forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Проекты на Blitz3D (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=14)
-   -   На_Дальнем_Рубеже (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=3062)

greesun 23.08.2007 21:26

Re: На_Дальнем_Рубеже

Вложений: 2
...улучшаем графику... :)

johnk 24.08.2007 09:00

Что-то вообще ничего не видно :)

H@NON 24.08.2007 10:44

Скажи пожалуйста, как ты такие скрины получаешь? я даже не могу вообразить , может через фотошоп чистишь:). Уж лучше кидай демку. Так понятней будет.

greesun 25.08.2007 23:57

... Никаких фотошопов... есть функция которой bmp -шные скриншоты получаются (F10 или F11 в зависимости от версии)... после я их в jpg конвертирую... Включен режим полупрозрачной кабины и ещё по легенде при старте MR_37 должна быть ночь. Как мне кажется ночной аэропорт получается достаточно доставерно ( там есть две посадочные полосы, самолеты с новым типом двигателей и тд. )...

... Насчет демки... Неприкольно просто было - подехать к лифту, залесть в вагон и медленно вертикально в верх катиться "к звёздам"... да и не правдоподобно. Подём в орбитальном лифте - это будет почти полёт... по касательной траэктории... на бешенных скоростях... со строго определенным диапазоном скоростей для каждой контрольной точки... чтоб можно было и не вписаться в поворот... тогда интересно будет...

... восновном всё замечательно, и проблемы, как я и подозревал, возникли уже не на Земле. При взлете, где-то почти сразу после третьей контрольной точки (всего их должно быть около двенадцати), при ускорении, независимо от скорости, вагон почему-то всё время уходит с основной траэктории... Я почти понял как это можно обойти. Ещё есть небольшая проблема с нестыковкой уровней, детальным текстурированием возможно освещением, но это всетаки покачто вторично... а главное сейчас - это выйти на орбиту и чтобы достоверно было :)

greesun 01.09.2007 01:04

Переход с БТРов на ЗИЛы прошел успешно B) ... Разборки с Орбитальным Лифтом :comando:

H@NON 01.09.2007 11:03

Зил выглядит классно! А что там с лифтом? Это будет просто контэйнер, или ракета?
В общем успехов, продолжай дольше.

johnk 01.09.2007 11:27

Кстати, greesun,
Ты на какой версии б3д делаешь?

moka 03.09.2007 16:02

Угу! Зил выглядит мощно.

greesun 06.09.2007 22:17

Сейчас у меня Blitz3D 1.96 версии...

Что касается Орбитального Лифта и того, как этот проэкт реализуется в Н_Д_Р, то всё очень просто. Четыре небоскреба (25-30 метров в высоту) с прочным основанием, содержат в себе четыре силовые генератора. Между этими четырьмя башнями размещается стартовая шахта. На околоземной орбите размещена станция от которой к основанию проходят четыре углеродные нити покрытые материалом с очень низким сопротивлением ( это не серебро а что-то "следующее" :-) ) . На опредиленных растояниях на протяжении нитей установленны контрольные точки...

Весь процесс состоит в том, что в начале в основании стартовой шахты устанавливается "вагон", затем в вагон заезжает MR-37 и управление переходит к нему. Дальше вся система переходит в вертикальное положение и происходит "зарядка" в лифт... дальше происходит старт... и полное замедление на орбите... При "зарядке" для придания большей обтекаемости, возможно, необходимо будет отработать присоединение к системе, полупрозрачной капсулы, которая будет отцепляться на орбите.

.. когда система оказывается на околоземной орбите, происходит стыковка с "поездом"...

примерно так это будет реализовано :-)

johnk 07.09.2007 03:17

Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 22 сообщение(ий)):
У вас нет прав, чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.

greesun 07.09.2007 21:06

Спасибо, ДРУГ !!! Отзывчивость - это всё-таки главная черта программиста...:)

... Орбитальный Лифт -это уникальная вещь... пытаюсь обойти постоянные проблемы на границах влияния "контрольных точек"...

... обновленный тягач вагонов теперь выглядит так...

greesun 16.09.2007 14:21

... прототип англоязычного Н_Д_Р овского сайта. Почему - прототип? Потому, что домен русский и я случайно всю их рекламу вырубил B)
Это многократное нарушение условий бесплатного хостинга с моей стороны, но пока всё работает : http://www.nativeskyes.h18.ru/

greesun 14.10.2007 00:27

... название наверное говорит само за себя - это снова OXYGEN.
Здесь коечто важное заремлено потому, что идет работа над камнями...

Stabilitron 15.10.2007 02:47

Порадовало, ток в самом начале еле выехал из вагончика. чуть не застрял=)

Atomikc 15.10.2007 03:09

Чёта мну заинтересовал этот проект. Надо будет на досуге почитат очём он.....

Часовой пояс GMT +4, время: 06:37.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot