![]() |
Re: Новичёк не понимает... Помогите.
Ужс...
If KeyDown(200) Then If speed2#<= 0.5 (Это число отвечает за ограничение скорости.. также и смотри в других ifах Then speed2#=speed2#+0.01 EndIf EndIf |
Цитата:
|
Цитата:
Может, ты имеешь ввиду что ты хочешь указывать скорость в км/ч, а в Блитзе можно использовать только абстрактные блитзевые "юниты" ? Тогда тебе нужно знать сколько юнитов составляют 1 метр в игре. Что касается скорости, то тут однозначно надо использовать дельтатайминг, иначе на разных компах будет разная скорость машины. |
2Cheetos
насчет того что описал в своем посте impersonalis: там главное в конце. все до строчки SetBuffer BackBuffer() - это создание и размещение перед камерой спрайтов, которые ты можешь просто загрузить. cube=CreateCube() - это надо, чтобы показать, что спидометр круглый (прозрачный спрайт). тебе эта и следующая строчка не нужны. а вот это самое главное: RotateSprite SP1,-MilliSecs()*0.01 - здесь спрайт-стрелка крутится в зависимости от скорости. в данном случае вместо скорости просто время. замени MilliSecs()*0.01 на speed# и все! а вообще хочу еще раз отослать тебя в раздел FAQ и журнал Меркулова. ссылки у меня в подписи. 2IGR RotateImage - не глючная, но она сильно тормозная. Int() - у меня в коде нужен, чтобы выводилось не 3,659989 км/ч, а 4 км/ч 2Cheetos про ограничение скорости тебе Данил уже написал. можешь заменить это число на переменную, так будет удобнее подбирать нужную скорость. и просмотри получше форум, особенно разделы, которые я тебе рекомендовал в прошлом сообщении, потому что такие вопросы уже не раз задавались. |
2Cheetos, как я понимаю, ты вообщем первый раз програмируешь? (ужс, как я ненавижу это слово...)
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Бугога! Запускаю спамера.... :crazy:
|
MoKa ,я долго парился со спамом в асю пока не наткнулся на Антибот-функцию. Теперь я про него забыл, кстати спам сохраняется в отдельный ботлог который я время от времени читаю. Чего только не спамят! Вот от этого я был просто пацталом:
Цитата:
|
гг.. ко мне ваще спам не приходит... почти... два раза за всю жизнь.. какая-то тур кампания..
|
|
|
gmail.com рулит !! только плохо что нельзя сайт создать как на яндексе !!
|
Часовой пояс GMT +4, время: 11:25. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot