![]() |
Ответ: BlitzHack
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Так что лучше забей на это, толку в нём нет. А вот менять переменную на константу было бы очень круто :( |
Цитата:
Цитата:
Соответственно запись в стек по смещению: *константы - 8 байт *локальной переменной - 7 байт *глобальной переменной - 10 байт без смещения (первый параметр функции): *константы - 7 байт *локальной переменной - 6 байт *глобальной переменной - 9 байт В случае с глобальной переменной, замена на константу безболезненна, оставшиеся 2-3 байта можно затереть NOPами В случае с локальной переменной, выход для некоторых функций - записывать одинарное слово (mov word [esp], const \ mov word[esp+offset], const) что укладывается в нужные 6\7 байт. |
Цитата:
Пока особо нет времени и интереса к программе (как оказалось, ресурс внутри ехе - чистый асм, а его трактовка не представялет из себя особого интереса: наилучший результата здесь даст дизасм и его разбор, а софт для этого есть и лучше чем мой; т.о. мой софт по-прежнему - простенький вьювер, заточенный под б3д). |
Простите за некроманство, но если кому-нибудь когда-нибудь понадобится скрыть свой код бесплатно без регистрации от BlitzHack - ASPack вам в помощь! Он не просто уменьшает размер *.exe, а и еще, как выяснилось, выступает в роли обфускатора. По крайней мере для Blitz3D.
|
И даже после распаковки?
|
Цитата:
А более сложные протекторы не гарантируют стабильную работу. ЗЫ Кстати, где-то в сети видел транслятор x86 в llvm с возможной последующей оптимизацией. Это я к тому что было бы круто иметь в блице хотя бы такой низкоуровневый оптимизатор. |
Да, пардон, поспешил с выводами. Достаточно было взглянуть хотя бы на статью в википедии.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:41. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot