forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   НАСА доказало наличие на Марсе текущих рек (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=20016)

IgorOK 02.10.2015 21:58

Ответ: НАСА доказало наличие на Марсе текущих рек

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 300123)
А война с фашизмом как? Война с захватчиком? :) Да, Бог - есть любовь - говорят верующие. А как же тогда "небесное воинство"? :) КСЕРОКС, Ну не смеши больше своим "филосов мод". :rolleyes:

Со злом, если оно угрожает всем, надо воевать всегда и везде.

Это лишний раз доказывает, что в религии всё по-человечески противоречиво.

Опять ты всё в религию вдаёшься... Есть люди которых тянет не только убивать, но и делать что-то полезное и прекрасное в мире. Например построить города на Марсе, чтобы кто-то мог долго и счастливо прожить там свою жизнь. Если бы у тебя были дети, ты бы хотел построить им хороший дом, чтобы они не знали бед?

KCEPOKC 02.10.2015 22:44

Цитата:

А война с фашизмом как? Война с захватчиком? :) Да, Бог - есть любовь - говорят верующие. А как же тогда "небесное воинство"? :) КСЕРОКС, Ну не смеши больше своим "филосов мод". :rolleyes:

Цитата:

Сообщение от Фридрих Ницше
Сражающемуся с чудовищами следует позаботиться о том, чтобы самому не превратиться в чудовище.

Интерпретируйте моё высказывание как хотите. Если Вы видите в нем анекдот, то я рад за то, что Вы нашли в нем что-то смешное.
А мне не смешно.
Мат
Бомбежка и мнооого огня, в прямом смысле

КАК МОЖНО БЫЛО ТЕМУ ПРО МАРС РАЗВЕРНУТЬ В ТАКОЙ СРАЧ?
ЭТО ПИЗДЕЦ, ТОВАРИЩИ!

moka 02.10.2015 23:01

Цитата:

Да, Бог - есть любовь - говорят верующие.

Нет бога, нет любви? Лол.

Можно любить воевать, ох как обожаю убивать, особенно всяких невеж!

Цитата:

Воюя со злом, делаешь его сильнее. Побеждая, оно возвращается. Так работает цикл.

Злом на зло не отвечают.
Если твой ребенок ударит рукой котенка, ты же не будешь тоже самое делать с твоим ребенком?
Маленький ребенок делает это не чтобы причинить боль, он скорее и не догадывается что это причинит боль, он делает это из любопытства, или эмоций. По ситуации нужно понять причины действия, почему и что, и далее объяснить доступными методами, не провоцируя на большее зло.

Так и с "злом", что кстати очень относительное понятие.
Т.к. если я считаю твою пропаганду веры - злом. То если я отвечу злом на твое злу, убив тебя. Я буду как бы хорошим?
Ведь примерно также все религиозные побоища и оправдывают испокон веков.

Стебно смотреть на верующего в бога и добро, но желающего войны и зла всем да вся.

IgorOK 03.10.2015 00:19

Цитата:

Сообщение от KCEPOKC (Сообщение 300126)
Мат
Бомбежка и мнооого огня, в прямом смысле

КАК МОЖНО БЫЛО ТЕМУ ПРО МАРС РАЗВЕРНУТЬ В ТАКОЙ СРАЧ?
ЭТО ПИЗДЕЦ, ТОВАРИЩИ!

Однако вернёмся снова в космос 8)

Карта солнечной системы с учётом масштабов

ingko 03.10.2015 13:27

Цитата:

Сообщение от IgorOK (Сообщение 300125)
Это лишний раз доказывает, что в религии всё по-человечески противоречиво.

Опять ты всё в религию вдаёшься... Есть люди которых тянет не только убивать, но и делать что-то полезное и прекрасное в мире. Например построить города на Марсе, чтобы кто-то мог долго и счастливо прожить там свою жизнь. Если бы у тебя были дети, ты бы хотел построить им хороший дом, чтобы они не знали бед?

Для дома нужно место, инфраструктура. Ты не можешь построить дом в вакууме. А для места под дом, тебе нужна страна. И назови мне хоть одно государство (кроме СССР), которое добровольно бы распалось, ради домиков :)

KCEPOKC 03.10.2015 13:37

Интересно, способен ли человек жить не на Земле? Не то, что без скафандров и прочего, а именно психологически выдержать расставание с родным домом. Понятно, если меньше десятка тренированных профессиональных астронавтов год проводят на орбите, а если целая популяция простых людей столетиями будет жить не видя ни голубого неба, ни моря, ни травы...
Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 300140)
Для дома нужно место, инфраструктура. Ты не можешь построить дом в вакууме. А для места под дом, тебе нужна страна. И назови мне хоть одно государство (кроме СССР), которое добровольно бы распалось, ради домиков :)

К чему это? И почему нужна страна для места под дом? Что?

Nex 03.10.2015 14:29

Цитата:

Сообщение от KCEPOKC (Сообщение 300141)
...а если целая популяция простых людей столетиями будет жить не видя ни голубого неба, ни моря, ни травы...

Задроты жи.

KCEPOKC 03.10.2015 14:40

А является ли задрот человеком?:)
Кстати, Харон(осторожно, разносит экран):

ingko 03.10.2015 14:47

Вернёмся к нашим баранам! Я тут провел своё небольшое расследование по поводу воды на Марсе.

И так, вводные Данные: средняя температура на поверхности Марса - -50 градусов по Цельсию. А единственный водный раствор, который не замерзает при таких температурах - это раствор хлористого кальция CaCl2. Он выдерживает -55, при земном давлении и плотности атмосферы... И тут мы подходим к главному вопросу... :) И тут тупик! Потому, что В точке замерзания на Марсе (-51°С) давление паров насыщенного раствора хлорида кальция равно 34 мбар. Однако, как мы знаем, максимальное давление паров воды в атмосфере Марса составляет только 4,5 мкбар, так что и насыщенный раствор хлорида кальция неизбежно будет испаряться. Для поддержания такого раствора, вероятно, должны время от времени пополняться запасы воды. Предположительно, это может происходить за счет сезонных отложений инея в полярных областях. Но измерения температуры в месте посадки второго спускаемого аппарата Викинг показали, что такой раствор будет находиться в твердом (замерзшем) состоянии всю зиму и может растаять только в дневное время летом.

Вот, вам и реки на Марсе! :pardon:

Nex 03.10.2015 16:15

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 300146)
что такой раствор будет находиться в твердом (замерзшем) состоянии всю зиму и может растаять только в дневное время летом.

Цитата:

на планете найдены реки — сезонно появляющиеся потоки соленой жидкой воды

ingko 03.10.2015 17:27

Цитата:

Сообщение от Nex (Сообщение 300153)

:-D :super: Да, а представляешь, сколько надо этого хлористого кальция и сколько воды, чтобы реки из них текли. :crazy: Марс должен бы быть куском соли! :-D Хотя, все знают, что он такой же каменистый, как Земля и с таким же железным ядром.

Часовой пояс GMT +4, время: 14:48.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot