forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Заменители пищи (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=18251)

ffinder 11.06.2013 09:42

Ответ: Заменители пищи

Цитата:

Сообщение от tormoz (Сообщение 261024)
Базовые поведенческие инстинкты заглушаются социумом (а не определяются).

ну ты просто не согласен с мыслью, что инстинктов-то и нету, и опять начинаешь ими всё объяснять...

HolyDel 11.06.2013 12:55

moka 11.06.2013 14:01

Кстати уже используют разные техники для принтинга еды. Это будет очень интерестно - можно будет кушать soylent в сухом виде, всякой причудливой формы..

Arton 11.06.2013 17:17

Цитата:

Сообщение от moka (Сообщение 261034)
Художник, работа? Если ты говоришь о вынужденности художника продавать картины чтобы пропитать себя - я это работой не назову, т.к. изначально художник творит не чтобы продавать.
Те кто продаёт картины ради денег, делая бренд и занимаясь маркетингом - это совсем другая тема, и к самим художникам в 99.98% случаях не относиться.

Писать картины - труд. Как и любая деятельность - труд.
Но это не обязательный труд в нашем обществе, как и вся развлекательная индустрия, технически не обязательна (но практически её не извлечь из нашего больного общества просто так).

Вообще-то я о другом, ладно, проехали.

moka 11.06.2013 18:02

Цитата:

Сообщение от Arton (Сообщение 261061)
Вообще-то я о другом, ладно, проехали.

Начал, продолжай.

Wegox 29.06.2013 11:38

http://youtu.be/nvhEGASOJnY?t=3m41s
Непервоисточьник конечно.. но Я собственно, об этом то и говорил:-D
Значит эти блогеры, пизdют текста с булки, и не краснеют:-) ну или сотрудники наса:-D Мой креативный - интеллект опережает их инновации:P
Пойду устраиваться в наса!

Crystal 18.08.2013 12:08

Чё тема то загнулась? Рассказывайте ещё про заменители и добавки.
Я тут как раз думаю, не заменить ли свою еду, а то аллергия на продукты задолбала.

Andvrok 18.08.2013 13:44

Ябперешёл. Далеко не у всех есть материальная и физическая возможность питаться правильно, а тут схавал порцию порошка и получил всё что нужно.

Nex 18.08.2013 13:55

А потом желудок сузится до милипиздрических размеров. :)

Andvrok 18.08.2013 14:02

Как будто это что-то плохое будет, если весь мир перейдет на порошок. А пока мир не перешёл, кто запрещает хавать еду, какую хочешь и когда хочешь? Если основным рационом будет порошок, можно будет вообще не заботиться о том, что "нужно поесть, а то помру с голоду", а есть ради удовольствия.

Nex 18.08.2013 15:17

Порошок это не нагрузка для желудка из за чего он скукожится и появиться язва, дырка в желудке и внутренности вытекут, а далее the end. Жрите дальше порошок. :)

Gector 18.08.2013 15:23

Цитата:

Сообщение от Andvrok (Сообщение 265476)
Как будто это что-то плохое будет, если весь мир перейдет на порошок. А пока мир не перешёл...

Пищевая промышленность - самая огромная и древняя сфера экономики.
Сама же пища сидит в культуре даже крепче религии и обычаев.

Весь мир никогда не перейдет на попрошок. Но вот для отдельных представителей он вполне годен. Например, для армии.

Черный крыс 18.08.2013 16:02

С большей долей вероятности наших потомков ждет будущее описанное в игре DeusEx.

Призойдет обьединение человека и электроники в виде импланта. Замена пищи на искуственные аналоги скорее всего не произойдет, человек слишком привязан к еде, кроме всего прочего еда - это удовольствие для человека, и выглядит сомнительным отказ от этого удовольствия.

А вот то, что весь мир захватят мегакорпорации - это да... если сегодня миром пытаются рулить нефтяники, то в будущем скорее всего власть возьмет медицина, ибо человек гораздо больше боится смерти, чем отказ от всяких благ. =)

Ну и в конце концов кончится вся эта бадяга - бестелесным существованием. Совершенно очевидно - дальний космос мы не покорим, ибо природные ресурсы уже все просрали и их банально не хватит.

Как бы писсимистично это не звучало. =)

moka 18.08.2013 17:07

На счёт ресурсов, вокруг даже нашей планеты есть отдалёный слой астеройдов. В котором столько ресурсов, что вам и не снилось на всей планете. Задача лишь развиться до уровня когда мы сможем эфективно добывать эти естеройды прямо там либо переправлять например на луну.

А на счёт корпораций - ты переоцениваешь их возможности. Учитывая что они имеют огромное влияние, без людей - они ни что. Следственно народ тут более могучь. Только разница в том что корпорации хоть как-то управляемы, а народ - нет. Тупо органика, и ещё подкидывают говно что сбивает с толку, в виде конспираций и религии, чтобы они совсем не тем занимались.

jimon 25.08.2013 14:55

Цитата:

Сообщение от Crystal (Сообщение 265470)
Чё тема то загнулась? Рассказывайте ещё про заменители и добавки.
Я тут как раз думаю, не заменить ли свою еду, а то аллергия на продукты задолбала.

Попробуй http://www.optimumnutrition.com/prod...eal-p-203.html. В любом спорт магазе в твоем городе должно быть.
Гляди скоро и в качалку пойдешь :crazy:

Часовой пояс GMT +4, время: 22:16.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot