит текстуру ближайшего размера степени двойки в бОльшую сторону и в неё растягивает данное изображение. Например у тебя картинка 513х513, ближайший размер степени двойки - это 1024х1024. Туда-то Блиц и растянет картинку. Получается, что текстуры выходят куда больше, чем надо. И растяжка весьма мерзкая. Поэтому текстуры все надо иметь только степени двойки. Хотя мне кажется основная причина тормозов — в кол-ве объектов. И да, при компиляции в ехе отключай дебаггер, он добавляет тормозов некоторым процедурам. |
Ну, ещё по оптимизации: можно создать отдельный меш только для коллизий и пиков, сильно упрощённый. Например, вместо прутьев забора в нём будет одна сплошная поверхности.
Этот меш ставим туда же, где и "визуальный", ставим ему alpha 0 и коллизии. Пик и коллизии — очень "жрущие" операции. Лучше чтобы они "общались" с очень небольшим количеством полигонов. |
ABTOMAT, хорошо.
|
Цитата:
|
ABTOMAT, покушать то (перезалил).
|
Цитата:
Так моя идея с ифом не проканала, выставил разрешение вручную. FPS конечно не такой эпичный как тогда 8, но низкий, глядя на деревню 36-46, посмотрел в землю 75 :) |
Arton, ну хоть играть можно теперь! Спасибо за тест, сейчас видео делаю про игру.
|
Совсем забыл дебагер выключить, но без него результат несильно улучшился, +2 кадра. Заметно тормозит изображение.
P. S. Всё, гружусь на православную nvidia, intel не как не может экран отцентрировать и сглаживание шрифтов глючит. |
Цитата:
Итаки да, дело скорее всего в количестве объектов. P. S. Загрузился... Кайф... |
Что-то я сразу загружаюсь и мёртвый.
Где FPS смотреть — не понял (слева напротив "FPS" квадратик). Оценить "на глаз" тоже не вышло, т.к. двигаться-то нельзя. Загрузка заняла секунд 30 или даже меньше. Комп с GeForce 660 GTX |
Цитата:
Шустро у тебя грузит, я минуту жду. И текст у меня то же квадратиками. |
Кому интересна судьба проекта - прошу почитать.
|
Цитата:
Надо - "Я оказался в канализационном коллекторе, лестница наверх была разрушена." "После двух дней путешествий пришло время сооружать ночлег." - :4to: это как??? Туристы что, шли два дня без отдыха?! Ололо! ![]() |
infuzo, тебе надо свою игру в раздел "Проекты на Blitz3D" выложить.
Выглядит сыро, но с большим потенциалом! :super: |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:50. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot