![]() |
Ответ: Ваш первый комп
Цитата:
А видяха да, крутая была в то время :) на счёт аппаратного 3д правда не знаю, не помню уже. КОгда понадобилось серьёзное 3d (в кваку 2 поиграть с красивым графонием, да в NFS HP) мы купили 3dfx Voodoo :) и она очень хорошо выполняла то, что от неё требовали :) |
Цитата:
Но вполне возможно, что у тебя он работал на заниженной частоте... Тогда часто бывало, что либо чипсет материнки не понимал новых железок, либо сознательно занижали частоту проца, чтобы была лучшая совместимость со старыми контроллерами, с всякими платами расширения и софтом. Сейчас все гонят, а раньше приходилось наоборот тормозить. :) 3dfx Voodoo - это песня, конечно! :super: Если бы Nvidia, после того, как сожрала 3DFX, пошла по его пути, то вместо мерзких затычек типа GeForce 2 MX, GeForce 4 MX, у нас уже тогда были бы карты уровня 2000-х годов. Кстати, первый Voodoo - это чисто 3D-ускоритель. Он, как раз цеплялся к видео-карточке через шлейф или просто через VGA-порт. :) А вот, уже Voodoo-2 - это была полноценная супер-видяха. :) |
Может, наоборот, разогнанный был?
У 3dfx вроде как API Glide был платный, из-за чего далеко не все горели желанием его использовать. |
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 21711 Комп был куплен в ноябре-декабре 1996 где то. Но на следующих выходных буду дома - включу пенька и пробегусь по биосу, чисто для уточнения этой ситуации :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Либо у тебя какой-то из джамперов конфигурации процессора выставлен не правильно. Но это мало вероятно, так как там фиксированные значения и частот и напряжений... |
|
Цитата:
|
В 86м-87м годах ездил с отцом на завод на компутере поиграть (оставить было не с кем). ДВК как на первой фото. А первый опыт программирования игры на Орель (он же ZX-Spectrum) и попытка создать Battle City на 286 где-то в 99м.
|
О, именно ZX Спектрум подключенный к черно белому Тв был и моим лучшим другом в те далекие времена)
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня например не было никогда и я живьём в глаза никогда не видел ни спектрумо-подобное, ни даже 286 или 386 интелы, о чём, в целом, не очень жалею - у меня было денди, а потом резко продвинутый, по тем временам, первый пень (о чём я и писал когда-то выше) :). Хотя вру, в школе, вроде, в классе информатики они были вплоть до 2003 года, но они никогда не включались. А потом их резко апнули на типа "современные" селероны. |
Цитата:
|
Цитата:
![]() Больше приставок в подобном корпусе я НИГДЕ и НИКОГДА не видел (приведённая фотография вообще единственная в интернетах по ходу дела, а моя приставка в 2003-м бесследно куда-то пропала, до сих пор не могу найти :( ), что вызывало у меня непомерную гордость, так как у всех приставки были самые обычные, серые, потипу вот такой: ![]() А у моей даже фары горели! В общем - чудо штука была, плюс оригинальные удобнейшие геймпады (тогда называл джойстиками), на фоне которых родные дендевские прямоугольники были неимоверно убоги. Стоимость этой приставки мне не называлась, но я думаю что несколько больше, чем отец отдал за любимые (им и мной) Radiotehnika S90-D вкупе с Корвет 100У-068СМ. Деньги, кстати, тоже с потолка не падали, а зарабатывались довольно тяжким и разнообразным трудом. |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:57. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot