![]() |
Re: Исправьте код
у мну в 38-ом посте опечатка.
|
Ну заменил я и тоже самое как и было у меня.
|
вот твое + еще коечто+F1-сохранить F2-загрузить P-посмотри пауза:
http://horror-mania.narod.ru/ACTION.rar че непонятно? даже я понял)) |
|
2 Horror: Спасибо конечно, но я не говорил что я чего-то не понял.
|
Пробовал сделать прыжок (для этого нужна гравитация), но все мои попытки были тщетны. Код здесь http://horror-mania.narod.ru/ACTION.rar
|
Вот из одного учебника по блицу:
Код:
* правка jimon : так лутче imho |
Эта модель не подходит для нормального гэйма, так как она не отображает возможность между колизией уровня и игрока, а только с плоскостью, ну например если ты захочешь запрыгнуть на ящик, то ты провалишься в него( ну в целом заморочек с коллизеей там намного больше чем просто запрыгнуть на ящик).
Я тоже самое пытался сделать, но вот никак не могу допытаться нормального прыжка. Пытался сделать сделать через EntityCollided но что-то не вышло, если можете, помогите пожалуйста... |
Делай столкновения игрока с землей, а после Repeat что-то пиши:
MoveEntity player,0,-1,0 ; Это будет притягивать игрока к поверхности, а коллизии не дадут ему провалится. Введи переменные положения игрока например: x#=0 y#=0 z#=0 А при прыжке просто прибавляй к переменной y# прибавляй число, но только чтобы в сумме с гравитацией значение больше 0. If KeyDown(57) Then y#+2 Я так делал у меня перс и нормально прыгал и запригивал на ящики, но есть одно если не отпускать клавишу переменная будет прибавлятся и прибавлятся, а при If KeyHit(57) персы не прыгает. Надеюсь разберешься. Вопрос знатокам: это способ с коллизией не будет затормаживать игру? |
Вот в том-то и дело что будет прибавляться бесконечно, и это не катит! А вот как сделать так чтобы нельзя было ещё раз нажать, пока он не приземлится, if Not Collided, может поможет, хотя врядли....
|
Ответ: Исправьте код
прыжок сделать впринципе не трудно)
можно попробывать кой чего) ну графитация у нас есть ну и ладно если KeyHit(57) то чубрик летит вверх если расстояние от земли то плеера больше например 5 то задаем челу приземление) |
можно например сделать типа этого.
y#=0 If KeyDown(57) Then y#=+0.3 moveentity cam,0,-0.05,0 if 0.4<y# then moveentity cam,0,-100,0 if 0.4>y# then moveentity cam,0,0.05,0 типа я так придумал) |
Цитата:
Человеку уже сто лет это ненужно!!! |
Человек хотя-бы помочь хочет, а что сделали Вы?
|
Цитата:
P.S. Что, Nuprahtor, тоже надоело как новичков некропостерами называют... Мне тоже... Ещё достаёт когда не по делу несколько постов подряд от одного пользователя... P.P.S. Больше тут писать не буду, если кто то захочет подискутировать - в ЛыСы! |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:37. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot