![]() |
Ответ: Id Tech 6
То что они на вокселях могут соскульптурить, более натурально и живо, не думаю что также удобно и приятно будет работать с полигонами.
Ану, моделлеры - отзовитесь! |
Цитата:
|
Что Zbrush что Mudbox, 3d coat один фиг). Воксели тема интересная но ... не взлетит мне кажется. Их единственный профит только в чем? Колоссальном их количестве на модель?? Супер подробная модель и т.д. Ерунда все, учитывая какие мощности им нужны. Анимация, тут классический скин не прокатит, скорее какой нибудь подвид blendshapes; Куда не глянь везде НО. Вот и забили на нее, только энтузиасты копают. Будущие за полигонами, сложными алгоритмами разбиения сетки и Realtime Raytrace Rendering; Думаю это правильный вектор.
p.s. Работать приятно когда инструмент не тупит, с прожорливостью вокселей пока максимум статика, да и то не сложная. GTX 280 на перса без анимации, а еще персы, вода, взрывы, физика, свет и т.д. Количество GTX 280 стремиться к бесконечности. Уровень роста вычислительной мощности CP/GPU в год? 10 - 15%, считаем ... ждать долго). Воксели это романтика, не более. |
Цитата:
инструменты хитро сделаны чтобы давать ощущение лепки если сетка очень густая, но можно и кубик из 8 вертексов деформить насколько его сетка позволяет. |
|
Цитата:
Ответ - копать и строить - это здорово. Можно конечно это делать на уровне полигонов, но зачем, если воксели для этого подходят не хуже, а имхо и лучше Цитата:
На самом деле воксели дают одну вещь, которую не могут дать полигоны. А если и делать за счет них этот эффект - еще не известно, что будет затратнее. Я говорю о разрушении модели до состояния честных частиц. Например стена, честно рассыпающаяся в песок. Все что могут полигоны - это развалить эту стену на несколько крупных кусков. В крайнем случае - на кирпичи. Но делая частицы мельче разница между полигональным кусочком и вокселем размывается Ну а майнкрафт показал, что игроки дико прутся от возможности разрушать и созидать каждый квадратный метр окружения. Имхо приведение примитивного кубизма майнкрафта к реальной физике веществ - лишь вопрос времени и производительности |
Майнкрафт - это не воксели, нефиг его в пример ставить.
|
нашел цитату
Цитата:
а рендерить воксели не обязательно кубиками, банально marching cubes сильно улучшит качество, а можно же всякие хинты из дисплейсмента брать и генерить поверхность, а в очень большом приближении делать фактуру из данных материала чем оно (SVO и мегатекстура) хороши - тем что LOD0 не обязательно в память пихать, не помещается ? пихаем LOD1 и взлетаем =) так можно один и тот же контент использовать от пк до телефонов, в rage был look-ahead стриминг, он даже на iphone 3gs взлетал |
Цитата:
Та детализация, которая есть в майнкрафте сейчас - уже требует немалых затрат на рендер, даром что полигоны. Сделай нотч размер одного куба 1 к 100 относительно текущих размеров - вопрос, на чем лучше делать - вокселях или полигонах - был бы вполне обоснован |
О кей вы победили, воксели рулят, все идём делать манкрафт пофиг что он полигональный.
|
Цитата:
|
нотч ? воксели ?
![]() |
Amatsu, ты стукнулся головой, не иначе.
![]() Вот это Blockscape. Тут кубы меньше майновских раз в 5, если не сбздеть. Полигоны. ![]() А это - Ace of Spades. Тут честные воксели, движок от "отца" дюка Кена Сильвермана. Размер мировых вокселей - майновский, персонажи рендерятся тоже ими. |
Кирпи4
![]() http://en.wikipedia.org/wiki/Marching_cubes давай я для тебя даже процитирую Цитата:
|
не буду постить идиотские картинки, но
AoS рендерится на честном софтваре, поэтому никаких триангуляций там нет. Воксели, кторые трансформируются в треугольники - не воксели уже а дерьмо собачье |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:59. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot