![]() |
Re: Алгоритм игры Lines
Цитата:
|
Код:
while (true) ---------- так и не понял: у тебя индексация элементов матрицы с нуля или с 1 ? |
Код:
addBall(int sBall) "так и не понял: у тебя индексация элементов матрицы с нуля или с 1 ?" -присоединяюсь к вопросу. |
Цитата:
Цитата:
|
:dontknow:
Sorry, но я с такой конструкцией еще не сталкивался! Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
2. break - команда для выхода из бесконечного цикла.(не только) 3. if(что-то-там) break; - выход из цикла по соблюдении условия. Бесплатный совет(впрочем как и все остальные): используй такие определения #define SIZEX 14 #define SIZEY 14 тогда for(x=0;x<SIZEX;x++) x = rand() % SIZEX по-моему намного читабельнее, как ты считаешь? |
Код добавления шаров исправил, но все равно выводится в основном не по 3 а по 4 шара (а требуется по 3):
Цитата:
m2=15 |
while(!answer){
Цитата:
|
Согласен с impersonalis. Другой причины здесь не вижу.
|
47 и 48 посты ответ на твой вопрос, ответь же наконец и на наш вопрос! Это одна из самых тонких вещей в С++, если указываешь размер массива N, то последний элемент массива array[N-1](!!!), потому что счет идет с нуля array[0], array[1] ... array[9].
Мы написали тебе полный алгоритм хода компьютера. Просто перечитай, и все поймешь. С уважением. |
:)
Итак:
|
Итак:
1.Индексация массива идет не с 1 до 15, а с 0 до 13 перечитай главу про массивы. Так простейший одномерный массив типа инт int array[5] = { 1, 2, 3, 4, 5 } так вот array[0] = 1 array[1] = 2 array[2] = 3 array[3] = 4 array[4] = 5 2. Дело твоё. Я же советую как проще... |
Цитата:
|
Цитата:
Код:
x=rand()%m1; y=0..(m1-1) |
НУ НАКОНЕЦ-ТО, ГЛЮК ИСПРАВИЛ!!!
Но почему-то обнаружился новый: шары при каждом вызове функции выводятся шары в одни и те же места? Что еще более удивительно в WinMain у меня есть следующая строка: Цитата:
Как заставить шары выводиться в разных метстах?:) |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:35. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot