forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   3D-программирование (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Реально сделать такое? (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=3382)

Inrio 12.08.2007 22:10

Re: Реально сделать такое?

я уже много сделал, чтобы одумываться:
инвентарь(выброс, взятие предмета)
нелинейная система диалогов
чат,
волка, хп, параметры для рпг прокачки, ИИ, систему боя, и ещё много чего долго вспоминать, короче три месяца уже делаю и не собираюсь останавливаться, если вдруг блиц не скажет "Дальше кодить нельзя, я тупой язык", но такого наверное не произойдёт)))

johnk 12.08.2007 22:29

И зачем тогда спрашивал? :)

Inrio 12.08.2007 22:53

сценарист задумал нереально(как мне показалось для блица) огромную местность, 3 больших карт с 10 -ом локаций в каждой, я ему конечно устроил промывку мозгов, наподобие той, что вы устроили мне, но и ему это не помогло(и моделеры его поддерживают, уж больно сценарий хороший), вот я и задумался насчёт кол-ва загружаемых моделей...

Черный крыс 12.08.2007 23:58

Intro - Возможно все! (с)
Блитц - реально может потягаться с графическим моторчиком "Gothic 2 engine" =))) Весь вопрос стоит только в качестве оптимизации. необходимо знать все "слабости" блитца, чтобы "расширить" горлышко у бутылки....=)))

Leito 18.08.2007 20:22

Inrio, ндя то что ты сделал за 3 месяца я за 2 недели сделал. по 2 часа в день прогая
эт я к тому что ты мало чего сделал)

Inrio 01.09.2007 13:15

Leito ты молодец, но я тогда 3 месяца назад блиц первый раз включил и паралейно изучал его, да и удилял этому минут 10-30) потом я перечислил не всё, и сейчас сделано ещё больше)

Alex_Noc 02.10.2007 17:33

Inrio неслушай никого - это мой совет. Ибо никто еще не реализовывал проекты таких масштабов на блице. И соответственно точного ответа никто дать не может. Я сам пишу рпг ( и тож большой поклонник готики ) . Пока ни с одной нерешаемой задачей не столкнулся. А на вопрос о количестве моделей отвечу: Я думаю что блицу по барабану сколько мешей ты загрузил . Важно насколько много полигонов содержат эти меши , а также статику можно обьединить :)

Данил 02.10.2007 18:16

Цитата:

Я думаю что блицу по барабану сколько мешей ты загрузил
Нет! Блитз очень критичек к количеству объектов...

ЛысыЙ_Чук-Иванчук 02.10.2007 19:38

Цитата:

Сообщение от Alex_Noc
Inrio неслушай никого - это мой совет. Ибо никто еще не реализовывал проекты таких масштабов на блице. И соответственно точного ответа никто дать не может. Я сам пишу рпг ( и тож большой поклонник готики ) . Пока ни с одной нерешаемой задачей не столкнулся. А на вопрос о количестве моделей отвечу: Я думаю что блицу по барабану сколько мешей ты загрузил . Важно насколько много полигонов содержат эти меши , а также статику можно обьединить :)

Не говоря об загруженых мешах, ты просто попробуй создать 10 000 просто пивотов!!! и поглядим кто сдесь прав:-D

HolyDel 02.10.2007 23:21

Inrio, делай. Как минимум наберешся опыта, как максимум сделаеш шедевр, продаш его за $5 000 000, и будеш жить на багамах с обожающей тебя топ моделью.

Проблемы будут, но большинство из них решаемые.
Что понимать под большой локацией? Привязывай локацию! т.е. все объекты этой локации к pivot'у и скрывай невидимые.

Stabilitron 05.10.2007 02:33

У меня даж вроде пример был. Там локация делится на зоны и ты видишь тока ту в ктрой находишься, а то что за поворотом все скрыто. Таким макаром мона ваще красиво сделать..вроде)

-=SCiP=- 05.10.2007 02:54

Главная проблема в Blitz, недостаток то что он выполняит функции которыми мы не пользуемся!
Впримере в нашем проэкте только загрузки 3ds а там идет проверки b3d,ит.д
если мы сеть не используем в нашем проэкте то функции сети присудствуют! тем самым поглощая ресурсы! Так что насчет Готики 2 я сомниваюсь а вот насчет Готики 1 или Дикурик то моторчик потянит!
Т.К. потребление ресурсов и размер текстур при оброботки будет много жрать рес.
Если маленькая карта тода GotohII мож...
А да я тоже большой любитель Готики!

jimon 05.10.2007 08:42

-=SCiP=-
если функции невыполняются то с чего бы им тормозить ?
притом загрузка 3ds \ b3d - пару килобайт кода

ЛысыЙ_Чук-Иванчук 05.10.2007 17:18

Цитата:

Сообщение от -=SCiP=-
Главная проблема в Blitz, недостаток то что он выполняит функции которыми мы не пользуемся!
Впримере в нашем проэкте только загрузки 3ds а там идет проверки b3d,ит.д
если мы сеть не используем в нашем проэкте то функции сети присудствуют! тем самым поглощая ресурсы! Так что насчет Готики 2 я сомниваюсь а вот насчет Готики 1 или Дикурик то моторчик потянит!
Т.К. потребление ресурсов и размер текстур при оброботки будет много жрать рес.
Если маленькая карта тода GotohII мож...
А да я тоже большой любитель Готики!

Ошибаешся не малость! вот если запустить блиц где загружен один спрайт, то хочеш сказать что он будет тормозить!? а если етих спрайтов создать 10 000 - то по твоем блиц подключает сеть и звук:crazy: ?

-=SCiP=- 06.10.2007 01:34

Просто я имел виду что Blitz зе много лишних финкций!
Если их небыло то меньше тормазило чем как есть!

Часовой пояс GMT +4, время: 16:30.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot