![]() |
Ответ: НАСА доказало наличие на Марсе текущих рек
Цитата:
Опять ты всё в религию вдаёшься... Есть люди которых тянет не только убивать, но и делать что-то полезное и прекрасное в мире. Например построить города на Марсе, чтобы кто-то мог долго и счастливо прожить там свою жизнь. Если бы у тебя были дети, ты бы хотел построить им хороший дом, чтобы они не знали бед? |
Цитата:
Цитата:
А мне не смешно. |
Цитата:
Можно любить воевать, ох как обожаю убивать, особенно всяких невеж! Цитата:
Злом на зло не отвечают. Если твой ребенок ударит рукой котенка, ты же не будешь тоже самое делать с твоим ребенком? Маленький ребенок делает это не чтобы причинить боль, он скорее и не догадывается что это причинит боль, он делает это из любопытства, или эмоций. По ситуации нужно понять причины действия, почему и что, и далее объяснить доступными методами, не провоцируя на большее зло. Так и с "злом", что кстати очень относительное понятие. Т.к. если я считаю твою пропаганду веры - злом. То если я отвечу злом на твое злу, убив тебя. Я буду как бы хорошим? Ведь примерно также все религиозные побоища и оправдывают испокон веков. Стебно смотреть на верующего в бога и добро, но желающего войны и зла всем да вся. |
Цитата:
Карта солнечной системы с учётом масштабов |
Цитата:
|
Интересно, способен ли человек жить не на Земле? Не то, что без скафандров и прочего, а именно психологически выдержать расставание с родным домом. Понятно, если меньше десятка тренированных профессиональных астронавтов год проводят на орбите, а если целая популяция простых людей столетиями будет жить не видя ни голубого неба, ни моря, ни травы...
|
Цитата:
|
А является ли задрот человеком?:)
Кстати, Харон(осторожно, разносит экран): |
Вернёмся к нашим баранам! Я тут провел своё небольшое расследование по поводу воды на Марсе.
И так, вводные Данные: средняя температура на поверхности Марса - -50 градусов по Цельсию. А единственный водный раствор, который не замерзает при таких температурах - это раствор хлористого кальция CaCl2. Он выдерживает -55, при земном давлении и плотности атмосферы... И тут мы подходим к главному вопросу... :) И тут тупик! Потому, что В точке замерзания на Марсе (-51°С) давление паров насыщенного раствора хлорида кальция равно 34 мбар. Однако, как мы знаем, максимальное давление паров воды в атмосфере Марса составляет только 4,5 мкбар, так что и насыщенный раствор хлорида кальция неизбежно будет испаряться. Для поддержания такого раствора, вероятно, должны время от времени пополняться запасы воды. Предположительно, это может происходить за счет сезонных отложений инея в полярных областях. Но измерения температуры в месте посадки второго спускаемого аппарата Викинг показали, что такой раствор будет находиться в твердом (замерзшем) состоянии всю зиму и может растаять только в дневное время летом. Вот, вам и реки на Марсе! :pardon: |
Цитата:
Цитата:
![]() |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:48. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot