![]() |
Re: jCars :)
поставь центр масс ниже, а то от таких трюков уже голова крутится :). И непомешал бы занос, а то у неё 100% сцепляемость с асфальтом.
индикатор прикольный :) |
А еще в подвеске нет ни намека на амортизаторы: в лучшем случае- машинка на пружинках (Форд), в худшем- кирпич обыкновенный (Газель).
Зато разгоняеццо, прыгает и переворачиваеццо- нараз. Причем центр тяжести находится где-то в полуметре над крышей. Тюнинговать и тюнинговать. 8( ..."Кармак сделал идеальную физику за день, но потом еще пять лет изгаживал ёё, чтоб она стала соотвествовать неидеальной реальной физике"(с)... ... И без обид, но в чем относительно конкретной задачи фича использования ПсиХа, Сей и Лихта - я так и не понял. То же самое на Блице- два дня спешной работы. Рабнеделя- неспешной. По сути же вопроса демки- всё работает: ИИ действительно хорошо ездит и соблюдает правила дорожного движения. |
можно предположить что это просто понтовее.
ну и ООП, конечно, даёт больше возможностей. Тем более если он знает c++ почему бы не писать на нём ;) |
про выбор языка и фич - так надо и не стоит спорить
притом что написано уже около 200 кб игрового кода и около 100 кб в jf2 ... так что переписывать не охота и нету возможности :) теперь о физики времени у меня вообще ноль достать толковые настройки автомобиля не могу :) так что вот скрипт машины ... подскажите что править и куда (ps. скрипт от форда) Код:
//---------------------------- |
Вложений: 2
После очреденого пируэта (см. скриншот)
Машинка отказалась ехать вперёд. Единственное что получалось - сдавать назад |
бывает
в такой ситуации нажми V и E, отлети чуток чтобы видно было что и как :) |
бывает что колёса застревают в земле, при этом машинка наклоняется
|
они не застряют, а проваливаются :)
|
они проваливаются и(&&) застревают.
|
http://www.amt-lab.com/svalka/Race.rar - 26 часов (делал на конкурс, который гикнулся в самый разгар работы), из которых 12 ушло на рихтовку машины (это из гта-шного формата, там все было дико покорежено конвертером)
Блитц все же рулит ;) |
Цитата:
Затем заходит в меню, и затем соответственно: Цитата:
Gmae Over! - Шучу =) |
tormoz
и что ? точнее - что ты етим хочеш сказать ? то что по скоростях разработки блиц выигрывает ? я даже не спорю :) у мну другая трабла, физика :) ps. етот проект - робота на МАН по информатике так что было заранее оговорено - или делфи или C++ |
Цитата:
У тебя дх 9с не установлен. Удивительно - еще остались юзеры без дх :))) Как ты в новые игры гамаешь ? то Джимон - я хотел показать что физика настраивается за 2 часа (параметры машинки) . Тщательней нужно подходить :) |
Вложений: 2
tormoz
Буду честным - фиговатая какая-то физика. Хотя много лучше чем у Джимона, у него вообще тачка как на пружинах и переворачивается от малейшего поворота. А у тебя наоборот - поворачивать сложно, двигаешь я так понял ты сам корпус (если тачка перевернулась она все равно может ехать :)) Двигал бы лучше колеса, а просчитывая амортизатор двигай корпус за колесами. И тачки проникают в стены и друг в друга - см скрин. Надо бы еще рестарт повыше сделать, а лучше вообще чтобы на дорогу выбрасывало - врезался в стену и выбраться несмог, потому как рестарт просто слегка поднимает тачку и она колбасицца из-за этого в стенке :) |
у меня еще raycast колеса :)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 18:02. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot