![]() |
Re: Физика в Blitz3D
Цитата:
|
DarkKnight
врятли его бесплатность - ето всего ли ж стратегический ход нужный для привлечения популярности и убийства всех остальных двигов потому что ... бесплатный двиг позволяет делать то что делают комерческие двиги ... он дефакто должен стать "стандартом" :) и вот когда он станет стандартом то все остальное уйдет со сцены ... но если бы .. фирму AGEIA скорее купить nvidia или ati ... или ваще intel,amd,ibm или у кого карман по шире :) и потому уже большие дяди будут делать деньги на молодой компании :) |
Джимон правильно говорит. Заметьте, сейчас на всех новых материнках в обязательном порядке стоит Слот под железку Физикс. Это по любому что то значит ;)
|
Ну это и так понятно, ведь Хавок не дремлет, да и просчёт физики на видяхе шойдерами выглядет более привлекательно, нежели покупка дополнительной железки ;)
Мысли о том, что они просто хотят подороже продаться слышны часто, наверное это более вероятное развитие событий... :) В любом случае мы от этой бесплатности только выиграли, теперь насчёт физики я уже выбор сделал ;) |
Цитата:
Цитата:
|
Devdred:
Нисколько не рулит, многие физ. процессы удобнее считать на видео ;) |
НУБ:
Может быть некоторые и у добней я не спорю ;). Но ПАРАЛЕЛЬНАЯ работа двух специализированых устройств С СОБСТВЕННЫМИ линейками памяти на борту однозначно рулит B). И вообще интеграшки такая гадость :) |
Devdred:
Ещё раз повторяю: не рулит ни разу ;) С двумя устройствами придётся память туда-сюда много раз гонять... На видяху и так уже по возможности стараются всё перекидывать и там же считать... ту же декоративную физику партиклов, жидкостей, тканей, деформаций и т.д. лучше всего делать на видео(т.к. это там и так хранится и считается). А физику, влияющую на игровой процесс и проц посчитать может ;) Физику партиклов и тканей уже сейчас на GF6-7 считают, на 8-й вообще свобода действий в этом плане... |
НУБ
физику воды на видухе будет проблематично щитать :) ето гонять туда-суда данные я железку physx брать не буду покрайней мере нету надобности все и так хорошо работает без нее а для нее надо код слегка "патрошить" ибо писанина под SoftWare и HardWare режимы немного отличаются |
Цитата:
Загружать память бедной видюхи всякими векторами ускорений и кализий, которые всеравно не отоброжаюстя на экране это лишний гемор... При этом процесы то считаются паралельно. Я не знаю как в новых видеокартах, а в старых было еще актуальным прерывание на процес отображения на экране монитора - что тогда тоже сказывалость на производительности... Вон ATI предлогает использовать для расчета физики ОТДЕЛЬНУЮ видеокарту что даже по цене одно и тоже выходит. П.С. Мне для красивой картинки и старой видяхи хватает B), а вот для реалистичной динамики... Ну Нету у меня лишних денег на новую машину мне и старой за глаза. |
Цитата:
Цитата:
Да и что за параллельные процессы? Партиклы сейчас обычно хранятся в видеопамяти и считаются на шейдерах, проц только параметры передаёт и ничего не считает. Цитата:
Цитата:
|
таксь :) а теперь совет
берем PhysX SDK 2.6.2 врубаем Fraps рекомпилим примеры под SoftWare режим запускаем примеры смотрим на Fps и радуемся жизни ... идинственое что водичка тормозит ... но млин что вы хотите - 10 тыс партиклов будут тормозить :) imho если все работает без карточки на ура то зачем она надо ? притом Devdred вы плохо представляете что такое работать с картой PhysX ... и не надо байки что вы поставете карточку и все будет рулез вам надо будет иметь мега секс с HSM (Hardware Scene Manager) |
Цитата:
Установка физ карты по любому не скажеться на всяком старье :P. Как и второй карты ATI. Чтоб использовать преимущество любого устройства надо хоть както пошевелиться :D. Я уже молчу про оптимизацию его использования. Если дальше развивать тему то единственный недостаток - прередача координат вершин межу картами. Думаю и этот недостаток скоро устранят. И все равно я считаю что видеокарта должна заниматься имено реалистичным отображением готовых картинок. Что до сих пор еще ни одна видео карта в реальном времени не делает. |
и щас реально пользы от PhysX видно только в игре Cell Factor и Unreal 2007 (играл в альфу)
так вот если в unreal ето была декоративная физика типа там деревья и тд, ну и машинки - но ето было и в unreal 2004 а в Cell Factor действительно видно пользу от карточки хотя если оптимизировать все дело с group sleep то можно добится такого же качества и без карточки я не против карточки но в разработке она пока imho не нужна да и игр пока мало для нее |
Как по мне Физикс рулит, да и адаптер прикольная штука. Вот сдесь можно интересное почитать http://www.ixbt.com/news/index.php?n...ge=1#news72448
Если Физикс будет развиватся дальше, то быстрее всего он найдёт популярность в своих кругах. К тому же адаптер планируется использовать в научных целях :). |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:12. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot